Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Я взлетел!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Всё! Спекся человек! - сказал сам себе Порфирий Игнатьевич. - Надоело жить приземленно! Ангельские крылья у меня точно не вырастут, а я летать хочу!"
   После этого откровения, Порфирий Игнатьевич неделю ел только бобовые культуры, заклеив себе задний проход строительной лентой.
   Когда живот его раздулся до невозможности, он пригласили своего соседа Васю.
   -Плохо выглядишь! - сказал ему Вася.
   -Молчи, примитив!
   -Что мне делать?
   -Я сейчас отлеплю ленту оттуда, а ты огонь поднеси!
   -Огонь?
   -Не ерничай! Спичку подожжешь!
   -Прометей, это не опасно? - саркастически улыбнулся Вася.
   -Делай, как сказано!
   Выражение "небесная радость" относилось именно к этому моменту. Перебродивший горох и неусвоенная фасоль вырвались из известного места могучей струей газов.
   -Поджигай! - крикнул приятелю Порфирий Игнатьевич.
   Спичка чиркнула о терку. Порфирий Игнатьевич вспыхнул весь. Вася метался около него, пытался сбить пламя. С полминуты потребовалось. Человек-ракета обгорел не смертельно... Приехала неторопливая "скорая".
   -Жить будет. - сказал уставший доктор, лет сорока.
   Вася сопровождал носилки с Порфирием Игнатьевичем. А этот бубнил, не чувствуя боли и того, что с ним произошло:
   -Ты видел, друг?! Я лечу!
   -Лечишь, лечишь! Успокойся! Тебя вылечат.
   -Я от земли оторвался! Невероятное ощущение -- полёт!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"