Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Хочу мелодию!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я, господа, не овладел ни одним музыкальным инструментом. Как сказал бы Манечка Кант - на то были объективные социально-трансцендентные причины. (Нищие! Умоляю, не рождайте детей! Собственные неудовлетворенные амбиции родителей - преступление перед детьми.)
   Оркестранты всегда мне казались глупыми: композитор пишет, а эти несчастные люди, лишенные детства, но овладевшие своими скрипками, гобоями, флейтами - сидят в Оркестровой яме и не фальшивить норовят. Играют, играют, играют! Глупость, простите, ужасная! Конечно, лучше быть композитором: ты каракули на нотной бумаге наваял, а людям работать, разучивать... В общем, и кошку полоумную можно сольфеджио научить. Только почему-то мелодии нетленные мимо головы проносятся.
   Когда я понял, что для изучения музыки слишком ленив и хронически не способен сочинять вечные мелодии, купил себе Музыкальный Энциклопедический Словарь. Прочитал. Ужаснулся кошмарно! Композиторов, как оказалось, очень мало. Но зато музыку в ранг науки возвели: грязи на нашей грешной Земле меньше, чем теоретиков Музыкального Искусства! Они всё знают про гаммы, лады, даже про гармонию с научной точки зрения вещают. Ох... Тон-полутон...
   Дайте, дайте мне музыку Моцарта!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"