Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Утечка мозгов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Современность.
   Очередь на таможне рассасывалась маленькими шажками: эмигрантов всегда основательно пропускают через сито недоверия и заведомого посыла обмануть государство, вывезти за кордон что-нибудь особенно ценное. Дошла очередь и до меня.
   -Вы всё задекларировали? - спросил обрюзгший таможенник, сверля меня своим подозрительным свиным глазом.
   -Да.
   -Вы указали, что вывозите какую-то драгоценность. У вас есть разрешающие документы?
   -Только виза принимающей стороны.
   Он попытался улыбнуться:
   -Этого недостаточно. Что именно находится в вашем багаже?
   -Нет у меня багажа. Ваше государство...
   Таможенник прервал начало моей обличительной речи. Политика его не интересовала.
   -Вам придется пройти в комнату досмотра.
   -Зачем? Вы обязаны объяснить.
   -Поставьте себя на мое место!
   -Надоело!
   -Простите?
   -Ставить не хочу.
   -Прошу проследовать на досмотр. Я не могу вас пропустить.
   Меня завели в глухую комнату. Хамы! Мне пришлось раздеться до нижнего белья. Обследовали все закоулки и закрома моего тела. Сделали рентген желудка. Разумеется, ничего не нашли. Я снова вернулся на таможенный контроль.
   -Видите, до чего иногда шуточки неуместны! - весело сказал мне тот же инспектор. Клянусь, хотелось врезать ему в безукоризненный ряд зубов. Сдержался.
   -Что же вывозите, а? - улыбалась свинья в форме.
   -Свой мозг. Он бесценен!
   -Как? Мозг?
   -Да. Поверьте, на идеи богат.
   -Интересный случай! Обождите, пожалуйста! - взвизгнул он и куда-то поторопился. - Я должен проконсультироваться.
   Когда он вернулся - выглядел растерянным, но твердо пробубнил:
   -Еще раз прошу пройти в комнату досмотра.
   А там три дюжих молодца накинулись на меня и повалили на кушетку. Мне надели маску с усыпляющим газом, который не подействовал. Боли я не чувствовал, но точно помню звук работающей фрезы и запах горящей кости. Сняли верх черепной коробки. Краем полусонного глаза я увидел свой мозг. "Удалили, стало быть!" -- подумал я. Потом клейкой лентой мне так-сяк пришпандорили на голову вырезанную часть, крепко обмотали бинтами и пожелали приятного пути. Я их сердечно поблагодарил, а толстому инспектору послал воздушный поцелуй! Наивный толстяк даже не подразумевал, что истинный человек мыслит всем телом!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"