Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Лечиться надо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отдохновение человеческого духа описать словами нельзя. Глядя на небо, я теряюсь - убывающий месяц или нарастающий. Да разве это важно, в какую сторону серп развернут? А еще астрономы говорят о какой-то нутации и аберрации. Кому это интересно, кроме обезьян? Только низшие приматы, арабы, некоторые африканские и американские племена и евреи живут по лунному календарю, в самой истине - наиболее точному определению времени, от которого "цивилизованные люди" отказались. Елена Сергеевна прожила с мужем сорок лет. Умирают ведь не от старости, - болезнями смерть косит напропалую ослабшие тельца. И жить ей стало буквально противно и бесполезно болезненно. Сказала, что умереть хочет, без мужа она как сосуд, из которого вакуумным насосом высосали весь объем ее бытия. Дети и даже зять наперебой говорили, дескать, подохнуть всего легче! Втолковывали, что не надо опрометчиво лезть в горы, пока существует ответственность. Елена Сергеевна отмахивалась. Никто не понимает ее состояния! У человека потеря любви выше побуждения к самосохранению. Не ест, пьет только водку, но выглядит замечательно. Порода хорошая! Разговаривать перестала. Мычит что-то, когда ей предлагают поесть. И плачет. Отвели ее на освидетельствование к психиатру.
   -Скажите, кто такая Елена Сергеевна? - с прищуром спрашивает дипломированный дурачок.
   -Это не вы, - отвечает она.
   -А кто?
   -Верните моего мужа!
   -Его больше нет.
   -Он есть! Всех вас нет! Жадные, подлые существа.
   -О ком вы говорите?
   Она выдохнула. Затем с надрывом заполнила легкие атмосферой:
   -Вы женаты?
   -Я?
   -Да.
   -В разводе. Какое это имеет... Собственно...
   -Вы любили?
   -Зачем вы спрашиваете?
   -Вы любили? - настойчивый повтор.
   -Никогда об этом не задумывался. Любовь... Хм...Что вы хотите сказать?
   -Вам лечиться надо!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"