Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Торгаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Первое впечатление об этом человеке - самовлюбленный индюк, который даже не скрывает, что мир делится на две неравные части: я и остальное никчемное полюдье. Но зачастую мимолетное впечатление обманчиво. Святая правда! Присмотревшись повнимательней, понимаешь, что перед тобой жалкий негодяй, которого стыдно и человеком-то назвать. Приходиться смириться - продавай товар всем напропалую, иначе прогоришь в обжигающей печке нужды. Непреложное правило торговли - "не обманешь, не продашь" - мощно утешает, когда получается надуть бесчестных людей, для которых приобретение за бесценок и перепродажа чего-либо втридорога является смыслом жизни и слащавой основой паразитического бытия. Некогда мне задумываться о безнравственности обмана. Торговля стала моим естеством и страстью, и редкие дребезжания давно погребенной совести я стараюсь не замечать. Нельзя мне подолгу раздумывать над своими поступками - голодным останусь. Выбора нет! Если не продам этому гнусному типу пару несвежих кокосов, - пропащий я человек: хоть самого себя ешь. А ведь с плохим зрением можно невзначай и собственный локоть в кровь разгрызть!"
   -Позвольте отщипнуть кусочек вашего времени.
   -Без разбега и не ответишь.
   -Предлагаю выгодную сделку!
   -Кому?
   -Вам. Купите вот эти два кокоса.
   -Выглядят отвратительно.
   -Внешность обманчива.
   -Не в этом случае.
   -Они божественно вкусны! Зуб за сто даю!
   -Но у меня только тридцать два.
   -Вам необходимо поесть - почти тень не отбрасываете.
   -Зато меньше нагреваюсь.
   "Упертый, гад. Тем интересней!"
   -Люблю поговорить с людьми, которые умнее меня. Спрошу прямо - вы считаете меня подлецом?
   -Не более чем любого другого мерзавца.
   -Думаете, собираюсь вам впарить залежалый товар?
   -Очевидно подозреваю.
   -Да, вы меня раскусили.
   -Нет, я намордник давно не снимаю.
   -Ничем вас не проймешь.
   -Польщен.
   -Послушайте, буду с вами откровенен. Я в ужасном положении!
   -Поменяйте позу.
   -Мне стыдно обманывать людей, но у меня большая семья.
   -Дети есть?
   "Кажется, клюнул!"
   -Семеро по лавкам. Денег всегда в обрез!
   -Не прибедняйтесь.
   -Все семеро не от меня, я тайком делал экспертизу. Понимаете, жена, которой я верил, уважал ее, буквально растворился в ней - наградила меня тремя парами рогов и еще один, самый недавний, вырастила у меня на лбу.
   -Грустно.
   -Не то слово! Жить не хочется.
   -Ну, это вы зря. Но чего от меня ждете? Не хочу ваших кокосов.
   -Купите из милосердия! Отдам задешево!.. Почему вы смеетесь?
   -Какой вы феноменально нудный! Пес с вами, возьму.
   На необитаемом острове вокруг единственной кокосовой пальмы скакал взъерошенный человек с бородой. Безумный взгляд и дикие вопли вырожали радостное возбуждение; он восхищался собственной изобретательностью, - ведь ему удалось продать пару несвежих кокосов самому себе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"