-Цивилизация нынешняя построена мужчинами, -- говорю строго, как будто что-то понимаю в происходящем мироустройстве.
-Это вы почему так думаете?
-А кто последние шесть тысяч лет войны устраивает?
-Да, мужчины... Но иногда из-за женщин смертоубийство начиналось.
-И как часто?
-Пожалуй, очень редко.
-Вот я говорю: пора прекратить владычество мужчин. У меня такое впечатление, что мужчины созданы единственно для разрушения.
-Предлагаете уничтожить так называемый сильный пол?
-Ну, зачем такие крайности? Предполагаю женщин двинуть во власть!
-Среди них тоже были ужасные характеры. И безжалостные!
-Однако женщины по своей природе более миролюбивы.
-Физиологически?
-Не побоюсь сказать - душевно! Я мужчин воспринимаю как насущную угрозу! Каждый из нас самый сильный и всем другим при случае норовит морду в кровь разбить.
-У вас просто какое-то ущербное воспитание.
-Конечно, нет. Наше естество, к сожалению, склонно к беспричинной агрессии.
-Долго думали?
-А вы не ёрничайте, пожалуйста! - сказал я, сжав кулаки.
-Спокойно, спокойно! Не собираюсь с вами драться: извините, но я, слава Всевышнему, перерос животный примитивизм. Давайте мирно распрощаемся.
-С радостью взаимной готовности!
-Напоследок спрошу: значит, считаете, что восстановить матриархат - спасти род людской?
-Увы! Слишком наивно было бы так думать.
-На мужчин какого беса ополчились?
-Чепуха!
-Что именно?
-Женщины свои порядки придумают...
-И?
-Никогда человек не будет счастлив! Никогда! Мужчины и женщины есть продукт недоработанный и в высшем смысле примитивный.