Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Улучшение породы по-шопенгауэровски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ко мне в перерыве между парами подошел Витюша Глинский. Древняя фамилия! И как он утверждал, состоит в родстве с Иваном IV. Мы учились на параллельных курсах. У меня в группе училась некая Долгорукая (мы с ней симпатизировали друг дружке, частенько встречались в университетской столовке за чашкой кофе).
   -Старик! Ты просто обязан познакомить меня с ней!
   -Зачем эти старорежимные ужимки? Иди и представься ей! Глядишь, чего и выйдет!
   -Не могу! Традиции фамилии!
   -Бог с тобой!
   Я их познакомил на одной из многочисленных вечеринок... Витюша узурпировал спальню, вовлек прелестницу и приступил к методическому процессу охмурения барышни посредством блистания собственного интеллекта неподражаемого. Дальнейшее передаю со слов Долгорукой.
   Он: Я интересовался вашей родословной!
   Она: Прекрасно осведомлена.
   Он: Нам с вами необходимо... Предлагаю выпить брудершафт!.. Мне неудобен тон, когда...
   Она: Выпьем!
   Выпили.
   Она: Ведешь себя странно! Будто вот-вот начнешь в любви объясняться!
   Он: Не ошибся в тебе!.. Хм... Понимаешь, мы подходим друг другу!
   Она: (отпив шампанское) Уже весело! Продолжай!
   Он: Нам с тобой необходимо родить!
   Залпом осушила фужер.
   Она: Мысль? - задиристо рассмеялась.
   Он: Ребенка! Понимаешь, я серьезен! Твоя кровь исключительна! А в моем роду было много замечательных людей! Мне претит рождать ублюдков! Наш с тобой ребенок получит твою наследственную красоту и мой потомственный ум!
   Она: (задумавшись) Пожалуйста! Скажи, что ты пошутил! В таком случае еще смогу тебя терпеть в качестве приятного собеседника!
   Он: Это очень важно для наших родов! Неужели ты не чувствуешь мистический путь крови?
   Долгорукая отошла к балкону, вдруг вся затряслась и набросилась бить Глинского по лицу. Когда из его носа и верхней губы просочилась дымящаяся кровь, она успокоилась.
   Она: Какая сволочь тебя надоумила?
   Вытирал платочком подтеки.
   Он: Я не понимаю!
   Она: Пошел прочь, мерзавец, или я за себя не ручаюсь! Все вы одного поля ягодки!- закричала исступленно: -- Подонок! Разве можно обижать несчастную женщину! После прошлогоднего аборта у меня не может быть детей!
 nbsp; Я сидел поблизости. Успел ее остановить -- выхватил из ее руки солонку. Убила бы своего визави с удовольствием.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"