Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Киевская метель-завихрень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Министерство здравоохранения рекомендует читать этот рассказ в сопровождении марша Черномора из оперы Глинки "Руслан и Людмила"


   На улицах города сущая кара Господня - ни пройти ни проехать! Снег никто не убирает по многим причинам, но самая важная - город сковала всеобщая апатия и эсхатологический настрой населения. Градус нервозности критически зашкаливает (извините за исконный русский язык предложения)!
   Спиридону Савельевичу Коту казалось, что он страдает больше других. От него упорхнула молодая жена: на известном причинном месте у него выросло черт знает что! Он не единожды ходил к урологу, пока это в трусах его не приняло совершенно неприличный вид огромного размера.
   -Антре, Кот! - сказал в очередной визит уролог, блеснув остротой ума.
   Спиридон Савельевич зашел в кабинет, передвигаясь очень смешно и как-то неестественно.
   -Доктор! Ведь дальше терпеть нет никакой человеческой способности! Ладно бы , одно неудобство, можно вытерпеть, но еще несносные насмешки кругом! Помогите!
   -Снимайте исподнее, поглядим что тут у ва... -- челюсть специалиста отвисла... он неприлично расхохотался.
   -И вы такой же, как все! - вздохнул Кот. - А еще доктор называется!
   -Простите! Просто... ха-ха... редчайший атавизм! Я бы сказал - исключительный!
   -Вот вы и будьте добры, исключите его как-нибудь. Жизни нет!
   -Но ходить-то удобно?
   -Устойчивость многократно повысилась. Но что со мной? Что это у меня выросло и по каким причинам?
   -Знаете, любезнейший! У вас... хм... третья нога спереди появилась! Пять пальцев; вот пятка... а ногти бы не мешало постричь... и педикюр будет не лишним!
   -Вы издеваетесь?
   -Nil admirari! - Уролог вскинул руки вверх от беспомощности помочь.
   -Чего?
   -Ничему не удивляйся... Но такой особенный случай! Право, теряюсь...
   -Молю! Найдитесь, доктор!
   Уролог глубоко задумался.
   -Знаете, дражайший! Я почти уверен, что с вами все будет хорошо, догадка появилась! Вернетесь на круги своя.
   -Долго мне этот срам терпеть?
   -Вы киевлянин?
   -Коренной!
   -Так я и думал! Когда растает снег - ваш детородный орган снова осчастливит вас своим присутствием.
   -А ускорить никак нельзя? Могу жену потерять.
   -Решительно не могу сказать ничего определенного.
   -И на том спасибо!
   В свободное время Спиридон Савельевич безвозмездно и остервенело грёб лопатой снег и долбил ломом полуметровый слой льда. Совсем скоро у него в трусах снова появилась девичья радость. Жена к нему немедленно вернулась. Семья у них крепкая. Двоих прекрасных деток соорудили и теперь по всем статьям счастливы и безмятежны!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"