Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Записки ненормального поросёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Я начал вести дневник, когда мою разлюбезную свиномаменьку повели на заклание. С младого пятачка, она учила меня, что большинство свиней любят получать желаемое без очереди. Потом эта привычка оборачивается для них преждевременной смертью. Маменька моя была умна и никогда не торопилась! Эта привычка отсрочила её метафизическое превращение в колбасу. А среди свиней бытует мнение, что умирая - они превращаются в мясные изделия с очень красивыми этикетками и что это подлинное предназначение нашего роду-племени. Однако моя мама всегда была настроена скептически. Она утверждала, что после смерти жизни нет и убитая свинья, хоть как её фарш не преподай - не переродиться. "Свинья - не бабочка!" -- повторяла мне. И еще высказывала крамольные суждения, очень не одобряемые обрюзгшими долгожителями хлева, дескать, это убийцы-люди придумали для нас философию о бессмертии и теперь пользуются нашим неведением. А ведь я не видал ни одной особи, которая бы воскресла и рассказала всем нам о прекрасном существовании после удара ножом в сердце. Большинство нашего сообщества придерживается веры, предательски навязанной людьми на свиноферме. Они торопятся поскорей расстаться с жизнью, чтобы угодить на прилавок магазина - просто божественное предопределение!
   Когда мою маменьку уводили на бойню, она успела прохрюкать мне фразу: "Сынок! Меньше ешь - дольше проживешь! Не верь вранью, будто свиньи должны быть счастливы, когда их убивают!" Никогда я уже не видел ее. Но смысл ее прохрюка до меня скоро дошел. Я отказался от пищи и вел скромный образ жизни. Надо мной открыто смеялись откормленные боровы с одышкой. Но они пропадали. В наивном заблуждении ждали смерти и перерождения в колбасу. Я пережил несколько поколений этих заблудших свиней и упрямо не набирал вес. Двуногая особь, которая чистила хлев, называла меня Неразумным Пятачком и сетовала, что я почти ничего не ем. Она меня гладила, ласкала, невнятно пыталась мне объяснить связь между моим весом и ее благополучием. Я не сдавался и худел. Мои собратья продолжали толкаться в очереди на бойню. "Свиньи так глупы и необразованны, -- думал я, -- что даже умереть хотят раньше других! Лишь бы оказаться в первых рядах, обойти остальных, чем бы это ни грозило! Важно быть первым во всем!"
   Ко мне приходил доктор. Ветеринар, по-ихнему, двуногому. Что-то вколол. Я ощутил прилив аппетита, но держался своего - ел ровно столько, чтобы оставаться в живых. Меня оставили в покое. Уже третье поколение моих соплеменников с радостью ушло в безызвестность... Заканчиваю свой дневник. Нет сил пошелохнуться."
   Этот исключительный представитель свинского рода умер от истощения. Умер естественной смертью, так и не испытав радости превращения в "докторскую колбасу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"