Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Любит - не любит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пространство переполнено возможностью невероятных событий. В полдень в вышине повесилось Солнце. Небо прогнулось, как гамак, на который улегся обрюзгший обжора. От вершинки этого отвисшего бугорка завихрилась воронка пепельного цвета. Разрастаясь, она коснулась земли, и когда обеспокоенная шумовыми волнами вздетая пыль развеялась и улеглась, на месте встречи двух стихий бабахнул гром! Возник вертящийся юлой человек. Остановившись, огляделся по сторонам, прищуриваясь и принюхиваясь, и двинулся наобум за солнцем. Как известно, чтобы куда-нибудь прийти, надо хотя бы шевельнуться. Находился человек между нескольких городов, о существовании которых и не подозревал. Пребывая где-то "между", неизвестно, что происходит рядом и вокруг. Следом за склоняющимся светилом, он невольно чертил своим выбранным путем на земной тверди незримую дугу, которая завела его в некий невзрачный и до рвоты унылый городок. Большинство девиц здесь маялись безбрачной свободой, потому что никак не могли обойти установившийся порядок выходить замуж только после того, как отрывательное гадание на ромашках - "любит - не любит" - заканчивалось бесконечно выстраданным "любит". Мужичонка смекнул что к чему, и быстро наладил бойкую торговлю волшебными цветочками. Зазывала он оказался знатный! Отбоя не было от перекисших в собственном либидо барышень. Но и товар у него, Аллах свидетель, - то что надо! Каждая, кто ни купи у него чудную ромашенцию, обрывала последний лепесток, произнося "Любит". Различные народы отличаются один от другого только обрядностью похорон. Вы не поверите, - городок так воспрял, что нарастающий задорный гул свадебных духовых оркестров заглушил их траурную составляющую: городское население статистически разительно помолодело!.. Мужичонок собрал свои немногие манатки: грязные носки, смердящее измученостью нестиранности нижнее белье. Уложил золотые монеты в дубовый сундук, стеганный железными полосками-обнимашками, и сказал сам себе, но вслух: "Кажется, вымя этой дойной коровы высохло!" Рядом с ним ошивалась сметливая девчушка, случайно услышавшая прощальные слова успешного продавца.
   -Чего тебя, дитя? - спросил ее иносранец в пестром тюрбане.
   -Замуж хочу!
   -Не рановато?
   -Это такое дело, что не опоздать БЫ! Я куплю у вас ромашку. Только у меня один потертый медяк.
   -Неправильно говорить, что всё относительно. Всё сравнительно! С радостью приму твой грош как драгоценную память! Получай цветок.
   Непоспелая смоковница начала гадать, обрывая лепесток за лепестком: "Любит... не любит... любит!"
   -Ой! Как хорошо получилось! Но я с придурью.
   -Похвально!
   -Вдруг меня приступ шизофрении поколотит, и начну гадание с "не любит"!
   -Без разницы. В итоге - счет закончится желанным "любит". Убедись!
   Оборванные лепестки поднялись, закружились, блистая самыми невообразимыми красками, заново облюбовав венчик облысевшего цветка.
   -Не любит -любит..... любит! Потрясно!
   -Если начинать счет с "любит" и чтобы тем и кончилось, на волшебной ромашке незаметно возникает нечетное число лепестков, а начнешь с "не любит" - благодатный цветок обзаведется их четным количеством.
   -Но это же обман, пусть и волшебный!
   -И что? Зато сколько барышням радости в трусах!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"