Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Как бы свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доисторические времена! Давно это было! Так давно, что люди еще не появились, но уже были. В пещере бракосочетания некто Троглодитов совершал обряд. Он предложил молодым высечь свои росписи на предложенных каменных скрижалях, но прежде по обычаю спросил:
   -Согласна ли ты, Гугля, взять себе в мужья... минутку, иностранное имя... взять в мужья Гргра?
   -Я как бы согласна!
   -Что значит: как бы?
   -Говорю же, как бы да!
   -Да - или как бы Да?
   -Какой глупый поп! - рассмеялась Гугля.
   -Кошмар!
   -Батюшка, мне как бы долго ждать?
   -Возможно! Это зависит от вас! Говорите односложно: согласны или мы все расходимся?
   -Я как бы удивляюсь происходящему! Избранник мой ревнивый! Если что не по-егойному, так он как бы начинает обидчиков кушать! Расписывайте нас поскорее, от греха подальше!
   -Понял, -- опустив глаза, пробубнил Троглодитов и обратился к жениху: -- Согласен ли ты, Гргр взять в жены Гуглю?
   -Угу!
   -О, Сириус! Да, или нет?
   -Как бы первое! Чего не ясно? Ты на ее пузо глянь! Вот-вот родит. Что я, лишний у себя к тираннозаврам на химию идти за изнасилование? Это меня как бы не очень устраивает!
   Присутствующие на церемонии просто обалдели от красот изысканной речи. Троглодитов дал знак поставить свадебный марш. Чуть поодаль стоял мамонт, державший в хоботе костяную иглу. На деревянный штырь десять человек надели каменный диск с записью музыки. Троглодитов кивнул: в колесо из бамбука запустили саблезубого тигра и трепетную лань. Они начали бежать: каждый по своей причине. К колесу был прикреплен гигантский земляной червяк. Через эту червячную передачу движение передавалось на проигрыватель. Диск завертелся. Мамонт опустил на него иглу и растопырил уши, из которых посредством резонанса грянул свадебный марш Мендельсона.
   -Во имя Сириуса! - помпезно сказал Троглодитов. Он бывал добрым только в те редкие моменты, когда никого рядом не было.
   В это время музыка пропала. Мамонт виновато пожал плечами:
   -Диск очень заезженный! Игла сломалась!
   -Найдите другую!
   -У нас не производят! Импорт из Лемурии.
   -Надоели вы все мне хуже стафилококка! Молодых прошу выбить росписи. Свидетели... где свидетели?
   -Извините! Тягомотина такая. Я как бы проголодался! - сказал Гргр и невинно потупил взор.
   Троглодитова обдал холодный пот-шарко:
   -Конечно, конечно! Пред лицом Сириуса да будьте вы как бы мужем и женой! Теперь можно поцеловаться... Ой! Что вы делаете? Не надо меня облизывать!.. Эй!
   Мамонт скорбно вздохнул и протрубил похоронный марш неродившегося Шопена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"