Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Былинная бюрократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... Илья Муромец перед камнем - прообразом современного указателя дорог. Всем известная былина - куда, дескать, пойти и какую основополагающую в высшей степени соотнесении бытия и трансцендентальной паршивости дорогу богатырю выбрать. Помним, что Ильюшенька-душенька выбрал самый тернистый путь. Скакал три дня и три ночи. Конь уже так устал, что благодарный богатырь усадил на себя друга копытного своего и позволил ему отдохнуть, и почувствовать, как нелегко быть ведущим, а не ведомым. Ржаному другу стыдно стало. Они с Ильей поменялись ролями. И снова богатырь верхом! Однако видит новый камень, на котором опять разнарядка неприятностей по разным направлениям - и опять те же знакомые надписи, хотя камень уже не камень, а чисто - победитовый сплав. Разумеется, Илья выбирает самый вызывающий путь. Три дня и две с половиной ночи скачет былинный Авторитет в надежде столкновения со злыми силами. Всё не так! В третий раз перед ним указатель, но теперь уже это большой страз! У коня, конечно, нервный срыв: смеется идиотским смехом, требует себе психиатра и обоснованно утверждает, что в прошлой жизни он был одноклеточным существом, которое никто не видел и не замечал и которое отрицает всякую форму насилия чего-то над чем-то. Илья верного друга отпоил проверенным прозрачным средством жидким, отчего конь обрел-таки былую решимость и даже порывался копытно набить кому-нибудь морду или хотя бы отсутствие таковой. В общем, сговорились и тронулись в-четвертое по самому небезопасному направлению. И вернулись друзья к тому камню, с которого начиналось манящее разветвление их грядущего подвига. Конь сказал, что очень устал от людских козней и подался прислужником к своему дальнему родственнику Пегасу. Илья не возражал, а сам трижды плюнул могуче через левое плечо, поклялся носить маску сварщика, чтобы ничего не видеть, и сызнова залез на печку писать пасквили и прокламации для потомства. И только супостат Соловей-Разбойник потешался, руки потирал, как легко можно запутать простодушных людей бюрократическими лабиринтами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"