Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Лист Мёбиуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кабинет тёмен зашторинностью окон. Воздух пронизан затхлым запахом пыли. Обстановка такая, что располагает к мыслям о тлене и конечности бытия.
   -Я слышал,- говорит сидящий лысый человек перед ним стоящему, - что у тебя с моей дочерью... что-то происходит.
   -Она от меня беременна.
   -Ну, нахал! Мне неприятно слышать! Ты понимаешь, что это мезальянс?
   -Когда мы с ней начали встречаться, я не знал, чья она дочь.
   -Любишь?
   -Только Вас!
   -А ее?
   -Осмелюсь сказать, что она лицом страшненькая, но очаровует умом. И в роду у нее, исключая Вас, не было душевнобольных! Надеюсь, детки наши избегнут некоторых недостатков вашей крови.
   -Такое говорить мне!.. Как вы сошлись, чем ты ее взял?
   -У нас согласные взгляды.
   -На что?
   -На лист Мёбиуса.
   -Не слыхал.
   -Берется полоска бумаги, перекручивается, получается...
   -Зачем ее отправил в Сорбонну учиться?..
   -... одностороння поверхность.
   -Чепуха, не бывает такого.
   -Вы совершенно правы! Всё зависит от принятых постулатов, какую поверхность считать односторонней.
   -И?
   -Она мне сказала, ваша дочь, что всё равно у листа две поверхности и что математика облапошивает людей.
   -У моей дочери не может быть вульгаризмов в речи, ее учили лучшие профессора.
   -Алгоритм построение аксиоматики.
   -Как?
   -Лист Мёбиуса может считаться односторонней поверхностью, если две стороны согласны быть одним целым.
   -Это понимаю.
   -Вы меня увольняете?
   -Нет. Черт бы побрал эту треклятую образованность... Женись!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"