Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Действенный метод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алкоголизм упрямее осла, от него так же тяжело избавиться, насколько легко его приобрести. Однако любящие супруги встречно стараются помочь друг другу выкарабкаться из зеленой ямы.
   Перепробовав разные способы и почти отчаявшись, Елена Петровна шла с мужем, Иваном Сергеевичем, к очередному целителю. Сизый нос Ивана Сергеевича безошибочно поворачивался в сторону скамеечек, обсиженных безмятежными счастливчиками, которые сладострастно запивали водочку пивком. Ему захотелось заупрямиться и присоединиться к братьям по разрушающейся печени. Но он любил свою жену и понуро брел к освобождению.
   В приемной их встретил двухметрового роста здоровенный мужичина с выдающимися надбровными дугами и челюстями, которых бы испугалась самая лютая акула.
   -Проходите в кабинет. Нет, барышня, вы здесь обождите. Скоро получите своего благоверного.
   Он пропустил вперед Ивана Сергеевича, подмигнул Елене Петровне и плотно закрыл за собой дверь. Елена Петровна опустилась в глубокое кожаное кресло и тяжело вздохнула: получится ли на этот раз? Но через несколько минут она услышала приглушенный перекрик - "Я брошу пить!.. Что ты делаешь, сволочь? - "Молчи, а то придушу!" -- вскочила, попыталась открыть дверь, но та не поддалась. Прошло минут семь - из кабинета еле переставляя ноги вышел сумасшедшего вида Иван Сергеевич, весь взъерошенный и раскрасневшийся. Напрасно Елена Петровна теребила его за руку, расспрашивая о произошедшем: замкнулся в себе человек. Прощаясь, целитель пробасил:
   -Кстати, моя метода позволяет работать и на дому заказчика.
   Иван Сергеевич действительно перестал пить, но также и разговаривать, а в его отныне беспокойных глазах поселилась обида ребенка, у которого отобрали что-то ему очень дорогое.
   -Ну, хватит с меня! - как-то сказал он. - Не могу больше носить в себе этот ужас и стыд.
   -Что стряслось?
   -Заткнись! Убью эту исцеляющую свинью! Выслежу и зарежу! Ты спрашиваешь, что случилось? Да этот му... эта скотина меня... -- осёкся, чуть не расплакавшись.
   -Но ведь он говорил, что у него такая методика. Посмотри, как хорошо ты стал выглядеть!
   -Идиотка!
   -Что-то не пойму тебя, Ванечка! Тебе не понравилась методика или сам целитель?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"