Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Модернизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда наступает пресыщение необычностью кроя, умопомрачительным сочетанием цветов и головокружительностью невообразимых шляпок, загнанная госпожа Мода чувствует смертельную усталость, сбрасывает с себя выкрутасы современных портняжек и устремляется в благодатное прошлое, полное свежего дыхания простоты и умилительной незатейливости.
   Желание выпячиться, опередить, обскакать, превзойти изобретательностью самых маститых насильников тканей, всегда владело Попрыгиным. Вот и на этот раз он показывал свою зимнюю коллекцию, вызвавшую глубокое недоумение досужей публики и знатоков. Чрезмерная крайность примитивного новаторства просто обескураживала. По подиуму, безуспешно пытаясь вилять отсутствующими бедрами и гремя костями, похаживали долговязые девицы неопределимого пола, разодетые в шерстяные купальники. Из зала понеслись шиканья, некоторые сочли себя оскорбленными простаками и покидали зал, обнажая свою облапошенность многими нехорошими жестами и словами. В конце показа на подиум вышли все модели и Попрыгин с каким-то приземистым мужичком безразлично отсутствующего вида - и стали кланяться. Оставшаяся полупублика, оглядываясь по сторонам, нестройно, с осмотрительной осторожностью захлопала в ладоши, чтобы обнадежить автора коллекции и не спугнуть дармовой банкет. Взглядом запоздалого стервятника Попрыгин буравил остатки зрителей:
   -А теперь, господа, самое время открыть изюминку моей коллекции. Благодаря дяде Мише, -- модельер приобнял стеснительного мужичка за талию, -- кстати, он превосходный таксидермист и берет недорого -- меха были вшиты под кожу наших милых девушек. Продемонстрируем правоту моих слов.
   Внесли большой экран с пристроенным рентген-аппаратом. Одна из моделек еле-еле смогла улыбнуться - бедняжка ничего не ела вторую неделю - заняла место за экраном. Погас свет. Гудение. Проникающее излучение нарисовало на экране странную картину: кроме истощенного скелета, останков мягких тканей, виднелась еще какая-то инородная ворсистая прослойка. Буйство восторга обуяло зрителей: поголовное ошеломление и вдохновенные слезы кратковременного помешательства! Слышались звуки обморочного падения тел. Озадаченность и недовольство читались только на лице моложавого щеголя, неприметно стоявшего за колонной у входа-выхода; завсегдатай подобных высокосветских сходок был обеспокоен будущностью коллекции, ведь после показов меховых изделий всегда присматривал себе тетеху с покупкой и очень грациозно лишал ее драгоценного приобретения. У остальных коллекция вызвала неподдельный фурор и вполне обоснованный культурный трепет. Увы! Успех в царстве Моды слишком быстро выдыхается. Неукротимая фантазия Попрыгина, ковыряясь в клубке нейронных связей, уже начала ломать ему голову в поисках чего-то вообще запредельно сногсшибательного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"