Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ограбление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Замок двери отмычково хрустнул. В маленькую банковскую конторку, находившуюся на отшибе городской суеты, вошел человек могучего телосложения и направился к окну кассы, за которым симпатичная женщина лениво поглощала вермишель с курицей.
   -Это ограбление! - сказал запыхавшийся мужчина.
   -Мань! - крикнула кассирша. - Ты слышишь?
   -Чего? - донесся голос.
   -Пятый пришел.
   -Майнай деньги! - сипло сказал мужчина.
   -Вы какими чулками пользуетесь?
   -Ась?
   -Чулок у вас на голове расползся - лицо открыто.
   Налетчик лихорадочно ощупал голову:
   -Вот черт!
   -Я подружкам объясняю, что нельзя на рынке покупать - рвутся. Нейлоновые дольше носятся.
   -Деньги давай, стерва! Пристрелю! - он достал огромный пистолет с расширяющимся к концу дула раструбом.
   -Ой, умру! Пират! Что это у вас такое?
   -Впечатляет?
   -Да, очень страшно.
   -Это "семейный пистолет"! Одним выстрелом можно уложить человек шесть.
   -Мань, ты слышишь?.. А что остается от человека после выстрела?
   -Большая скорбь и испачканное нижнее белье.
   -Я вижу, у вас серьезные намерения!
   Мужчина закашлялся и прохрипел:
   -Деньги!
   -Ну ведь какой народ пошел невоспитанный! Вы даже не представились!
   -Вася, -- ляпнул ошарашенный грабитель.
   -Очень приятно познакомиться. Меня Машей звать, -- сказала она, достала пудреницу и ловко пробежалась мокалом по своему симпатичному личику.
   Из пистолетного дула на ее стол выпала огромная пуля.
   -Кажется, вы потеряли. - Машенька пару раз дохнула на пулю, вытерла платочком: -- Возьмите. Какой вы, однако, расточительный!
   -Ты что... -- Вася слов не находил.
   -Что, что! Горе мне с вами, мужики! Разве можно в живого человека грязной пулей стрелять? Может заражение случиться!
   -Я граблю! - умоляюще сказал Вася.
   -Мань, ты слышишь?.. - хохотнула она. Ее тон переменился:-- Вы читать умеете, Вася?
   -У меня два высших образования, -- обиженно сказал Вася.
   Кассирша кивком головы указала на табличку возле окошка: "Обеденный перерыв".
   -Простите, впопыхах не рассмотрел. Мне позже зайти?
   Она с интересом вперилась на него. "Симпомпончик" -- пронеслось в ее головке.
   -Пришли, так уж грабьте!
   -Спасибо! Как это я должен сказать... вспомнил! Кошелек или жизнь!
   -Очень оригинально!
   -Я начинающий... -- виновато насупился Вася.
   -Да я вижу. Давайте пакет.
   -Для чего?
   -Мань, ты слышишь? Просто неурожай настоящих мужиков! Во что деньги складывать будете?
   -Вот черт! Забыл купить. Вы обождете несколько минут, я сбегаю куплю.
   -Это не обязательно. Пятьдесят копеек заплатите, я вам предоставлю.
   -Вы очень любезны! - сказал Вася, порывшись в кошельке. - У меня только десятка. Возьмите, сдачи не надо.
   -И мне ваши подачки ни к чему! - Маша выложила ему девять пятьдесят. - Какими купюрами брать будете?
   -Денежными.
   -Мань, ты слышишь? Он меня от смеху в могилу сведет! Пачками, или вразброд?
   -А как лучше?
   -Разными надежнее - сложнее найти.
   -Мне надо подумать.
   Вася меняется в лице:
   -Что вы делаете сегодня вечером?
   -Буду прикармливать свое одиночество.
   -Превосходно!
   Маша хмурится.
   -Я, собственно, хотел сказать, что я хочу... Извините за тавтологию, но... быть может, я могу надеяться... я хочу... я бы хотел пригласить вас поужинать в ресторане! Вы такая загадочная женщина!
   Маша расцветает:
   -Согласна!
   Они сговариваются о месте встречи. Окрыленный Вася, качаясь от счастья, бредет к дверям.
   -Минуточку! - кричит Маша.
   Вася инстинктивно подымает руки вверх - много фильмов смотрел про ограбление.
   -Ты деньги забыл!
   -Деньги?
   -Чудак ты, Вася! А жить мы на что будем?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"