Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Отрезание пупа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чухно пролетал мимо двойной неуравновешенной планетарной системы КК17-Н. Жители обеих планет посылали на частоте тонкой структуры призывы о помощи. С одной неслось: "Помогите от них избавиться!" Вторая просила о том же. Поскольку майор любил больших противников, припланетился сперва на большей планете. Его встретили очень радушно настолько, что даже предлагали в жены принцессу данного космического сообщества. Предложение он деликатно отклонил, согласившись выслушать причину призыва о помощи. Оказывается, в этой части мироздания, в системе КК17-Н, повсечасно происходил обмен: жители КК17-Н1 всегда пребывали стариками, а на соседней планете КК17Н2 происходило их возникновение в очень юном возрасте. Но вы послушайте! Никаких эволюционных перемен не происходило: сейчас один из них был стариком, а когда случалось пространственно-временное завихрение между планетами, старики оказывались молодыми, а молодые оказывались стариками на другой планете! Вопрос о том, в каком возрасте хочет существовать личность, перерос в столкновение. Одни превозносили старость как мудрость и созерцание глубинных истин, другие хотели вдоволь наслаждаться преимуществами молодости. Но всё это были одни и те же ментальные субстанции, свыкшиеся жить так или иначе. В планетарной двойной КК17-Н извечно перетекало с одной планеты на другую не только вещество, но и память ее обитателей.
   Чухно встретился с признанным авторитетом планеты КК17-Н, Буръъ, который по недомыслию, привязывал себя к тяжелым объектам, наивно пологая, что таким образом избежит переливания на КК17-Н2 - ему нравилось быть стариком и он утверждал, что только старость дарует счастье. "Я понял", -- сказал Чухно и перелетел на КК17-Н2. Встретился там с молодым Буръъ и понял, что эти две одинаковые составляющие разных существ никогда не договорятся. "Я понял", -- сказал Чухно, наблюдая неприятную картину несовмещаемости внешнего со внутренним.
   Между планетами время от времени возникал временной смерч, который отдаленно можно сравнить с песчаной бурей на Земле. И когда между двумя планетами возникло это неописуемое образование, хаотически пересасывающее из одного в другое и наоборот - он вышел в космос, прихватив кусачки с невероятной способностью раскусить нераскусаемое.
   И теперь на двух планетах подавляющее большинство больше не ропщет о своей судьбе оставаться в одном из состоянии определенного тела. Хотя есть и недовольные! Но их голос слишком слаб в общем количестве приблизительно удовлетворенных своим положением.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"