Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

В трамвае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вместо эпиграфа: удивителен тот факт, что французы всегда разыскивают женщину!
  
  
   "Девять часов пополудни: мы возвращались домой. Шли и завзято разговаривали, размахивая руками и прочими мужскими конечностями. Нас трое. Чтоб не сбиться с пути - шли по трамвайным путям.
   -Стой! - громыхнул чей-то голос.
   Идем. В природе очень много звуков. Прислушиваться к каждому - себе дороже. У Васи уже двадцатая дочка родилась сегодня... вчера... на днях: трудно дату определить на третий день. Бедолага мальчика зачем-то хочет, хотя сам о себе говорит: "меньше мужчин - больше мирового спокойствия!" Нервный. Нам в плечи вцепились когти "Беркута". Им не понравилось, что мешаем проезду трамвая, который уже давно в депо еле-еле заскрежетал.
   -Едем, - сурово сказали автоматчики, учтиво раскрыв двери "воронка".
   Отказываться было неудобно. На любезное предложение откликнулись радушно и с пониманием происходящего... Решетка на нас действовала успокоительным салатовым цветом, обрыгана салатной производной давно находящихся. В тесной камерке ощущалось полное взаимопонимание присутствующих и звенел вагнеровский диссонанс "мы для них -они нас".
   Не били. Удивительно! Вероятно, "Беркут", - птица в глубине своих основ, гуманная. Дежурный майор уставшего вида окликнул нас, едва "падальщики" разлетелись за новыми элементами преступного мира.
   -Так-так-с, - сказал он после анкетирования. - вроде ж вы и не пьяные.
   Да, майор! С вашим выхлопом не сравнимы!
   -Тогда какого *** вас привезли? Я с ума схожу. Дед написал заявление, что его жена изнасиловала. Сорок лет живут, годов под сраку каждому...
   -А знаете, в чем дело? - спросил один из нас.
   -Нет, - раздраженно фыркнул погончатый майор. - В чем, собственно, вопрос?
   -Нас догоняют, мы - убегаем! Знаете ли, такое время!
   -Спасибо, что напомнили. - майор прокрутил завод часов. - А который час? Мои всегда врут.
   -Вперед?
   -Взад... Вы мне тут мозги не ****! Подписывайте протокол и ******** на *** спать по кроваткам!
   Предложенная к подписанию официальная бумага содержала бесконечность слов и нуль смысла мелкого шрифта. Однако оканчивалась неприятной закорючкой: "наложить штраф в размере..."
   -Мо-мент! - обозлился один из нас. - Я гипертоник, вообще не пью. А вы предлагаете мне подписаться, что выпил сто грамм водки! Вопьющая ложь! Я чистоплотный человек и очень не люблю, когда на меня накладывают!
   -Хочешь, ****, на 15 суток закрою?
   Нет, такого бесплатно щедрого подарка никто не захотел.
   -Хвала украинским законам! - сказали мы на прощанье майористо опогоненному радетелю Фемиды(*), который впервые услыхал о их сущкоствовании."
  
   Я заслушался талантливым рассказом. В трамвае теснина. Эти трое протиснулись к выходу - спиной их ощущал. Я вышел на следующей остановке. Сигарет надо купить. Кошелька нет. Ну не суки? А в общем, не унываю.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(*)Фемида - др-гр. богиня правосудия. В наше время - символ отживший. Следует воспринимать ее имя как нахрапистое издевательство.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"