Только умалишенные филантропы во все времена кричали о каком-то заговоре против человечества! Может, это бунт обезьян, у которых есть паспорт и прописка, и эти невыразимые существа внешне похожи на людей? Сейчас трудно различить человека от его предкового подобия: древняя животность заново воцаряется! Разведки всего мира собрались поговорить, не слишком ли много обезьян нанято на службу секретных служб? Докладывал самый опытный агент десяти разведок мира. Почему его не арестовали - не мое собачье дело. Скользкий человек. Наверное, тем и важен - выкрутиться в любом положении, гордиевы узлы не рубит, а потихоньку распутывает. Ему много вопросов задавали. Отвечал спокойно. По делу. И с точностью попадания в яблочко мишени вопрошающих.
-Сейчас разведки мира перепутались в клубок неразрешимости?
-Деньги.
-Деньги? Объясните!
-Тайны продаются.
-А разве Вы не продаете секреты?
-Нет. Я ими делюсь.
-Но за деньги?
-Иногда.
-Вам не стыдно предавать Родину?
-Какую?
-Вашу!
-Я работаю на разведки десяти стран одновременно.
-Значит, в этих десяти странах вы можете считаться предателем?
-Слова!
-Потрясающе! Никакой вины не чувствуете?
-Мне важен мир на Земле! Не все люди одухотворены.
-А вы имеете право судить о духовности?
-Нет. Ни один человек не в праве.
-Уточните ваш посыл.
-Знают двое - знают все!
-Вы же говорили, что ни с кем не общаетесь!
-Не отрицаю.
-Вас трудно понять!
-Что именно?
-А как же кто-то узнает, если вы храните тайну?
-У меня расслоение сознания. Во мне живут два человека. Один - хороший, а другой еще хуже.