Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Щучество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пошел Емеля рыбку поймать. Времена стояли голодные и холодные. Лунку сверлить молодцу было недосуг. Детина отогнал пьяного рыбака и уселся возле узурпированной ополонки. Наживки для крючка у него не нашлось. Да и где это видано зимой червей найти?! Оно понятно, что в холода черви угрызаются до самого экватора. Там, говорят, теплее. Забросил, значит, Емеля сперва рыбака в снег... далеееко рыбак полетел, обещал на летчика выучиться и словарный запас Емеле весьма пополнил; а уж апосля и крючок в воду бросил. Сидел и приговаривал: "Ловись, понимаешь, рыбка! Не смотри, что наживки нет! Просто ловись! Мир лихорадит! Да и кому сейчас хорошо?" Умные рыбы крутили плавниками у висков и громко высказывали резонный скепсис относительно совпадения намерений Емели с непреодолимыми трудностями объективной реальности. Но всё же молодцу повезло! На десятом часу сидения, когда мужские атрибуты страшно зазвенели, Емеле повезло. Он поймал Щуку. В детстве бабушка рассказывала Емеле сказку про волшебную рыбу, желания исполняющую. Щука этой истории не знала. Емеля бить ее начал, водку в зёв ей заливал.
   -Мне не надо три желания! Одного будет достаточно!
   Несчастная рыба только рот открывала.
   -Погоди, врешь! - говорил Емеля, засовывая в рыбий анус непотушенный окурок. - Только одно желание!
   Молчала рыба. Она была слишком хорошо воспитана, чтобы пользоваться лексиконом глубинной выразительности русского языка.
   Емеля стал хватать водоплавающую за жабры; постукивал рыбку головой о грязное ведерко; душил, садился на нее своим твердым упругим задом, от которого сошла с ума не одна красная девица... Ох, долго продолжалась экзекуция! Емеле стыдно стало от того, что он творит. Уже собрался выпустить Щуку в родную стихию. И вдруг она сказала нечеловеческим голосом, обертонами похожим на вещание диктора Центрального телевидения:
   -Отпусти меня, Емеля!
   -Желание исполнишь?
   -Обещаю! Чего тебе надобно?
   -Сразу бы так! Может, тебе еще врезать по печени, чтоб наверняка?
   -Это излишне, поверь!
   -Хорошо, верю!
   -Сделай мне... дай мне... вот хочу чего-то... мысли куда-то разбежались.
   -Понимаю! Я всё могу!
   -А если бы...
   -Сделаю! Прежде отпусти!
   -Да?
   -Поверь, силу я только в воде имею!
   -Черт тебя знает!
   -Брось меня в воду!
   -Да?
   -Trust Me!
   -Ну что ж... плыви!
   Изувеченная Щука хвостом махнула и уплыла на глубину. Емеля вернулся домой злой и голодный. Дети! Запомните: рыбы не умеют разговаривать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"