Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Я не гонюсь за модой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я не гонюсь за модой. Долго привыкаю к вещам, но потом я с ними неразлучен, пока кто-нибудь не скажет, что на брюках дырка, а рубашка выглядит как рубище церковного попрошайки. Невольно привыкаю к новым вещам, чтобы история повторилась.
   Иногда мне приходится смотреть по телевизору показы мод. Поддерживаю интерес моей девушки. Она немножко научила меня понимать в крое и разбираться в пристрастиях людей правильно одеваться. Скажу откровенно, смотреть по телевизору дефиле иссушенных голоданием тел - это я еще могу выдержать. Зачем так себя изводить? Трудно понять. Конечно, лишние складки жира на теле и тройной подбородок вряд ли вызовет у мужчины или женщины сексуальное влечение к партнеру. Но всему же есть граница! Ведь десяток моделей, ходящих по подиуму, легко спрячутся за швабру, и даже самый опытный следователь их не заметит и никогда не найдет.
   Другое дело воочию наблюдать за этими жертвами современных канонов красоты. Поддерживаю интерес моей девушки: надо укреплять отношения. Может, ей опера совсем не нравится, но она терпит, ходит со мной. И вот я терплю показ мод. Мы сидим в первом ряду, возле подиума. "Кости громыхают!" - говорю я своей избраннице, когда показываются девушки, а вернее сказать - то, что от них осталось. "Тише, не мешай!" - она смущенно одергивает меня за руку, и оглядывается по сторонам. Я могу показаться собравшимся эстетам неотесанным чурбаном. Мне нравятся некоторые наряды, однако я упрямо не замечаю, что они надеты на существа женского пола. Нет! Это какая-то фантасмагория! Именно так: горе. До чего себя глупые барышни доводят? Не поспоришь, в разные времена был свой идеал женской красоты. Рубенс рисовал, как бы сейчас сказали, толстых краснощеких теток Древнегреческие скульпторы вообще женщин ваяли без рук - вероятно, у них женщины были сварливые и колотили сковородками мужчин.
   Я несколько раз порывался сбегать в буфет и купить пару-другую бутербродов, чтобы покормить обессиливших моделей. Моя любимая удержала меня от этого опрометчивого поступка. Скрывая ладошкой веселый всплеск смеха, она увлекла меня из зала показа и уже около выхода недовольно, но игриво погрозила мне пальчиком: "Ты невозможный человек! Ничего в моде не понимаешь!" Я обнял ее за талию и почти с грустью сказал: "Возможно, в моде я ничего не смыслю! Зато прекрасно разбираюсь в хорошеньких женщинах!" Она на миг отпрянула. Потом тепло поцеловала меня в щеку: "Ты прав. Эти девицы себя убивают! Давай лучше завтра сходим в оперу. Я смотрела афишу - дают "Севильского цирюльника" Россини. Увертюра - просто отпад!" Настоящий мужчина должен правильно понимать и заканчивать женскую мысль, поэтому я сказал: "Это ты у меня - отпад!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"