Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Второе пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сволочь главврач снова меня потребовал в свой кабинет. Два увальня скрутили меня, завязали в узел: внесли и усадили на прикрученный к полу стул.
   -Нуте-с! Вам всё еще кажется, что вы, как выражаетесь, не совсем человек?
   -Я устал твердить одно и то же. Зачем вы меня держите в этой богадельне? В чем моя вина? Разве я буйный, опасный для обывателей?
   -Не будем нервничать. Извините, но мне в руки попались обрывки ваших мемуаров. Именно обрывки - большую часть записей вы зачем-то съели. Любите вкус исписанной бумаги?
   -Напротив! Не люблю, когда животные заглядывают в чужие дневники.
   -С вашего позволения прочту ваши уцелевшие заметки. Знаете, полезно слышать свои мысли, когда их произносят по писаному другие.
   -Здоровый скепсис вызывает сепсис.
   -В вашей начитанности никто не сомневается! Итак. "В День моего рождения, -- пишите, -- участились случаи обнаружения НЛО.." Откуда вы это взяли?
   -Читал газетные статьи. Не сложно сложить одно к другому.
   -В младенчестве читали?
   -Профессор! Мы должны поменяться местами!
   -Продолжу читать. "Вероятно, инопланетные цивилизации боялись, что мне со временем откроется истинная физическая картина мира." Ваши слова?
   -Не отрицаю. И что с того?
   -Я не физик-теоретик...
   -Заметно.
   -Дальше. "Но они накачали меня привнесенной сывороткой лени, и я стал для них безопасен..."
   -Ну и?
   -Кто такие они?
   -А вам невдомек?
   -Мне не понятно!
   -Вам не понятно?
   -Да.
   -Мне нечего добавить.
   -Предположим, инопланетяне вытравили из вас величайшее научное открытие...
   -Так и было.
   -Но вы же пишете: "Потом я понял, что я Иисус Христос во втором пришествии, но лень мешала Мне помогать людям ..."
   -И это правда.
   -Посудите сами! Взываю к вашему разуму: разве Бог может быть ленив?
   -Отпустите меня. Зачем вы меня мучаете? Что я сделал плохого?
   -Допустим, вы Иисус Хрис...
   -Сущая правда. А ленюсь я оттого, что разочаровался во всём.
   -Хорошо, хорошо. Превратите воду в этом графине в вино.
   -Ох... пробуйте.
   Профессор налил из графина себе в стакан, пригубил:
   -Хм... действительно вино... Послушайте! А из третьей палаты человек с переломом позвоночника на ноги встал... Я его вчера выписал. Этого не могло произойти!.. Медсестра говорила мне, что вы с ним общались.
   -Я сказа ему: встань и иди.
   -Должен заметить, что вы нарушаете режим! К вам ходят безнадежные больные!.. Нельзя пользуясь случайными совпадениями примерять на себя терновый венец... И...
   -Ваша жена зачала.
   -Что?
   -Да, зачала. У вас родится здоровый мальчуган.
   -Но ведь никто...
   -Я знаю... Отпустите меня! Мне надо к людям.
   -Скажите, что вы не Бог и - я выпишу вас... Молчите?! Может, вы действительно Иисус Христос?
   -Вы сказали.
   Профессор вызвал санитаров.
   -Этого пациента в отдельный блок! И никого к нему не пускать!
   -Почему вы не верите мне?
   -Наоборот! Всецело верю и давно ничему не удивляюсь! Но поймите, только живого Бога людям и не хватало! Ведь всё человечество с ума сойдет! Никак не могу дать вам свободу. Простите, грешного.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"