Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Кто лучше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оказался я то ли во сне, то ли наяву в пустыне... Однако дьявол в образе Скрипичного ключа искушал меня действительно...
   Я был томим жаждой. Враг человеческий пришел ко мне и омерзительно пытался сбить меня с пути истинного. В одной лапе он держал неиспользованный кондом с дырочкой, которую ловко затыкал когтем; в другой... в другой(простите, в горле пересохло) он держал животворящий и совмещенный для страждущего сосуд нот... От моих слов зависело: превратятся они в воду или я погибну, заклав душу свою бессмертную. Впрочем, вы поймете.
   -Говори, кто твой любимый композитор!
   -Им несть числа! Воды!!!
   -Ты взрослый мальчик. Мне нужны имена. Наверху обеспокоены - стоит ли продолжать всю эту человеческую филармонию. Только тех называй, которых слышал!
   -На мне такая ответственность? Но я не музыкант! Найдите хотя бы студента первого курса консерватории!!!
   Впустую...
   -Имя!
   -Бах.
   Сатана позвонил по небесному телефону и коротко брякнул, скривившись: "Да, Бах... Этого не берем!"
   Кондом наполнился водой наполовину. Дьявол не спешил разжать когти, чтобы я мог глотнуть воды.
   -И всё?
   Я вдруг понял, что от меня зависит не только моя жизнь, но также инобытие величайшего достояния человечества.
   -Нет!
   Враг уменьшился в размерах:
   -Брешешь!
   -Нет!
   И начал я перечислять имена:
   -А ЕЩЁ: Рамо, Куперен, Вивальди, Гендель, Глюк, сыновья Баха, Гайдн, Моцарт, Бетховен...
   Презерватив наполнялся водой и с каждым моим звуком разбухал.
   -...Шуберт, Вебер, Мендельсон... Да разве всех упомнишь!
   -Слава экскрементам! Виват! - Дьявол запрыгал, от удовольствия лупя себя по коленкам. - Пердиссимо!
   -Я не закончил!
   -Не понял?
   Продолжил я список любимых композиторов. Не преминул ВСЮ русскую классику девятнадцатого века. Конечно, помянул Вагнера, Гуно, Бизе, Брамса, Франка, Верди.... (Не хочу далее утомлять читателя.) Из двадцатого века не забыл ни одного гения, музыку которого слышал... Презерватив уже чуть не трескался! Вот, думаю, почему вода в гортань не поступает? Так прямо и спрашиваю:
   -Где, собственно, вода обещанная? Мне помирать еще рано. Уговор был?
   Ухмыляется он мне отвратительно, а сам по беспроволочному телефону куда-то звонит, набирая три шестерки подряд, и с грустным видом морды повторяет в трубку: "И этого не берем... и этого... и этого..."
   -Как же так! - возмущаюсь. - Никому доверять нельзя! Даже ненавистному прародителю греха!
   Он отвлекся:
   -Ты умрешь! - Это мне сказал, скалясь.
   -Весёленькое дело! Кондом от воды чуть не лопается! Я пить хочу.
   -Все вы люди, глупы...
   -Обман!
   -Нет. Ты не дал мне досказать. Кто же, по-твоему, твой любимы композитор?
   -Ну...
   -Не знаешь, не знаешь! - сплясал танец смерти(Dance macabre). - Избавься от своих пристрастий! В презервативе налита вода...
   -ДА!
   -Ути-ути! Ты можешь отделить в этой смеси молекулу Баха от молекулы Шостаковича?
   -Вряд ли. Я пить хочу!
   -Не можешь, значит -- я выиграл.
   -Изыди! - Я окропил себя святой водой одного из пивных заводов. (Место для рекламы производителей пива.)
   -Презерватив ведь не лопнул!
   -Почему?
   -Ты не любишь Моцарта.
   -Не правда! Очень люблю... теперь.
   -Ах, теперь.... - прорычал Враг врага моего, их врагов, наших врагов и всех врагов вкупе врагов в одночасье. - А раньше ни во что не ставил!.. Теперь!.. не упомянул в списке одного убийцу.
   -Сальери, что ли? Забыл! Слышал его... Запи...
   Кондом лопнул! Смесь моих пристрастий хлынула в песок времени. По устам моим текло, а в рот мне попало только тоническое трезвучие и еще капелька тональности до-минор... Господи! Хоть тебе признаюсь: ни хрена не понимаю, что это такое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"