Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За двадцать семь земель, в тридцатом царстве-королевстве появился невесть откуда великан по прозвищу Дуболом. Ничего дурного о нем нельзя было сказать, однако сам факт его существования очень нервировал исконных жителей королевства. Да вот еще недавно испарился из столичного града галантный рыцарь О'Кэй, и его исчезновение молва приписывала козням Дуболома, хотя великан за всю свою тысячелетнюю скромную бытность и козявочки не обидел. А этот самый рыцарь, говорили люди здравомыслящие, просто задолжал трактирщику на постоялом дворе и одной смазливой бабенке, оттого и слинял по-тихому. Однако зажужжали другие слухи, дескать, на горных пастбищах, недалеко от логова Дуболома, пропадают мычалки, блеялки и другой благородный скот-кормилец. Наконец народное смятение, чуть не переболевшее заразным негодованием, вынудило Первое лицо государства выписать заморского богатыря по прозвищу Ортопед, о котором слава ширилась как о непобедимом побивателе всякой нечисти, ростом выше или длиннее двух с половиной метров. Напомаженный богатырь оказался весьма миловидный для мечтаний засидевшихся в девках молодиц, вызывая замешательство и недоумение народа: и как же это в столь субтильной наружности помещается эдакая безразмерная свирепость? Пришлый богатырь не мешкая произвел рекогносцировку на местности и отправился совершить очередной подвиг смертоубийства.
   Нашлись сердобольные люди обоего полу, которые тайком пробирались к Дуболому и предупреждали об опасности. Великан отвечал, что всё во власти какой-то неведомой силы. Пусть будет, как случится.
   -Ву-ву! - сказал на прощание богатырь собравшейся на столичной площади толпе.
   -Чего-куда? - непонимающе спросила толпа.
   -Какой, однако, дикий тут население!
   -Ты, уважаемый, не очень-то того... умничай.
   -Так несведущий в благородном наречии плебс имеет читать аглицкое "бай-бай".
   -Ах, ну теперь ясно! - с замиранием всех внутренностей ответила толпа.
   Вечерело. Богатырь скрылся с глаз долой. А вскорости и вовсе потемнело, поэтому, мой маленький дружок, мы не можем описать, что же происходило высоко в горах, где жил Дуболом, к которому потолковать о высоких отношениях наведался Ортопед. А если бы и могли разглядеть происходящее, то из соображений чисто нравственных поостереглись рассказать об увиденном. Достаточно отметить, что три дня и три ночи слышались приглушенные звуки ударов чего-то твердого по кому-то более мягкому и холодящие душу крики. Богатырь-освободитель Ортопед спустился с гор, забрал причитающееся вознаграждение и отчалил в далекое куда-то, проклиная варварские нравы страны, в которой парфюмом считался запах хорошо вымытого тела. А в сердцах жителей королевства навсегда впечатались незапамятные душераздирающие вопли Дуболома, принесенные передразником-эхом: "Как бо! Нунихусе! Ой, нунихусе!" Так те горы теперь и называют: Нунехусева гряда. И ходить туда люди побаиваются - верят, что непонятные слова очень опасны для жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"