Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Сыновья любовь Или как отправить маму на Багаму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У каждого есть своя мама. Но поскольку каждых много, то и матерей не меньшее количество. Лично моя любимая родительница очень хотела побывать на Багамах. Видела документальный фильм про этот поистине райский уголок квадратуры земного шарика. Хочу, говорит, и баста! Никаких смягчающих обстоятельств не приемлю. И на меня косится, потому что считает, будто у меня в некотором смысле совершенное размягчение мозга. Но ведь Багамы далеко! Билет надо купить, бунгало на океанском побережье застолбить заблаговременно. А коммерческой жилки во мне отродясь не было и, пожалуй, даже не предвидится. Что там, спрашиваю, на Багамах? Какие запахи, природа какова? Говорит, пахнет очень утонченно, почти клубникой. Птички поют, волны шепчут. Пальмы кругом. Мужчины такие все упругие и загорелые. Понял мою мечту, спрашивает? Определенное понятие в сознании составил, отвечаю. Буду делать решительные шаги для воплощения не девичьих, но могучих грёз... Купил клубнику. Зачем эта растрата, спрашивает? Ты ее через мясорубку пропусти. Пока еще не готов всецело разрешить назревшие вопросы. Перекрутила. И что теперь? К чему была эта трата моей убывающей энергетики?.. Как бы невзначай купил у садоводов пальму. В комнате перед ней поставил на видном месте. Чувствуешь, говорю, насколько Багамы уже близко? Нет. Что все эти приготовления означают?.. Варенье готово?.. Да, только у меня руки болят. Не в том возрасте, чтоб с мясорубкой задушевные разговоры вести... Я делаю из ваты два маленьких тампончика, обильно пропитываю в варенье, и вешаю на швабру большой фотографический портрет примеченного солнцем мужика колоссально соблазнительного телосложения. Ватные катыши предлагаю родительнице в нос разместить.
   -Клубникой пахнет! Но что это значит? - говорит недоумевающая мама.
   -Багамы!
   -Как?
   -Ты же мечтала на Багамах побывать?
   Мой самый родной человек начинает горько рыдать.
   -Старался угодить!
   Она всхлипывает надрывно:
   -Боже мой! Вся моя жизнь ни к черту!
   -Тебе, правда, понравилось?
   -Очень, сынок! Никогда бы не подумала, что дождусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"