Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Кому это надо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выискивал в истории слово "спорт". Думал, хитрые англичане этимологию придумали. Ничуть! "Sportula" -- это нечто на закуску перед гладиаторскими играми. Легкая, буквально детски-игривая закуска перед боями на смерть...
   Не надо, не надо меня перебивать! Человек хочет стать Первым... Но когда это происходило??? В Древней Греции! Метание диска или копья - это были в те времена настолько же насущные вещи, как сейчас знать хотя бы кнопку включения компьютера.
   Во всех университетах подначивают студента превзойти какого-нибудь мертвого Пуанкаре или Гильберта. Они, конечно, мертвы, но в физике и математике всем Черепам являются еще маленьким, маленьким таким фонариком... Давид Гильберт говорил, что нет неразрешимой проблемы... Допустим, я с гением не согласен....
   Состязания продолжаются!
   Но только дурак не поймет, что борец, боксер, фигурист, биатлонист - придурок! Обывателю легко рассуждать. Чтобы стать чемпионом - необходимо натренированность мозга! Надо знать - когда, и где хватать. И важнее всего - за что?...
   Ожиревшее человечество, можно сказать - неудачники, любят созерцать всякие чемпионаты без их участия.
   Не понимаю смысл, прозреть не могу!? Вот человек... Придумали очень много видов состязаний. А зачем??? Ну ЗАЧЕМ??? Ответ убийственно прост - хочу выделяться!.. Бег на сто метров... Убиться можно от достижений этих бегунов. Не понимаю! Получают деньги за первое место - приветствую. Какое, собственно, развитие для общей массы людей имеют эти нечеловеческие рекорды?.. Да, детки начинают заниматься спортом. Что дальше?.. Большинство из них психически ломается. Я таких знал и знаю... Зачем соревнования? Кому они нужны? Великолепно бить морды - искусство! Или эти достижения действительно нужны в виде примера для подростков?..
   На старт! Внимание! Марш!!!... И побежали люди себя реализовывать. Но я не считаю любой спорт большим движением человечества в будущее. Удивляться можно и восхищаться, а в сущности - ничего смешнее нет! Я понимаю древних греков! Метали диски, копье, -- так это у них в те времена была такая военная организация... Прелюдия закончена!
  
  
   На стадионе три самых крепких представителя уранотерпеливости. Они сидят на металлоломе из Чернобыля.
   Комментатор счастливо орет, наблюдая, как с трех претендентов слазит кожа от гамма-излучения.
   -Американец сошел с дистанции! Вы только гляньте, какие шикарные волдыри появились на теле заокеанского претендента!.. И французу вызвали реанимацию... Разумеется, победил наш украинский хлопец! Он не принимал никаких щадящих пилюль, потому что их нет!...
   Из заключения докторов: "Француз и немец выжили. Наблюдается полное лишение волосяного покрова головы!.. Безымянный украинец-солдат умер. Слишком большое облучение. Наука на сегодняшний день не способна восстанавливать людей, принявших столь непомерную дозу облучения."
   Много друзей моих умерло. А что такое "Спорт" -- я так и не понял....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"