Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Выбранные места из дневника Кащея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Как же мне надоело терпеть Вечность! Только сбежавшие из психушек полудурки мечтают пожить подольше! Глупцы! Они не понимают, что бесконечность невыносима сама по себе! Всему есть предел!.. Во мне хладная пустота! Чувства мертвы -- я не знаю что есть: потеря, скорбь, радость, волнение, удивление, тревога, любовь, совесть, боязнь, храбрость, голод... Словом, какая-то дырка в воде!.. Это омерзительно и так скучно, скучно до тошноты!.. Разумеется, смерть - это очень полезное явление для организма, но мне не дано ее вкусить. Дурацки устроено естество: чтобы понять, оценить что-то, необходимо противовесное условие существования отрицания наличного!.. Счастливы люди! Им дано набивать шишки по ухабам. Т.е. полнота их жизни деятельна только в череде проб и ошибок. Осознание конечности позволяет им совершать подвиги и творить чудеса!.. Как же мне надоело терпеть закостенелость Вечности!"
  
   "От неизбывной обрыдлости бытия, занялся выращиванием конопли. Удалось получить стойкий сорт. Я назвал его "Василиса Прекрасная". Когда до людей дошел слух о моих достижениях, ко мне отовсюду потянулись обнищавшие бродяжки-царевичи. Явные наркоманы! Опять завидую: они воскуривают эту безобидную траву, что, дескать, открывает им какие-то запредельные видения и смысл их конечной бесконечности или бесконечной конечности!"
  
   "Особо бойкий приходил вчера некто Иван-царевич. Грозил мне пистолетом Макарова, обещал меня убить, если я не дам ему рассады. Смешной, простодушный человек. Когда я простыми словами объяснил ему, что умереть по определению не могу, он зарыдал, просил выказать ему секрет вечности. Я объяснил, что бессмертие - это, пожалуй, наказание. Он ни хрена не понял. Дал Ване рассады и отпустил воегояси."
  
   "Смешной этот Ванька! Приволок с собой еще десять соратников вызволять "Василису Прекрасную"! Да ведь мою крепость еще атланты строили - никаким орудием не возьмешь! Впустил ватагу. Раскурили они "Василису" и три дня меня забавляли своим идиотским хохотом. Усталость - вот точное мерило опустошенности. Я попросил гостей убраться вон! Ваня чуть задержался и сказал мне, что нашел способ закончить мои муки бессмертия. Я омыл ему ноги и облабызал руки. "Дело верное, Коша!" -- подмигнул он мне... С нетерпением жду его прискока."
  
   "Сегодня Ванька появился у стен моего замка во главе несметного количества желающих освободить "Василису Прекрасную" из плена моих теплиц. Я только его согласился принять. Он преподнес мне шприц, наполненный какой-то желтоватой жижей. Объяснил, что колоть надо в места моего тела, где топографически обозначен город Вена. Я было хотел открыть вопросом рот, но он меня тут же осёк: "Коша! Дело верное! Ты на целую вечность отстал от жизни!"
  
   "Ко мне больше никто не ездит и не ходит, да и пусть им! Я решительно присел на иглу! А ведь предупреждала меня бабушка моя: "Смерть твоя на конце иглы!" Я продал замок и теперь сам на четвереньках ползаю к Ивану за нектаром смертодарующим. В зеркало смотреть на себя нет сил: осунулся, испаряюсь! Еле хожу, кости ломит, спать перестал. Обратился к платной знахарке Бабе-Йоге за советом. Гибкая старушенция сказала мне, что я уж не жилец. Сперва страшно возликовал и кричал от счастья, мол, увижу своими глазами собственный конец! А потом впервые за тысячи лет меня пот прошиб. Но было поздно! И вдруг я пожалел себя дурака. И впервые страх я ощутил: подыхаю ведь, братцы!.. "

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"