Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Моменты воспитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В нежном возрасте мы с друзьями придумали игру "обзывалки". Матюгались, сочиняли невероятные комбинации известных слов. Кто первый доведет противника до слез - тот и получал всеобщее уважение и степень магистра остроты языка. Я практически всегда побеждал: был туговат на ухо, а наивное ребячье общество восхищалось моей неколебимой выдержкой. Честность - мой порок. Я лишь повторял: "Не расслышал!"
   Так или иначе, здесь или черт знает где, всех нас воспитывали огромные дядьки и тётки - наши родители. Разумеется, пользовались разными методиками.
  
      -- Дух лидерства. Это наивогднейшее для государства воспитание. С раннего детства выявляются самые живучие и жизнедеятельные особи. Их буквально ставят в условия крыс, замкнутых в подогретой стальной бочке. Выживает сильнейший. Все средства хороши! Государство их пестует и поощряет (государство - это они!) Такие Исключительные обязаны системе и собирают вокруг себя послушные ватаги неудачников, т.е. детей-переростков, которые в свое время хуже других бегали, прыгали, но упрямо мечтали и часами разглядывали облака, находя в их очертаниях ненавистные портреты преподавателей, недоступных одноклассниц и преуспевающих лидеров, чей авторитет вселял в их неокрепшие души мысль о собственной ущербности... Как ни взгляни - данный вид воспитания опасен для детской психики. За давностью лет такие детки, обзаведясь семьями и приличным капиталом, на ухоженных чужими руками могилках их родителей пускают слезу. "Боже! Зачем всё это надо? Вкус счастья всем неуловим... За что меня лишили детства? Я - машина цивилизационного прогресса... Ах, папа, папа, ты подарил мне своими усилиями сытую, но инертную жизнь... Вот и качусь, качусь... У меня будут шикарные похороны. Младшая дочь вчера прочла сценарий моего погребения... Что с них взять? Моих детей ждет та же участь. Им внуки также распланируют похороны... Впрочем, методика номер1, за редкими исключениями, не всегда так печальна. Нужен индивидуальный подход.
      -- Спорадическое воспитание. Не забыть после обильного завтрака немедля накормить ребенка ужином... Папаша вдруг необоснованно лупит ребенка ремнем, просто чтоб лучше учился. Детские слезы обиды - зачатки мстительности и ненависти ко всем. В родителе постепенно накапливается невзрачное прежде чувство вины. Покупает ребенку мотоцикл на совершеннолетие. Однако сын получает подарок получает только лет через пять колонии общего режима.
      -- Либеральное воспитание.
   -Ешь!
   -Не хочу.
   -Не ешь.
   -Учись!
   -Не хочу.
   -Не учись.
   -Лучше дай денег.
   -Кому лучше?
   -Тупой предок! Я себе такую чувиху нашел!.. решил жениться!
   -Вряд ли, сынок! Твоя невеста мне всю ночь на подушке в любви признавалась!
   -Вот ведь блядь какая!
   -Щенок! Она умных любит. Я тебя предупреждал. А теперь не смей плохо говорить о твоей будущей матери.
   4. Дитятко моё! Пожалуй, самый печальный вид воспитания. Сумасшедшие мамаши потчуют своих сынков кашками, пока не умрут и шепчут на уши: "Меня держись! Я - женщина, знаю! Нам всем от мужчин одного надо! Родить бы". Не лучше поступают обиженные мамочки, которые отверзли свои междуножные глубины случайному проходимцу. Потом учат взрослых дочерей: "Им всем одного надо! Никому не верь! Кобели они поганые"... Самые ущербные люди обоего пола получаются. Обозленные. Резюме: Рассадник однополого либидо.
  
   5. Радикальное воспитание. Оставить ребенка в джунглях или хоть среди стаи городских бродячих собак. Плохому уж точно не научат! Животные будут о нем заботиться, кормить чуть не своим молоком, ничуть не хуже, чем кровные родители, но он сызмальства усвоит истину своей природы и будет брезговать наносным человеческим лицемерием. Фальшь и притворство он узнает чуть позже, когда его найдут в нечеловеческом образе где-нибудь около своры беспризорных собак, на которых сердобольное общество устроит смертоносную облаву с ружьями. "Твари какие! Ребенка загрызть собирались... И чтоб не гавкали под окнами!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"