Сумрак. Пасхальное разговление. Люди кругом еле-еле ноги переставляют. Видать, много ели. Моё тело представляло из себя полуживой организм, требующий бутылку пива. Так-сяк добрел до ларька и купил амброзию боготворящую. Присел в скверике. Пью не спеша, наслаждаюсь. Подходит долговязый субъект и просится рядом со мной присесть. Ему скучно. Ох, не люблю я эти случайные знакомства - ничего хорошего не выйдет. Бутылка почти допита, скоро я пойду домой терзать ухом подушку. Присаживайтесь, говорю.
-Какое красивое небо! - незнакомец пытается меня в сети беседы поймать.
-Обычное.
-А вон видите, светящееся пятно?
Посмотрел, с трудом подняв голову.
-Сириус.
Слушаю минуту что-то вроде смеха.
-Нет. Мой корабль... Туристический вояж.
-Понятно.
-Хотите водки? У меня с собой.
-Не напоминайте про эту отраву! И кстати, вам не рекомендую. Вы уже весь зеленый! Надо сдерживаться.
-Я фиолетовый.
-Еще лучше!
Допиваю пиво и вижу, что у моего знакомца восемь рук. Приехали - выходим, говорю себе.
-Пойду, пожалуй.
-Вас смущает моя внешность? Я могу убрать шесть конечностей.
Думаю, может, он и мысли умеет читать, или мне надо в психушку?
-Ваши мысли мне не интересно читать. У вас в сознании тошнота.
Правда. Вот привязался!
-Я скоро уйду.
-Спасибо.
-Знаете, на нашей планете очень скучно жить! Пить запрещено, ругаться нельзя, все умирают своей смертью. Тоска зеленая!
-Фиолетовая?
-Можно и так сказать. Вот и летаем на вашу планету... как это у вас говорится - "булки расслабить".
Я в него всмотрелся. И точно - не человек. Глазам своим верю. Испарина у меня, температура поднялась. Мысли скомканно завихрились.
-Жаль, но через пятнадцать минут мне пора улетать.