Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Зёрнышко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сила - это огромное испытание для ее обладателя, а беспомощность - самое отвратительное состояние всякого наличного бытия. Впрочем, эти крайности едва ли имеют прописку в устройчивой и нерушимой жизни обывателя-середняка среди вирусов, полипов и некоторых людей. Втолковывать растению смысл теоремы Пифагора бесполезно. Да и какой дурак захочет жить во время перемен - свою жизнь похерить в бою или прихлебательстве. Если рождаемся для войны и розни - лучше кастрироваться всему человечеству разом, чтобы не было воинственного приплода, отрицающего вселенскую Любовь... Ой, автор нарушил каноны написания рассказа и просит извинения за нестройные "мудрые мысли". Однако жанр рассказа требует определенной затравки для читателя и самое сложное для беллетриста - как начать повествование и чем закончить. Попытаюсь оправдаться.
   Игорь и его жена Елена вчера поженились. Познали друг дружку задолго до свадьбы, поэтому их не жгла жажда немедленно рухнуть в постель и сойти с ума от длительного воздержания вожделения. Посидели при свечах. Шампанского каждый по бутылке осушил. Нет, пока не тянет, как год назад, наброситься на свою вторую половину, изнуряя ее ласками до полного истощения. Их взгляд соединился. Сперва ухмылки появились, потом даже какая-то виноватость. А через пять минут рассмеялись. Оба понимали нелепость "первой брачной ночи". Этот бессловесный разговор их будто расковал. Обнялись жгуче. Вот-вот - и настала бы минувшая непосредственность первой встречи. Но вдруг они услышали, что наружное стекло спальни как будто пропело звук пробитой треснутости.
   -Пойду посмотрю, - сказал Игорь.
   -Я с тобой.
   Зажег свет нажатием пальца на включатель выключателя. В стекле маленькое отверстие, обожженное по всей 2?R. На листе пальмы приклеилось и шевелилось зернышко. Листья растения внезапно ожили, начали двигаться - это напоминало ошарашенным супругам движения восточной красавицы, пытающейся вызвать желание уставшего падишаха, который до нее семьдесят раз за день утомился перечитывать личные дела его наложниц. Пальма преобразилась и зачахла. Из глиняного горшка с трипольским орнаментом появилась какая-то продолговатая завязь, во мгновение ока превратившаяся в переливающийся всеми цветами плод.
   Игорь осмелился пощупать это:
   -Твердый. И пахнет пленительно зовуще. Попробуем?
   -С меня хватит! Нашу сестру мужчины уже однажды обвинили. Теперь ты первым вкушай.
   Откусил. Смачно так впился, что сок по нему разлился, а капелька брызнула на жену. У него немедленно отросли ослиные уши и большие ветвистые рога какого-то наивного животного, занесенного в красную книгу. А у нее, как от пресыщенности определенной пищей, на теле проступили диатезными пятнами какие-то номера телефонов с перечеркнутыми именами под ними: "Коля не женится", "Вадик - тоже не вариант" - всё ее тело было перечеркнуто вдоль и поперек. Супруги рассмеялись и взялись за дело...
   Наутро бабушки, курячьи обсевшие скамеечку у парадного, обсуждали внезапное ночное землетрясение и разрушение несущих стен дома, скромно завидовали молодой. Мужское сообщество жильцов тайно завидовало чужой силе, кляня свою беспомощность, но позабыто по-мужски гордилось незаурядным соседом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"