Бах Сергей Кодек : другие произведения.

Вот тебе, бабушка, и Новый год!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагедия современного Раскольникова.

Дочь обещала ей придти 31-го, привести внука, помочь нарезать салаты и встретить с ней, со своей мамой, Новый год. Правда, ещё зять должен быть в "довесок" компании, но на Новый год бабушку это не расстраивало, хотя отношения у неё с ним были натянутыми.

Бабушка встала с утра, поставила вариться картошку, морковку, свеклу и яйца.
На плите весело булькала вода в кастрюлях, а бабушка предвкушала встречу с внуком-первокласником, веселым доброжелательным ребёнком, который очень её любил.

Вот уже всё и сварилось, и было разложено по мискам, а яйца сложены высокой горкой на тарелке.
Часы показывали 17:00, но звонка в дверь не раздавалось.
В 18:00 бабушка вышла на улицу, что бы встретить во дворе машину дочери с семьёй.
Успела сходить в близлежащий магазин, где взяла "маленькую" - четвертушку водки.
Было почти семь часов вечера, когда она поднялась к себе в квартиру, где по телевизору невесело шутили подельники Петросяна по юмору, в углу дивана одиноко притулилась приготовленная в подарок внуку дорогая игрушка.

Почти в девять вечера бабушка открыла бутылку водки и не спеша, по рюмочке, закусывая отварной картошкой, которой была целая кастрюля, выпила весь крепкий алкогольный напиток.

В 23:00 она легла спать, решив не дожидаться выступления президента.
Ей совсем не нужен был президент.
Она хотела встретить Новый год.

* * *

Полдвенадцатого в дверь бабушкиной квартиры настойчиво позвонили.
Охая, бабушка встала с постели, у неё всё плыло перед глазами, выпитая бутылка водки давала себя знать. Дверной звонок безостановочно громко трещал, отдаваясь у бабушки в голове болью.
Она, превозмогая эту боль, практически, не подошла, а подползла к двери.
- Кто там?
- Это я, - послышался плачущий голос её дочери.
Бабушка открыла дверь и увидела пьяную вдрызг свою дочь в запачканном и распахнутом нараспашку пальто. Дочь без шапки, со спутанными волосами, с размазанной тушью на глазах была не только пьяной, но ещё и рыдала почти в голос.

- Где Алёша? - сразу спросила про внука бабушка.
- Я его оставила у соседей, с их детьми. Я поругалась с Антоном! - и опять заревела в голос, говоря про своего мужа.

- Ну и ладно, всё хорошо, всё будет хорошо, - запричитала бабушка, проводя дочь в комнату и так - в верхней одежде, сажая её на диван. Никто не заметил, что дверь осталась открытой.
В кармане пальто дочери зазвонил телефон. Нескоординированными движениями рук из-за алкоголя дочь запуталась в кармане, бабушка сама взяла телефон и нажала кнопку ответа.
- Ты где? - проревел в трубке голос Антона.
- Она у меня, - с достоинством ответила бабушка, - а вы можете здесь не появляться!
- Ах, бабуля-я-я? - злорадно протянул Антон, - вы с ней заодно, значит?
- Да, заодно, я всегда со своей дочерью!
Телефон замолчал.

Дочка, тараща бессмысленные пьяные глаза, путаясь в словах, долго пыталась связно рассказать причину ругани с мужем, но у неё плохо получалось. Бабушка ничего не понимала.
По телевизору началось поздравительное выступление президента.
Но, зачем этим двум женщинам был нужен президент?
Они просто хотели встретить Новый год.

* * *

Входная дверь в квартиру бабушки оставалась открытой.
В суматохе разговора с дочерью она забыла её закрыть.
Поэтому Антон беспрепятственно проник в квартиру и увидел пьяную, в верхней одежде жену на диване.
И тёщу, которая нагнулась над дочерью, подавая той стакан с водой, Антону показалось, что - с пивом.
- Так, вот с чем ты с ней заодно! - закричал Антон с выкатившимися от бешенства глазами, - ты её спаиваешь! - ещё сильнее закричал он, так, что обе женщины вздрогнули.
Антон под недоумённые взгляды женщин кинулся на кухню и оттуда послышался шум переворачиваемой металлической посуды.
Бабушка почувствовала неладное.
Предчувствия её не обманули.
На пороге кухни появился пошатывающийся то ли от выпитого алкоголя, то ли от безумной злобы Антон. На его губах играла зловещая улыбка, в руках весело отблескивал топорик для разделки мяса. По телевизору играл гимн РФ.
- С Новым годом, с новым счастьем! - прорычал мужчина и двинулся на бабушку.
Та от страха закрыла голову руками.
Но ей это не помогло.
Антон точными и рассчитанными его хорошим глазомером ударами сбоку и сверху несколько раз ударил лезвием топора бабушку по голове.
Брызнула кровь, громко хрустнул череп, и серое вещество из головы заляпало всё вокруг, в том числе сидящую на диване дочь.
Она громко закричала над свалившемся на её колени телом матери с проломленной головой.
Антон, отбросив топорик, взглядом случайно упёрся в телевизор.
Оттуда на него таращился бессмысленными глазами Киркоров на "Голубом огоньке".
Рядом стояли весёлые Галкин и Пугачёва.
Они просто встречали Новый год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"