Бахарев Константин Павлович : другие произведения.

Нло над Камой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЛО над Камой
  
   "Об этом вице-адмирала спроси, он Атлантиду видел"
   Кинофильм "ДМБ"
  
  В 1991 году я был молодым лейтенантом-оперативником. Никого и ничего не боялся, потому что почти ничего не знал. Рост 180, вес 78. Мог жонглировать двумя гирями по 24 килограмма. Ну, такой, в общем, супер-опер.
  В августе был в отпуске, и от нечего делать, а может, хотел характер воспитать, но, короче, решил бросить курить.
  В городе трудновато. Друзья, то-се. Решил уехать в деревню, к бабушке. До ближайшего села с магазином пять километров. Пешком лень тащиться. Перетерплю, думаю.
  Живу четвертый день. Уши пухли, но уже привыкаю, без курева. Рано утром пошел в лес, за грибами.
  Хожу, хожу. Набрал там чего-то.
  Лесная дорога, заброшенная. Колеи еще виднеются, но никто здесь не ездит. Березки уже растут, кустики какие-то. Иду, грибочки высматриваю.
  Между колеями лежит сигарета. Болгарская. "Стюардесса". Сухая.
  Знаю точно, в этот лес за грибами никто не ходит. В бабушкиной деревне старики одни, да и то некурящие. Из других сел в другие леса за грибами таскаются.
  Смотрю я на сигарету, и два решения в башке. Раздавить ее ногой, или закурить. Не выдержал, поднял, зажег спичку, закурил.
  Через час я уже шагал в магазин, за куревом.
  А в селе родня меня приметила. Попросили помочь сено с полей убрать. Не откажешь.
  Навкалывались.
  Вечером в баньку. Потом за стол. Сидим, самогончика выпили. С мужиками вышли покурить, во двор.
  А там шикарный обзор. Село стоит на угоре, и камский залив отсюда начинается. Километров семь длиной, а дальше Камское водохранилище, или море, как обычно зовут. Стоим, курим, разговоры ведем. Времени-часов восемь-девять, светло еще.
  Вдруг видим, над камским морем НЛО медленно летит. Вышла из-за левого мыса, и вниз по течению. На высоте метров двадцать-тридцать над водой.
  Мы остолбенели. Давай баб из дома звать. Они, конечно, нас дураками назвали, но вылезли. Увидали. Охи-ахи.
  А НЛО такое. Классическое. Как две тарелки, донышками наружу. Черная, и, видимо здоровая. Огоньки какие-то на ней светятся. Причем огонечки как-то стекают с нее, и вниз летят, и гаснут. Похоже, когда самолеты или вертолеты тепловые ловушки отстреливают.
  Ну, пролетела эта штука, скрылась за правым мысом.
  Я домой ушел. Поскольку курить не бросил, утром вернулся в город.
  На следующий день после приезда купил газетку областную, а там заметка. Рано утром мужик один, живущий в городе, вылез покурить на улицу, и видел НЛО, летящее над Камой. От того места, где мы ее наблюдали, до города, километров семьдесят. За ночь, получается, пролетела.
  А на следующий день появилось ГКЧП, Горбачева арестовали. Не до братьев по разуму стало.
  Лет через пять переехал я из областного города в райцентр. На Каме стоит, на пути следования этой тарелочки.
  Прожил там порядочно лет.
  И вот, году где-то в 2006-2007 сидели, выпивали с двумя местными, заядлыми браконьерами.
  Что-то вспомнил я про это НЛО. А мужики говорят, да, было дело. Они в ту августовскую ночь на промысле были.
  Смеркается, а они сетки проверяют.
  -Вдруг смотрим,-говорят.-Такая бандура, молча летит. Мы на дно лодки упали, и давай молиться. Даже не помним, и кому.
  Потом выглянули, а НЛО подлетело к ГРЭС-это электростанция такая на Каме есть, здоровая и мощная. Подлетела, повисела, и вдруг на ГРЭСе все огни погасли. А эта штука дальше полетела, вниз по течению.
  После этого я с энергетиками разговаривал. "Да, была авария, в 1991 году, обесточилась ГРЭС. И тарелку видали тоже".
  Такая история была в 1991 году. В советские времена много интересного у нас происходило. НЛО полетывали, в Молебке у них космодром был. А как развалился СССР, перестали они к нам летать.
  Вот и все.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"