Бахарев Константин Павлович : другие произведения.

Смертельный дуплет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весенний лес. Невидимая за деревьями, шумит река. Охотинспектор и его помощник-прикомандированный на время сержант милиции идут по обрастающей первой травкой лесной тропинке.
  -Хорошо как,-говорит сержант.-Даже курить не хочется.
  Инспектор, дядька в годах, посматривает на него и улыбается.
  -Ты бы совсем бросил,-замечает он.-Вроде природа такая, а ты дымишь, травишь тут всех.
  -Да кроме нас тут никого нет.
  -Ну как нет, зверья и птиц навалом. Бегут от дыма своего.
  -То же мне, кержак нашелся.
  Так, добродушно переругиваясь, они не спеша бредут по тропке.
  Охота еще не открыта, но птицы-гуси, утки уже прилетели. Поэтому ушлые мужички из окрестных деревень, не желая тратить деньги на лицензии, уже отстреливают перелетную дичь.
  Их тоже отлавливают представители власти. Двое. На территории района, который чуть поменьше Голландии.
  На прошлой неделе поймали двух "бракашей". Поддатые мужики, сидя на берегу, увидали лося, плывущего через речку. Тут же прыгнули в лодку, один схватил с собой топор. Догнали лесного красавца и давай его колотить по голове. Череп раскроили, веревку на шею. Приплавили к берегу. А там трактором затащили в огород к одному из них. Нашли их по кровяному следу. Зачем убили? Ведь мясо у вас было, еще с зимы, спрашивал инспектор. Да ты чё, инспектор, ведь бесплатно, взяли и добыли. Нельзя отказываться, если так легко можно завалить, и даром. Жадные до всего колхозники. Готовы всех убить и сожрать. А что в пузо не войдет, хранить, пока не проквасится, а потом выкинуть.
  Шум полноводной реки все сильнее. Вышли на берег.
  Опаньки! А это что и кто?
  На берегу, спиной к патрулю, мужик разбирает сеть. Тут же, лежат несколько мешков, видимо, набитых рыбой. Все ясно, браконьер.
  Сейчас нерест, и не то что ловить, а ездить на моторках нельзя. А тут у берега дюралька с Вихрем.
  Ну, все ясно. Надо протокол писать. Охотинспектор на рыбного нарушителя тоже может бумагу составить.
  -Привет, мужик. Как дела?
  К ним оборачивается лицо. Злое.
  Мужик быстро хватает незамеченную патрульными двустволку и бьет дуплетом в их сторону.
  Грохот, дым.
  Инспектор валится вперед, что-то хрипя.
  Мужик прыгает в лодку, дергает шнур у Вихря. Мотор взревел. Лодка на крутом вираже отходит от берега.
  Сержант рвет клапан у кобуры. Вытаскивает Макарова. Щелчок предохранителя. Жмет на курок. Пустой щелчок. А лодка уходит. Патрона нет в стволе. Передергивает затвор. С двух рук. Мужик сидит в лодке пригнувшись. Его лодку, кроме мотора, несет течение, сильное, весеннее.
  Восемь патронов вылетают за секунды. Лодка скрывается за мысом. Ушел.
  Инспектор на берегу бьется в агонии, дробь с трех метров разорвала горло. Умер, схватившись руками за развороченную шею.
  P.S.
  Через пару-тройку дней охотники нашли прибитую к берегу, полузатопленную лодку с мотором. На днище ничком лежал мертвый мужик с тремя пулевыми ранениями.
  Штраф за браконьерство-две тысячи рублей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"