Бахарев Валерий Николаевич : другие произведения.

Процессы Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описываются эволюционные процессы галактик, процессы, происходящие со звездами, планетами. Рассматриваются процессы движения, распространение электромагнитных волн.

  Если Вы видите триумфальное шествие науки, то Вам не следует читать эту работу. Работа адресована тем, кто воспринимает современную науку как свалку взаимоисключающих теорий, кто понимает, что современная наука базируется на религиозных представлениях творения материи из ничего, кто понимает, что фундаментом современной науки является мнимое, а потому и необъяснимое явление - тяготение масс друг к другу. Бурно развивается техника. Технари, без понимания происходящих процессов, на ощупь, методом проб и ошибок, создают устройства, которые приспосабливают к материальным нуждам людей. Технический прогресс имеет место быть не благодаря науке, а вопреки фундаментальной науке, находящейся в многовековом застое.
  Процессы Вселенной.
  Вселенная заполнена бесконечным количеством корпускул. Корпускулы не исчезают и не возникают. Корпускулы существовали, существуют и будут существовать всегда. Заполнена Вселенная корпускулами двух видов отличающихся друг от друга величиной. Корпускулы представляют собой шарообразные неделимые монолиты материи. Малая корпускула содержит в себе материи на два порядка меньше, чем большая корпускула, а по численности малых корпускул на два порядке больше, чем больших корпускул. Меньшая корпускула двигается прямолинейно до столкновения с какой-либо большей корпускулой, двигается со скоростью 3е+10 см./сек. относительно большей корпускулы, с которой она сталкивается. В процессе удара корпускулы несколько деформируются, и силой восстановления формы корпускулы отталкиваются друг от друга. У корпускул нет остаточной деформации, а потому нет и потери количества движения. Большая корпускула при ударе лишь вздрагивает, а меньшая корпускула меняет направление движения и удаляется от большей корпускулы с той же скоростью, с которой и сближалась с ней. Малые корпускулы, мечущиеся между большими корпускулами, силой своих ударов, удерживают большие корпускулы в определенной области пространства на определенном расстоянии друг от друга. Такая решетчатая пространственная структура и представляет собой эфир.
  Каждая большая корпускула испытывает на себе множество ударов меньших корпускул в единицу времени, которые составляют силу давления на нее фантастической величины. И нет во Вселенной иной силы. Все наблюдаемые процессы представляют собой акты движения больших корпускул, под действием ударов по ним меньших корпускул.
  Эфир не однороден по плотности. Область с более высокой плотностью имеет больше количество корпускул в единице объема пространства. При определенной плотности и ее величине область пространства становится непроходимой для меньших корпускул, вследствие чего большие корпускулы эфира, окружающие данную область, получают со стороны данной плотности меньшее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны пространства с меньшей плотностью корпускул. Получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами, потому что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из пространства расположенного за данной областью, не доходят до них. Большее количество ударов меньших корпускул по каждой большей корпускуле в направлении центра принуждает каждую большую корпускулу и эфир в целом двигаться в центральную область повышенной плотности. Собираясь в центр из огромного пространства, поток эфира растет в плотности. Расстояние между большими корпускулами сокращается, препятствуя выходу меньших корпускул из центральной области. Вследствие этого обстоятельства растет плотность не только больших корпускул, но растет плотность и малых корпускул, мечущихся между большими корпускулами. Вследствие этих процессов потоки малых корпускул, движущихся от объектов, имеют меньшее количество корпускул в своем составе, чем потоки малых корпускул, движущиеся в направлении объектов. Этот механизм в различных структурах не зависимо от их плотности поддерживает количество меньших корпускул, приходящихся на одну большую корпускулу при постоянной величине. Кроме того каждая малая корпускула, движущаяся в направлении объектов имеет большую скорость, чем малая корпускула, движущаяся от объекта. Это так потому, что малая корпускула, движущаяся к объекту, отскакивает от большей корпускулы центростремительного потока, движущейся ей навстречу, в то время как малая корпускула, движущаяся от объекта, отскакивает от большей корпускулы центростремительного потока, движущейся от нее. Вследствие этих обстоятельств малая корпускула, движущаяся к объекту, имеет собственную скорость плюс скорость большей корпускулы, а движущаяся малая корпускула от объекта имеет собственную скорость минус скорость большей корпускулы, от которой она отскочила. Таким образом, поток эфира движется в центральную область большим количеством ударов меньших корпускул по каждой большей корпускуле в направление центра. Поток же эфира, вошедший в центральную область, испытывает равное давление меньших корпускул со всех сторон, по причине чего поступательное движение эфира в центральной области меняется на вращательное движение через центр и вокруг него. Таким образом, разреженный эфир, собираясь из огромных пространств в малые объемы, сжимается до состояния сверхплотных ядер, в которых потоки больших корпускул вращаются в вихре через центр ядер и вокруг них. Такие сверхплотные вихревые ядра наблюдаются астрономами в качестве квазагов. Вселенная имеет определенную среднюю корпускулярную плотность, по причине чего и сила сжимающая эфир в сверхплотные ядра имеет определенную соответствующую величину. Эта определенная сила, действующая на большие корпускулы сверхплотного вихря в направлении центра, удерживает сверхплотные ядра от распада при определенной их плотности. Так как сверхплотные ядра аккумулируют в себе не только количество корпускул, внедряющихся в них, но аккумулирует и количество их движения, то в сверхплотном ядре происходит не только рост количества вещества, но растет и количество его движения. Чем большее количество вещества вращается в ядре, тем большей центробежной силой оно обладает, тем большие центростремительные силы требуются для удержания сверхплотного ядра от распада. Так как центростремительные силы, действующие во Вселенной, на сверхплотные ядра имеют некую определенную величину, а центробежные силы сверхплотных ядер растут во времени, то естественно, что в процессе роста центробежных сил квазага наступает момент, когда центробежные силы перерастают силы центростремительные. Вследствие этих процессов наступает момент, когда квазаг распадается на несколько сверхплотных ядер. Вследствие взаимного экранирования сверхплотных ядер от давления меньших корпускул, движущихся к ним из областей, распложенных за ядрами, на сверхплотные ядра оказывается огромная сила давления меньших корпускул в направления центра их вращения. Эта большая сила не дает сверхплотным ядрам разлететься в пространстве, принуждает ядра вращаться вокруг единого центра, а вследствие меньшего давления на сверхплотные ядра со стороны центра ядра, ядра сверхплотными струями истекают в центральную область. В центральной области сверхплотные струи корпускул, экранируются от ударов меньших корпускул движущихся в центральную область, по причине чего сверхплотные струи не испытывая на себе достаточного давления распадаются на фрагменты. Значительная часть сверхплотной материи распадается в эпицентре на эфир. При переходе материи из сверхплотного состояния в состояние разреженное образуется сила предельной мощности. Этой силой фрагменты сверхплотных струй выносятся по обе стороны вращающихся частей квазага. Такая вращающаяся система наблюдается астрономами в качестве квазара http://bah1.narod.ru/kvazar.jpg - эпицентра сверхгалактики.
  Давление центростремительного потока эфира на вращающиеся сверхплотные ядра, разрушившегося квазага, в направлении центра вращения не позволяет ядрам разлететься в пространстве, вследствие чего сверхплотные ядра вращаются вокруг общего центра до полного их распада. Каждый, вышедший из эпицентра квазара фрагмент сверхплотной струи, представляет собой сгусток сверхплотной материи, в который со всех сторон устремляется центростремительный поток. Сила центростремительного потока принуждает потоки корпускул фрагмента к вращательному движению через центр и вокруг него, то есть потоки больших корпускул фрагмента формируются центростремительным потоком в малое сверхплотное ядро, в которое упаковывается эфир. Сформировавшееся малое сверхплотное ядро, не имеет достаточных размеров для того что бы экранированием пространства создать достаточно мощный собственный центростремительный поток способный удержать его от распада. Вследствие чего с поверхности малого сверхплотного ядра истекает множество сверхплотных микро струек. Сверхплотные микро струйки так же не прозрачны для меньших корпускул. Авангардная часть каждой микро струйки движущейся навстречу центростремительному потоку, под действием сил давления меньших корпускул в направлении центра сверхплотного ядра, поворачивает вспять и сворачивается в сверхплотное микроядро - атом. Из образовавшихся атомов вокруг сверхплотного ядра формируется оболочка. Между атомами оболочки и сверхплотным ядром образуется область мечущихся меньших корпускул, которые формируют дополнительную силу давления на поверхность малого сверхплотного ядра в направлении его центра. По достижению оболочек из атомов определенной мощности, формируется и определенная сила давления на сверхплотное ядро, прекращающая его распад на атомы. Такие сверхплотные ядра, укутанные в атомные оболочки, по выходу из эпицентра квазара наблюдаются в качестве звезд.
  У компактно расположенных звезд, истекающих из эпицентра квазара, формируется общий центростремительный поток эфира, собирающий данную группу в шаровую галактику. Звезды, поступающие в центр шаровой галактики, приходят во вращение вокруг общего центра. Силы центростремительного потока, давящие на вращающиеся звезды принуждает их к сближению. Сближаясь, центральные звезды сливаются, формируя несколько мощных сверхплотных ядер, вращающихся вокруг центра галактики. На определенном расстоянии друг от друга, сближающиеся сверхплотные ядра, начинают истекать сверхплотными струями в центр вращения шаровой галактики. Струи распадаются на фрагменты, из которых в уже описанных выше процессах формируются звезды. Звезды второго поколения центростремительным галактическим потоком принуждаются к вращению в плоскости вращения галактического эпицентра. Таким образом, сферическая составляющая шаровой галактики во времени перерабатывается в звезды второго поколения, пополняющие дисковую составляющую галактики. Из потоков звезд второго поколения галактический центростремительный поток формирует спирали галактик. Спирали галактик, движущиеся от центра, выходя за пределы шаровой галактики, видоизменяя шаровую галактику в эллиптическую галактику. В продолжение этого процесса галактика становится спиральной галактикой. Центростремительные потоки спиралей галактики собирают спирали в рукава, - галактика становится 'S' образной. Галактика, переработавшая все звезды сферической составляющей, лишается вещества в центральной области, вместе с тем и утрачивает центростремительный галактический поток, вследствие чего рукава расходятся в пространстве. У групп звезд каждого рукава формируется множество центростремительных потоков, которые в тоже время объединены и общим центростремительным потоком звезд рукава. В процессах противодействия этих разнонаправленных потоков эфира рукава образовываю галактики неправильной формы. В конечном итоге общий центростремительный поток неправильной галактики собирает все звезды рукава в единое сверхплотное ядро - квазаг.
  Как сверхплотные ядра квазагов, звезд, планет, так и сверхплотные микроядра атомов представляют собой потоки больших корпускул, движущихся через центр ядра и вокруг него, то есть представляют собой вихри больших корпускул, имеющие область входа больших корпускул в центр и область их выхода из центра сверхплотного ядра. Иначе говоря, каждое сверхплотное ядро представляет собой магнитный диполь. Область выхода корпускул из центра представляет собой северный магнитный полюс, а область входа потока корпускул в центр представляет собой южный магнитный полюс сверхплотного ядра, а потоки корпускул, движущиеся вокруг ядер, представляют собой его магнитное поле. Каждое сверхплотное ядро имеет собственный центростремительный поток, удерживающий магнитное поле от рассевания. То есть магнитное поле, представляющее собой центробежный поток, не может существовать без центростремительного потока. Магнитное поле формируется центростремительным потоком. Движение объектов под давлением центростремительного потока к центральному объекту воспринимается неискушенными наблюдателями как процесс их тяготения к центральному объекту, в то время как никакого тяготения объектов к друг к другу в Природе нет. Есть давление эфира на объекты в нем находящиеся. Процесс противостояния сил центростремительных силам центробежным является глобальным процессом, определяющим бесконечное чередование расширения и сжатия материи во Вселенной. Все прочие наблюдаемые процессы, как макромира, так и микромира представляют собой элементы этих двух чередующихся процессов.
  В сверхплотное ядро звезды, вышедшей из эпицентра квазара, постоянно вливается поток эфира. У растущего ядра растет и магнитное поле. Растущая внешняя магнитная оболочка, исходящая из северного магнитного полюса звезды, оказывает в области своего выхода из ядра растущее сопротивление силе давление в направлении центра ядра, по достижению превосходства силы центробежной над силой центростремительной из сверхплотного ядра в данной области вырывается сверхплотная струя. Под действием силы центростремительного потока меньших корпускул авангардная часть вырвавшейся сверхплотной струи поворачивает вспять и сворачивается в сверхплотное ядро. Вновь образовавшееся сверхплотное ядро силой вырвавшейся струи выносится в пространство. Силы, вырвавшейся сверхплотной струи, в процессе противодействия силам центростремительного потока звезды падают, и на определенном расстоянии становятся равны силе центростремительной, давящей на сверхплотное ядро, вследствие чего ядро перестает удаляться от звезды и выходит на орбиту с радиусом, равным расстоянию, на котором центростремительная и центробежная сила уравновешивают друг друга. Образовавшееся сверхплотное ядро не имеет достаточного давления на свою поверхность, по причине чего сверхплотное ядро распадается на атомы. В процессе распада сверхплотное ядро обрастает оболочкой из атомов и обретает на орбите статус планеты. Дальнейший процесс поглощения потока эфира сверхплотным ядром звезды приводит к формированию новой магнитной оболочки звезды. Рост мощности следующей магнитной оболочки исходящей из сверхплотного ядра звезды оказывает растущее сопротивление силе центростремительной в области своего выхода. В определенный момент в области выхода магнитного потока вновь вырывается сверхплотная струя, из которой в тех же процессах формируется у звезды следующая планета. Из большего сверхплотного ядра звезды вырывается и большая сверхплотная струя. Из большей струи формируется и большая планета. Большая планета испытывает на себе и большее сопротивление со стороны выросшего в мощности центростремительного потока звезды, вследствие чего следующая планета выходит на меньшую орбиту. В продолжение роста сверхплотного ядра звезды многократно наступает момент, когда из ее ядра вырывается сверхплотная струя, формирующая очередную планету. Молодая планетная система в этих процессах обретает стройную структуру: на большей орбите находится меньшая планета, а на каждой меньшей орбите находится более крупная планета. По мере дальнейшего роста звезды растет и мощность потока движущегося в звезду. По достижению определенной мощности центростремительного потока сила его давления на сверхплотное ядро звезды достигает такой величины, при которой извержения из сверхплотного ядра звезды становятся невозможны. Звезда переходит из стадии расширения в стадию сжатия. Каждая планета имеет собственный магнитный шлейф, исходящий из сверхплотного ядра звезды, проходящий через структуру сверхплотного ядра планеты и возвращающийся в сверхплотное ядро звезды. Магнитные шлейфы звезды удерживают планеты, являющиеся, по сути, узлами магнитного поля звезды на расстоянии простирания данного магнитного шлейфа звезды. Растущий центростремительный поток оказывает растущее давление на планеты, на магнитное поле планетной системы. Магнитное поле редеет и сжимается, вследствие чего планеты растущей в массе звезды по спирали приближаются к ней. Прежде всего, под давлением центростремительного потока свою силу теряет и без того слабый магнитный шлейф поддерживающий внешнюю планету системы. Вследствие ослабления магнитного шлейфа орбита внешней планеты все более и более становится эллиптичной. Раскачиваясь таким образом на орбите планета, в конце концов, падает вовнутрь планетной системы. Некоторые планеты благополучно переходят на меньшие орбиты, где захватываются магнитными шлейфами, не имеющими планет. Некоторые планеты захватываются свободными магнитными шлейфами внутренних планет и становятся их спутниками. Труднее всего планетам, падающим вовнутрь планетной систем, преодолеть центростремительные потоки планет гигантов, почему большинство планет и становятся их спутниками. В процессе сжатия планетной системы планеты настолько сближаются, что в конечном итоге сливаются и образуют малую звезду, что наблюдается астрономами в качестве вспышек 'новых'. В процессе сжатия системы все планеты сливаются в одну. После чего система наблюдается как двойная звезда. Дальнейшее сжатие приводит к поглощению орбитальной звезды звездой центральной, что наблюдается как вспышка более мощной 'новой'. В процессе слияния значительная часть сверхплотных ядер распадается на атомы. Центростремительный поток формирует вокруг звезды из образовавшихся атомов мощную оболочку. В этот период звезда наблюдается в качестве 'красного гиганта'. Мощный центростремительный поток довольно быстро сжимает оболочки 'красного гиганта' и разрушает их атомы. Корпускулы разрушившихся атомов включаются в структуру эфира и в его составе поглощаются сверхплотным ядром. Каждый акт разрушения атомов наблюдается как импульс звезды, а сама звезда в этот период наблюдается в качестве 'пульсара'. По разрушению атомов оболочек, голое сверхплотное ядро наблюдается в качестве 'белого карлика'. Звезды, прошедшие эволюцию, находятся в преобладающем количестве в неправильных галактиках, в галактиках завершающих эволюцию. Общим центростремительным потоком неправильной галактики звезды собираются в единое сверхплотное ядро квазаг. В процессе движения звезд к центру некоторые звезды сближаются настолько, что взаимно разлагаются, такое взаимное разложение звезд наблюдается в качестве вспышек 'сверхновых'. Квазаг в процессе свое роста вновь распадается и демонстрирует явление квазара. Вновь сверхплотное сверхмощное ядро, распадаясь, формирует очередную сверхгалактику, которая уже в процессе своего формирования начинает собираться в едино сверхплотное ядро - квазаг. В бесконечном пространстве в чередующихся процессах распада и сжатия материи бесконечно и бытует Вселенная во времени.
  В чередовании процессов сжатия и распада проходят свою эволюцию все сверхплотные ядра независимо от их величины. Все сверхплотные ядра проходят свою эволюцию в процессах поступления эфира в сверхплотное ядро и в процессах излучения эфира из сверхплотного ядра. Так, например, одиннадцать лет центростремительный поток эфира Солнца вливается в сверхплотное ядро. В этом процессе сверхплотное ядро Солнца перерастает мощность своих оболочек. В момент перерастания сил центростремительных центробежными силами ядра, начинаются извержения сверхплотных струй, которые разлагаются на атомы. Эти акты извержений наблюдаются в качестве периодов активности Солнц. Извержения из ядра наблюдаются в качестве протуберанцев в росте их числа, мощности и размеров темных солнечных пятен - отверстий в оболочках Солнца, через которые выходит и входит извергаемое сверхплотное вещество, не успевшее разложиться на атомы. В процессе распада сверхплотной материи на атомы оболочки сверхплотного ядра Солнца становятся мощнее. Между оболочками и ядром увеличивается число мечущихся меньших корпускул, вследствие чего возрастает давление на ядро и распад прекращается. Сверхплотное ядро Солнца растет на протяжении следующих одиннадцати лет до начало нового периода активности Солнца. Растут атомные оболочки безотносительно к величине растущего ядра Солнца. Относительно же величины ядра оболочки уменьшаются во времени. Уменьшаются, потому что ядро растет быстрее, чем растут его оболочки. Те же самые процессы происходят и со сверхплотными ядрами планет. Так, например, в сверхплотное ядро Земли эфир вливается 33 тысячи лет, прежде чем силы центробежные перерастают силы центростремительные давящие на ядро. Вследствие чего и извержения сверхплотных струй из ядра Земли во внутри оболочечное пространства планеты происходят через 33 тысячи лет, что наблюдается в качестве очередного тектонического цикла планеты. В процессе каждого тектонического цикла возрастает вулканическая деятельность планеты. Процессами распада разогреваются недра планеты, вследствие чего наблюдается потепление климата, активизация движений континентов, рост площади океанов и рост объема Земли. Рост атомных оболочек сверхплотного ядра Земли приводит к увеличению давления на ее ядро мечущимися меньшими корпускулами между сверхплотным ядром планеты и атомными оболочками и активный период планеты заканчивается. Разогревшиеся оболочки начинают остывать, сжиматься - Земля уменьшается в объеме, идут горообразования, наступает похолодание. Чем массивнее становится сверхплотное ядро Земли, тем, естественно, короче становится промежутки между ее тектоническими циклами.
  В этих же чередованиях поступления эфира и его излучении проходит и существование атомов, что наблюдается в качестве внутренних колебаний атомов. Каждое колебание заключается в приеме в свой состав атомом некоторого количества корпускул из эфира в свою структуру и импульсным излучением атомом некоторого количества корпускул из своей структуры в структуру эфира. В этих процессах атомы, как и ядра звезд и планет растут в массе во времени. Растут, потому, что излучают корпускул меньше, чем принимают их в свою структуру. Ортодокс скажет: этого не наблюдается. И будет прав. Ортодоксами не наблюдается даже рост массы Солнца и планет, как же они могут наблюдать рост массы атомов?
  
  Количественные характеристики происходящих процессов и объектов.
  Облучение атомов позволило определить, что их размеры колеблются от 1,31 до 1,4е-13см. Такие размеры имеют не атомные ядра, как полагают ортодоксы, а именно атомы. Удары меньших корпускул, приходящих извне стремятся сблизить атомы, но атомам наносятся удары и меньшими корпускулами, мечущимися между ними, которые стремятся увеличить расстояния между атомами. Вот на расстоянии, на котором имеется равенство этих сил, и находятся атомы. Эти расстояния к радиусам атомов не имеет никакого отношения. Знание радиусов атомов и их масс позволило вычислить их плотность: 1,57е+14 г./см.3. Модуль плотности ядра, состоящего из вихря больших корпускул по логике физического процесса сжатия должен равняться модулю силы давящей на поверхность ядра. Если это так, тогда на поверхность сверхплотного ядра объекта давит центростремительный поток силой: 1,57е+14дин/см.2. Являясь магнитными диполями, атомы излучают большие корпускулы из своих северных полюсов, а соседние атомы принимают эти корпускулы своими южными полюсами, если данные атомы находятся в структуре проводников, то большие корпускулы и движутся от атома к атому от источника к потребителю. Такое движение корпускул и наблюдается в качестве электрического тока. Если, к примеру, эти токи происходят в молекуле, то большие корпускулы движутся через структуры всех атомов по замкнутому пути, связывая атомы в структуру молекулы. Такими магнитными потоками больших корпускул и осуществляется межатомная связь, создающие различные структуры веществ.
  Какова полная сила центростремительного потока, например, планеты Земля?
  Так как меньшие корпускулы оказывают давление на большие корпускулы своими ударами, то естественно они давят не на массы, а на общую площадь сечения больших корпускул, составляющих эти массы. Тот факт, что люди определили единицу массы посредством силы давления центростремительного потока в 982 дины, говорит о том, что люди выделили такое количество вещества, которое содержит в себе большие корпускулы, общая площадь сечения которых равна единице площади. Такое количество вещества и было принято за единицу массы.
  Поскольку центростремительный поток Земли оказывает на единицу площади давление в 982 дины, то, следовательно, через единицу площади поверхности Земли проходит в единицу времени в направлении центра планеты такое количество меньших корпускул, потенциальная сила ударов которых равна 982 динам. Отсюда, естественно, полная сила центростремительного потока Земли равна произведению данной силы на площадь поверхности планеты:
  F=f *S= 982 дин/см2 * 4р (6,378е+8)2 см2 = 5е+21 дин
  Посредством логики физического процесса давления на площади можно определить силу центростремительного потока, движущегося в объект любой массы. В эксперименте по определению 'гравитационной постоянной' была определена величина 6,673е-8. С точки зрения логики процессов давления среды на объекты, эта величина является силой давления центростремительного потока движущегося к объекту массой в 1г. через 1 см.2 сферы с радиусом 1 см. Полную силу центростремительного потока, формируемого объектом массой в 1г. также вычислим посредством умножения данной силы на полную площадь сферы, через которую движется данный центростремительный поток:
  F = f * S = 6,673е-8 дин/см2 * 4pr2 = 8,385е-7дин
   Деление полной силы центростремительного потока какого-либо объекта, на силу центростремительного потока, сформированного объектом, содержащим в себе массу в 1 г, даст, естественно, в результате величину массы объекта, который формирует данный центростремительный поток. Отсюда масса Земли:
  M = F / f = 5е+21 дин / 8,385е-7дин = 5,963е+27 г.
  Каковы параметры сверхплотного ядра Земли?
  Поскольку сверхплотное ядро плотностью 1,57е+14г./см.3 может существовать лишь при силе давления 1,57е+14 дин/см.2, то, естественно полагать, что деление величины полной силы центростремительного потока объекта на величину силы способной удержать сверхплотное ядро от распада даст величину площади сверхплотного ядра, которое данный центростремительный поток удерживает от распада. Тогда площадь сверхплотного ядра Земли:
  5е+21 дин / 1,57е+14 дин/см.2 = 31847133 см.
  Отсюда радиус сверхплотного ядра Земли: 1592 см.
   С точки зрения давления среды на объекты, в отличие от бытующего представления о тяготении объектов друг к другу, сила давления среды с погружением в недра Земли растет, а не приходит к нулю, как полагают ортодоксы. Именно рост сил и наблюдается при погружении в шахты или же в глубины моря. Расчеты, предлагаемые логикой процесса давления среды на объекты, в отличие от бытующих представлений о тяготении объектов друг к другу, дают возможность рассчитывать величины сил давления эфира на объекты, как недрах Земли, так и на расстоянии от нее. Так, например, для того чтобы вычислить силу центростремительного потока Земли на расстоянии Луны, необходимо полную силу центростремительного потока Земли разделить на площадь сферы с радиусом равным расстоянию от Земли до Луны:
   f=F/S=5е+21 дин/ 4р (3.84е+10 см.)2 = 0,271 дин/см.2
  Каковы параметры сверхплотного ядра Солнца?
  Вращение на определенном расстоянии от объекта возможно лишь при равенстве сил действующих на объект в направлении центра вращения и сил, действующих в направлении от центра вращения, то есть вращение возможно лишь при равенстве силы центростремительной и силы центробежной. Как показывает эксперимент, величина центробежной силы равна произведению массы объекта на квадрат скорости его вращения деленной на радиус вращения. Тогда 'единица массы' Земли при вращении вокруг Солнца обладает центробежной силой:
  f=mv2/r= 1г.*(2979000 см/сек)2/1,49е+13см.= 0,595 дин.
  Именно обладает центробежной силой, как обладает ей каждый вращающийся объект. Ортодоксы утверждают, что на орбитальный объект действует лишь сила центростремительная, не замечая, что этим своим утверждением они перечеркивают свое базовое представление о том, что силе действующей всегда имеется сила, противодействующая равная по величине и обратная по направлению. Господа ортодоксы, не бывает, вообще не может быть силы действующей без силы противодействующей. Без противодействующей силы не может существовать сила действующая. Вы же сами утверждаете, что для изменения направления движения объекта необходимо на объект подействовать силой. Почему необходимо? Потому что постоянно действующей силе центростремительной постоянно противодействует сила центробежная, которой обладает каждый вращающийся объект. Центробежная сила возникает у каждого вращающегося объекта как сила противодействующая силе центростремительной. Земля вращается на стационарной орбите лишь потому, что центростремительный поток меньших корпускул давит на каждую единицу массы Земли с той же силой, с которой каждая единица массы давит на центростремительный поток. Отсюда следует признать, что центростремительный поток Солнца, проходящий через единицу площади в направлении Солнца, давит на единицу площади, а значит и на единицу массы Земли тоже с силой 0,595 дин. Коль сила центростремительного потока, проходящего через единицу площади к Солнцу, равна 0,595, то на величину полной силы центростремительного потока, движущегося к Солнцу, укажет произведение этой силы на площадь сферы, через которую этот поток проходит:
  F = f1 * S2 =0,59дин * 4р(1,49е+13)2 = 1,64e+27дин.
  Тогда величина массы Солнца будет результатом деления полной силы центростремительного потока Солнца, на центростремительный поток объекта, содержащего в себе 1 г.:
  М = F/f = 1,64е+27 дин / 8,385е-7 дин=1,9е+33 г.
  А площадь сверхплотного ядра Солнца:
  S=F/f=1,64е+27 дин/1,6е+14 дин /см2=1,025e+13 см2; Отсюда радиус ядра = 903143см.
  Возникает вопрос: 'Почему формула Ньютона, порожденная ошибочными представлениями, дает правильные величины сил при расчетах'?
  Поскольку люди за единицу массы приняли то количества вещества, большие корпускулы которого имеют общею площадь сечения единицу площади, то и получилось, что масса и площадь сечения больших корпускул входящих в состав этого количества вещества выражается одним и тем же числом. По сути, в формуле Ньютона фигурируют не массы объектов, как полагают ортодоксы, а фигурируют общие площади сечения больших корпускул, составляющие эти массы. Так как, давление центростремительного потока на объекты в нем находящиеся зависит от общей площади сечения больших корпускул, составляющих объект, и силы давления потока на единицу площади, то расчеты по формуле, в которую Ньютон неосознанно включил площади объектов, и дают совпадения с опытом. Именно поэтому, если в формулу Ньютона включить соответствующие исправления и сократить ее должным образом, то она преобразовывается в простую и строгую формулу проявленную логикой процессов давления центростремительного потока на объекты: F = f * S.
  Тот факт, что математические выражения проявленные логикой физических процессов дают результаты соответствующие экспериментам, говорит о том, что описанные процессы существуют в действительности.
  
  Движение.
  Любое движение без исключений является следствием ударов корпускул по движущемуся объекту. Так объекты движутся к центру Земли, Солнца, планет потому, что корпускулы центростремительного потока эфира, движущегося из окружающего пространства в них, по телам находящимся в потоке, наносят удары. Силой этих ударов тела и движутся к центру Солнца и планет. Продукты извержений вулканами, как и любыми взрывами, движутся корпускулами, освободившимися из структур атомов. Эти корпускулы, движущиеся из эпицентра во всех направлениях, своими ударами по телам и выносят их от эпицентра во всех направлениях. Такие взрывы имеют место быть в цилиндре двигателя внутреннего сгорания, в реактивном двигатели. В электрическом двигателе нет взрывов, но есть эпицентр, в котором перенасыщенные атомы корпускулами излучают их из своих структур, излученные корпускулы и принуждают ротор электрического двигателя к вращению. Источниками излучения корпускул являются магнитные поля, источники света, электрические, тепловые, процессы и процессы радиоактивного распада. Есть движение объектов, значит, есть удары корпускул по ним в направлении их движения. Удары корпускул являются единственной причиной движения объектов. Корпускулы силой ударов по объекту сообщают ему определенное количество движения. Объект при взаимодействии с другими объектами посредством мечущихся между ними корпускулами передает им свое количество движения, то есть передает им ту силу, которую объект принял от других объектов. Отсюда вывод: количество движения является потенциальной силой, которая при взаимодействии с другими объектами превращается в силу действующую. Сила не исчезает. Сила присутствует в движущемся объекте и передается при взаимодействии от объекта к объекту. Коль объект движется, то была сила, приведшая его в движение, и эта сила не исчезла, она присутствует в движущемся объекте в качестве потенциальной силы, которая при оказании сил сопротивления движению объекта моментально вновь становится силой действующей. Отсюда вывод: объекты движутся только под действием сил. Есть движение, есть и сила, под действием которой объект движется. Иначе говоря, объект движется потому, что сила, приведшая его в движение, не была нейтрализована силой ей противодействующей, а, следовательно, объект продолжает свое движение под действие силы, приведшей его в движение. А если это так, то движение по инерции - вымысел ортодоксов, который позволяет им сводить концы с концами в своих ложных представлениях о сути процессов движения. Ортодоксы наивно полагают, что комические корабли от Солнца движутся по инерции. Это же факт, говорят они: 'Ракитные двигатели перестают действовать, и аппараты продолжают движение по инерции'. Аппараты действительно продолжают движение, но движение это происходит не по причине мифической, чудотворной, инерции, а вследствие перераспределения сил. Космические аппараты двигаются не по инерции, хотя бы уж потому, что движение по инерции по формулировки самих ортодоксов является движением объектов, на которые не действуют силы, а на космический аппарат, движущийся от Солнца, действует сила 'притяжения' Солнца. Кроме того по формулировке ортодоксов объект, движущийся по инерции движется прямолинейно и равномерно. Космические же аппараты движутся по кривой и с отрицательным ускорением. Правда, отрицательное ускорение значительно меньше, чем должно было бы быть под действием сил 'тяготения' Солнца. Это так потому, что постоянно происходит перераспределение сил, действующих на космические аппараты. Из экспериментов известно, что объекты меняют свою скорость движения толи под действием возрастающей действующей на них силы, толи по причине падения сил сопротивляющихся их движению. На аппараты, движущиеся от Солнца, действует постоянно убывающая по величине сила 'тяготения'. По причине чего сила тяготения замедляет движение аппарата, но падение силы 'тяготения' во времени компенсирует это замедление, вследствие такой компенсации сил аппарат и сохраняет свое количество движения при движении от Солнца под действием силы, приведшей его в движение, а вовсе не потому, что находится в каком-то чудотворном состоянии инерции. Движения по инерции, тем более чудотворных сил инерции не существует.
  Движение, казалось бы, самое очевидное и простое физическое явление, но ортодоксы не понимают сути и этих простейших процессов. Ортодоксы отнюдь не глупы, но они чрезвычайно авторитарны. Они имеют буквально религиозное преклонение перед своими авторитетами.
  Читаем первый закон Ньютона: 'Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние'.
  Такое утверждается, в то время как равномерно и прямолинейно не только не двигается, но и в принципе не может двигаться ни одно тело Вселенной. Как может сохраняться состояние, которого и быть не может? Тела, вопреки представлениям ортодоксов, в реальности двигаются только ускоренно! Нет, и не может быть условий, в которых бы на тела не действовали никакие силы!
  И еще. Господа ортодоксы, каждое тело имеет собственное 'гравитационное поле', соответствующее параметрам данного тела. Чем больше количество вещества содержит в себе тело, тем на больший радиус простирается его 'гравитационное поле'. Когда космический аппарат движется, например, от Солнца, то он движется в 'гравитационном поле', силы, сопротивления которого падают по мере удаления аппарата от Солнца. Когда же космический аппарат выходит за пределы 'гравитационного поля', то при дальнейшем удалении от Солнца силы сопротивления движению аппарата уже не уменьшаются, по причине чего аппарат с момента выхода из радиуса действия 'гравитационного поля' и должен двигаться с отрицательным ускорением. К такому выводу я пришел задолго до того, как эти процессы получили подтверждение в движении космических аппаратов 'Пионер'.
   Еще одним поразительным фактом является представление ортодоксов об ускоренном движении тела под действием постоянно действующей силы. О невозможности ускоренного движения под действием постоянной силы не может убедить ортодоксов ни логика физических процессов, ни тот факт, что все тела без исключения под действием постоянной силы движутся с постоянной скоростью. Казалось бы, зачем нужны факты, если по логике физического процесса для начала движения тела, как и для изменения его скорости на тело надо подействовать большей силой. Если не подействовать силой, то с какой стати тело начнет двигаться? Также, с какой стати тело начнет двигаться с большей скоростью, если на него не подействовать большей силой? Что касается фактов, то ни один ортодокс не может привезти ни одного факта ускоренного движения под действие постоянной силы. Правда, один из закоренелых ортодоксов привел в качестве примера движение ракеты, которая под действием постоянной силы двигателей движется от Земли ускоренно. Этот ортодокс не понимает, что ракета при постоянной силе движется ускоренно потому, что падают силы сопротивления движению ракеты. Силы сопротивления движению падают, во-первых, потому что ракета, сжигая горючее, теряет 90% своей массы, падают и гравитационные силы, оказывающие сопротивления ее движению, потому что ракета удаляется от Земли, падают и силы атмосферного сопротивления движению ракеты, потому как плотность атмосферы тоже падает с удалением ракеты от Земли. Вот и движется ракета ускоренно при постоянной действующей на нее силе по причине падения сил сопротивления ее движению. Какие природные тела движутся с положительным ускорением? Только те тела, которые падают в 'гравитационном поле'. Почему, господа ортодоксы тела движутся ускоренно? Да потому, что силы гравитации растут по мере падения тел. Только при росте сил действующих на тела они могут двигаться с положительным ускорением или могут двигаться с отрицательным ускорением при росте сил сопротивления их движению. Не могут тела двигаться ускоренно под действием постоянной силы. Не могут потому, что любое тело испытывает силу сопротивления своему движению. Именно поэтому определенная сила может двигать тело лишь с определенной скоростью потому, что сила движущая может превосходить силу сопротивления лишь в определенное количество раз. Ускоренно тело движется лишь по причине возрастающей действующей на тело силе и то, ускоренно движется только до того момента, пока тело не наберет ту определенную скорость, которую может сообщать возросшая действующая сила, далее тело будет двигаться с большей, но с постоянной скоростью. Во сколько раз сила действующая превосходит силу сопротивления движению тела, столько единиц расстояния и будет иметь в единицу времени постоянная скорость данного тела. Ортодоксы полагают, что на тело, движущееся с постоянной скоростью, действуют лишь силы уравновешивающие друг друга. Ортодоксам почему-то непонятно, что при равенстве силы движущей и силы оказывающей ей сопротивления тело может находиться лишь в состоянии покоя. Двигаться тело может лишь при превосходстве силы движущей над силой сопротивляющейся движению. Так что, господа ортодоксы, не движутся и не могут двигаться тела ускоренно под действием постоянной силы. Ваше убеждение имеет чисто авторитарный характер. Что касается вращения, тел по орбите, то и они движется с постоянной средней скоростью. Если бы на определенной орбите тело двигалось ускоренно, то менялось бы его расстояние от центра вращения. Отсюда: Ваши выводы об ускоренном движении тел при вращении являются следствием Ваших лукавых суждений, вследствие чего Вы и не можете выбраться из своих ложных представлений.
  
  Электромагнитные волны.
  Атом импульсами излучает группы корпускул, на место которых тут же внедряются в атом корпускулы эфира, после чего атом вновь импульсом излучает группу корпускул. Эти импульсные излучения из атомов и порождают электромагнитные волны. Атомы возбужденных структур излучают корпускулы синхронно, то есть все атомы структуры одновременно излучают корпускулы. Излучаются атомами как большие, так и малые корпускулы одновременно, которые движутся от излучающей структуры в пространство во всех направлениях. Скорость излученных больших корпускул гасится силой встречного центростремительного потока, после чего большие корпускулы включаются в структуру центростремительного потока и в его составе вливаются в сверхплотные ядра звезд, планет, атомов. Меньшие же корпускулы движутся в противоположном направлении сквозь структуру центростремительного потока. Так как меньшие корпускулы излучаются из атомов с определенным интервалом времени и со свойственной им скоростью 3е+10 см./сек. и движутся во всех направлениях, то и движутся меньшие корпускулы с данной скоростью от источника сферами, находящимися на определенном расстоянии друг от друга. Прохождение этих сфер сквозь структуры индикаторов излучений и дает всплеск, а частота этих всплесков и определяется как частота электромагнитной волны. Этот электромагнитный поток корпускул расширяется в пространстве. В процессе его расширения и расстояния между сферами корпускул, преодолевающими космологические расстояния, увеличиваются, что и дает красное смещение частоте излучения данного источника. Чем дальше от наблюдателя находится источник излучения, тем большее красное смещение в его излучении наблюдается. Представления ортодоксов о том, что красное смещение в излучении далеких галактик происходит по причине их движения от наблюдателя, ошибочны. Галактики в пространстве движутся относительно друг друга с неизмеримо меньшими скоростями, чем скорость света, а потому и красное смещение вследствие движения галактик незначительно. Отсюда и представления ортодоксов о 'большом взрыве', о рождение Вселенной из одной точки ложны.
  
  Превращение 'гравитационной' энергии в энергию электрическую.
  Атомы, находящиеся в более плотном центростремительном потоке, содержат в своих структурах большее количество корпускул. Так, например, атомы массива меди, расположенного на высокой горе содержат в своей структуре меньшее количество корпускул, чем такой же массив атомов меди, находящийся в глубокой шахте под горой. Это так, потому что чем ближе к центру Земли, тем выше плотность центростремительного потока. Если эти два массива меди соединить проводником, то возникнет поток корпускул, движущийся от нижнего массива атомов меди к верхнему массиву атомов меди. Так как, атомы верхнего массива не могут в менее плотном центростремительном потоке удерживать в своих структурах большее количество корпускул, то они будет постоянно излучать определенное количество корпускул в окружающий центростремительный поток. На место излученных корпускул будут постоянно поступать большие корпускулы от массива атомов, находящихся в белее плотном центростремительном потоке, то есть между массивами возникнет постоянный электрический ток, а, следовательно, в разрыв проводника, соединяющего массивы, можно включать потребители электрического тока. Вся эта нехитрая система будет представлять собой вечно работающую электростанцию, не требующую затрат на выработку электроэнергии.
  29 сентября 2008г.
  Бахарев Валерий
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"