Бахарев Валерий Николаевич : другие произведения.

Об очевидном и непонятом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об очевидном и непонятом.
  
  Солнце опускалось в Маркизову Лужу. Головешки потрескивали в догорающем костре. Я - житель Санкт-Петербурга, и мой случайный знакомый по костру смотрели на гладь воды, и каждый думал о своем.
  • Не кажется ли Вам странным тот факт, что явление "тяготения" не имеет объяснения?
  Мой знакомый, обескураженный неожиданным вопросом, задумчиво произнес:
  • В попытке объяснить тяготение обломали себе зубы гиганты человеческой мысли.
  • Не хотите ли Вы своим замечанием утвердить мысль о непознаваемости истины?
  • Это и без моего замечания утверждает история науки. Чем глубже погружается наука в суть происходящих явлений, тем больше возникает вопросов, чем появляется ответов. Вы с этим не согласны?
  • Это так, но лишь потому, что у людей нет понимания процесса, который формирует все наблюдаемые физические явления и в макро- и в микромире. Отсюда, естественно, по мере проникновения исследователей в глубины природных явлений, обнаруживаются новые и новые явления, которые не могут быть понятыми без понимания фундаментального явления, формирующего их. Новые, не объясненные явления, естественно, лишь нагромождают всё больше и больше вопросов. Как только наука обретет понимание суть процесса взаимодействия объектов на расстоянии, так сразу же расхожее представление о бессилии науки и непознаваемости истины исчезнут. Понимание процесса взаимодействия объектов на расстоянии позволит исследователям увидеть причины и следствия каждого явления Природы и откроет перед ними Картину Мира.
  • Но для этого, как минимум, необходимо объяснить не объясненное тяготение. Вы хоть гипотезу имеете этому, как Вы говорите "фундаментальному явлению", формирующему все процессы?
  • Себе я уже объяснил явление, которое воспринимается как тяготение.
  • Интересно! Интересно! Может быть, Вы и мне объясните механизм тяготения?
  • Объяснить тяготение не могу. Не могу, по той простой причине, что такого явления в Природе, просто, нет.
  • Очень интересное начало для объяснения всеми наблюдаемого явления, ощущаемого на себе. Но если нет тяготения, то, что же есть?
  • Есть давление межзвездной среды на объекты, в ней находящиеся.
  • Межзвездная среда. Это не ново. Этой средой в представлениях ученых прошлых веков был эфир. Но Майкельсон убедительно экспериментально доказал, что никакого эфира нет.
  • Майкельсон пытался обнаружить неподвижный эфир, которого действительно нет. Своими экспериментами он полагал обнаружить давление эфира на движущуюся в нем Землю. По его представлениям, та сторона Земли, которая обращена в сторону движения планеты по орбите, должна испытывать большее давление, чем противоположная сторона потому, что Земля якобы прокладывает себе путь в неподвижном эфире. Его эксперименты и доказали, что никакой неподвижной среды нет, потому и встречного давления эфира на движущуюся Землю не было обнаружено. Вы же и научная общественность почему-то полагают, что опыты Майкельсона доказали вообще отсутствие межзвездной среды. А между тем межзвездная среда есть, а движется не Земля в межзвездной среде, в эфире, а движется межзвездная среда в Землю. Движется под действием большей силы давления со стороны свободного пространства, чем со стороны Земли. Движение межзвездной среды в Землю и движет находящиеся в среде объекты к Земле. Силу давления этой среды мы и ощущаем на себе.
  • Помилуйте, сила тяготение это - факт! Факт, подтвержденный математическими расчетами Ньютона. "Закон Всемирного Тяготения" лежит в практической деятельности Человечества на протяжении уже не одного столетия. По этому закону рассчитываются космические полеты. В многочисленных экспериментах определена величина силы тяготения, порождаемая единицей массы. О чем Вы говорите?
  • То, что Вы называете "Законом Всемирного Тяготения", является лишь крупнейшим Всемирным заблуждением. Я утверждаю, что никакого тяготения нет. Есть давление межзвездной среды со стороны свободного пространства, сила которого и движут объекты, что и проявляется в качестве явления, которое ошибочно воспринимают как тяготение.
  • Может быть, Вы дадите и количественное выражение своим философским выводам? Нафилософствовать можно что угодно и о чем угодно.
  • Тут я с Вами согласен. Каждый процесс, происходящий с материальными объектами, должен иметь логическое обоснование, предлагающее ясный математический аппарат, рассчитывающий количественные характеристики процесса. Не ведет, и не может вести к пониманию явлений Природы подбор и угадывание формул, с последующим их толкованием. Что, в общем-то, и сделал Ньютон, - подобрал числовые значения и угадал формулу по данным наблюдений за взаимодействием Луны и Земли. Мировая общественность получила формулу, которая дала возможность рассчитывать взаимодействие объектов на расстоянии, и это прекрасно, но тем самым укоренилось и заблуждение о "тяготении" как о существующем явлении, скрывая действительную суть действительного процесса. Если возможность рассчитать числовые характеристики не предоставляется логикой данного явления, то, безусловно, предлагаемая логика ошибочна. Любое философствование, не подтвержденное расчетами, представляет собой лишь демагогию.
  • Вот, для избежания увязания в ошибочной логике, сначала и разъясните, что это за давление со стороны свободного пространства, и какова причина его существования?
  • Межзвездная среда представляет собой материальную структуру. Она состоит из двух видов абсолютно жестких, а, следовательно, и недеформируемых корпускул шарообразной формы. Недеформируемые корпускулы при столкновении не имеют остаточной деформации, а поэтому и отскакивают друг от друга без потери энергии на деформацию.
  • Совершается работа без затраты энергии?
  • Нет, конечно, там, где совершается работа, там затрачивается и энергия. В данном случае энергия затрачивается на перераспределение количества движения между корпускулами.
  • Вот давайте прежде и рассмотрим, что это за энергия, какова ее природа?
  • Неисчерпаемым источником энергии является свойство абсолютно жестких корпускул отскакивать друг от друга, сохраняя свое общее количество движения. Энергия лишь перераспределяется между столкнувшимися корпускулами. Это обстоятельство и обуславливает наблюдаемое вечное движение материи в Природе. Бытуют два вида корпускул. Один вид по массе в сотни раз меньше другого. Меньшая корпускула при соударении с большей корпускулой отскакивает от нее и движется прямолинейно до следующего столкновения с другой большей корпускулой. Естественно, что чем больше в неком объеме больших корпускул, тем большее количество мечется между ними малых корпускул. Естественно потому, что каждая большая корпускула является препятствием для выхода меньшей корпускулы за пределы области пространства с повышенной плотностью больших корпускул. Вследствие этих обстоятельств в определенной области пространства, на одну большую корпускулу всегда приходится определенное количество меньших корпускул. Мечущиеся меньшие корпускулы между большими корпускулами, вынуждают большие корпускулы находиться в определенном пространстве на определенном расстоянии друг от друга. Мечутся меньшие корпускулы в области пространства, радиус которого обратно пропорционален средней плотности корпускул. Чем плотность выше, тем короче свободный пробег меньшей корпускулы между ее столкновениями с двумя большими корпускулами. Мечущиеся меньшие корпускулы, придают межзвездной, межобъектной среде упругость. Межзвездная, межобъектная среда беспрерывна, она представляет собой упругое единое тело Вселенной, в котором бытуют сверхплотные ядра, состоящие из этих же корпускул, образовавшихся в процессе самоупаковывания межзвездной среды до сверхплотного состояния.
  • Я настроился слушать о механизме тяготения, который действует здесь на Земле, а Вы, почему-то, завели разговор о просторах Вселенной, о неких неведомых сверхплотных ядрах.
  • Вынужден, повториться: никакого тяготения нет! Если бы тяготение было, то при том проникновении исследователей в явления Природы, какое имеет место быть, такой механизм если бы и не был понят, то, как минимум, были бы выдвинуты хотя бы гипотезы о его механизме. Есть давление на объекты, а вот для рассмотрения механизма давления среды на объекты и необходимо прежде уяснить, что собой представляет среда, и что собой представляют объекты, находящиеся в ней. Так вот, сверхплотные ядра и представляют собой те самые объекты, на которые эта среда давит. А представляют собой сверхплотные ядра сжатую до сверхплотного состояния межзвездную среду. Вследствие именно своей высокой плотности объекты и экранируют друг друга от давления среды, в которой они находятся, чем и создают не равенство давления среды на объекты, в результате, чего и наблюдаются всевозможные движения объектов. Любой объект со стороны соседнего объекта всегда получает меньшее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны свободного пространства. Меньшее давление потому, что соседний объект экранирует часть пространства, из которого меньшие корпускулы движутся к данному объекту. Экранируют ту область пространства, которая расположена за ним. Так Луна экранирует пространство, находящееся за Луной относительно Земли. Движущиеся меньшие корпускулы среды к Земле из области расположенной за Луной вдавливаются в Луну, силой этого давления в направлении Земли, Луна и удерживается возле Земли. На силу этих меньших корпускул, не долетевших до Земли, Земля и получает меньшее давление в подлунной области, вследствие чего и наблюдается приливной бугор земной коры в подлунной области. Этот бугор образовывается силами сопротивления сжатию, - где меньше давление, там и выпуклость.
  • И камень падает на Землю тоже потому, что он представляет собой сверхплотное ядро?
  • Камень, как и любой наблюдаемый объект, представляет собой структуру из атомов. Атомы же представляют собой сверхплотные микроядра, которые являются продуктами распада сверхплотных ядер и отличаются от макроядер лишь размерами.
  • Вы мимоходом заметили, что сверхплотные ядра представляют собой уплотненную межзвездную среду, а что происходит с этими сверхплотными ядрами в дальнейшем?
  • Суть бытия материи во Вселенной заключается в чередование процессов сжатия межзвездной среды до сверхплотных ядер и их распада на межзвездную среду. В Природе имеется три вида сверхплотных макроядер вне элементарной материи: квазаги, ядра звезд, ядра планет и один вид микроядер - атомы. Сверхплотные ядра, в процессе поглощения межзвездной среды принимают ни только массу корпускул, но и количество их движения, что выражается в увеличении скорости вращения сверхплотных ядер вокруг собственной оси. Самое массивное сверхплотное ядра квазаг. В результате роста массы квазага и роста скорости вращения вокруг собственной оси, квазаг меняет свою форму от формы шара к форме эллипсоида. В этих процессах наступает момент, когда центробежные силы начинаю превосходить силы центростремительные, что и приводит квазаги к распаду. Процесс распада квазага наблюдается в качестве явления квазара. В эпицентре сверхплотная вне элементарная матери распадается на межзвездную среду и на небольшие сверхплотные макроядра, которые вследствие недостаточности массы распадаются на сверхплотные микроядра - атомы. Из атомов, центростремительным потоком, формируется вокруг сверхплотных ядер элементарные оболочки. Между элементарными оболочками и ядром формируется зона мечущихся меньших корпускул, создающих дополнительное давление на ядро, которое в процессе роста мощности атомных оболочек достигает определенной силы давления на ядро, при котором распад ядра на атомы прекращается. Каждое такое ядро, окутанное элементарными оболочками, и представляет собой вновь образовавшуюся звезду. Меньшая корпускула в разреженной межзвездной среде после очередного столкновения с большей корпускулой, отскакивая от нее, проходит многие миллионы километров, прежде чем сталкивается с другой большей корпускулой. Вследствие этих обстоятельств большие корпускулы межзвездной среды, окружающие звезду, получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами со стороны звезды, чем со стороны свободного пространства, меньшее потому, что звезда преграждает путь меньшим корпускулам, движущимся к ним из области пространства расположенного за звездой. Силой этого большего давления со стороны свободного пространства каждая большая корпускула среды и среда в целом и движется в центр звезды. Собираясь из огромных объемов в малые объемы, межзвездная среда переходит от разряженного состояния в состояние сверхплотное. Вдавливаясь в ядра звезд, межзвездная среда меняет поступательное движение на вращательное движение через центр ядра и вокруг него. Переходит из структуры межзвездной среды движущейся в ядра звезд и планет в структуру сверхплотных ядер с движением корпускул через центр сверхплотного ядра и вокруг него. В этих процессах сверхплотные ядра приходят к структуре магнитных диполей. Область ядра, в которую внедряется межзвездная среда, наблюдается как северный магнитный полюс, а область выхода корпускул из ядра наблюдается как южный магнитный полюс. В процессе вдавливания в структуру ядра через северный полюс, поток корпускул, подобно газу, проходящему через форсунку, ускоряется, что приводит к большей скорости движения корпускул в структуре сверхплотного центробежного- ядра. При выходе из южного полюса ядра, поток больших корпускул прошивает поток из таких же корпускул, движущийся в направление к ядру. Различные скорости и векторы этих двух корпускулярных потоков дают возможность существовать потокам друг в друге, при общих меньших корпускулах, движущихся хаотично и по прямой линии между большими корпускулами. Каждая большая корпускула потока, движущегося из южного полюса, как и большие корпускулы межзвездной среды, и по тем же причинам, получает со стороны свободного пространства большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны ядра. Под силой этого большего давления поток больших корпускул, вышедший из южного полюса ядра, совершает криволинейное движение вокруг ядра, проходит в область северного полюса, где вновь вдавливается во внутрь ядра. При прохождении корпускул от одного полюса макроядра к другому полюсу, естественно, часть корпускул рассеивается в межзвездной среде и включается в структуру центростремительного потока. Все же, в целом, разная скорость и разное направление движения потоков, позволяет сохраняться одному потоку в другом, что и наблюдается в качестве существования магнитного поля, в так называемом, "гравитационном" поле. Макроядро имеет множество оболочек, разделенных зонами мечущихся между ними меньших корпускул. Внешние оболочки макроядер проникают далеко в пространство за пределы элементарных оболочек звезд и наблюдаются в качестве их магнитосфер. Естественно, процесс поглощения межзвездной среды ядром звезды приводит ни только к росту массы ядра звезды, но увеличивается и радиус простирания магнитосферы звезды в пространстве. Естественно потому, что магнитосфера звезды представляет собой внешние оболочки ядра звезды. Естественно и то, что в этих процессах наступает несоответствие массы ядра молодой звезды с массой ее элементарных оболочек, удерживающих ядро звезды от распада. Вследствие этого несоответствия, в области выхода внешней корпускулярной оболочки ядра за пределы элементарных оболочек в пространство, элементарные оболочки разрываются и часть ядра звезды, в виде сверхплотной струи вне элементарной материи вырывается в пространство. Авангардная часть сверхплотной струи, сминая и уплотняя перед собой поток межзвездной среды, движущийся в звезду, создает перед собой барьер, вынуждающий корпускулы авангардной части струи собраться в сверхплотное образование. Это сверхплотное образование экранирует большие корпускулы, окружающие его от ударов меньшими корпускулами, движущимися к ним из области расположенной за плотным образованием, вследствие чего большие корпускулы получают большее количество ударов со стороны свободного пространства, в результате формируется центростремительный поток, устремленный к плотному образованию, который и, локализуя его. Большие корпускулы сверхплотного образования принуждается к изменению своего поступательного движения на вращательное движение через центр, вновь образовавшегося ядра, и вокруг него. В этих процессах формируется ядро вне элементарной материи, подобное материнскому ядру звезды. Вновь образовавшееся ядро, не имея достаточных параметров для привлечения к себе центростремительного потока межзвездной среды, способного своим давлением на ядро удержать его от распада, по причине чего ядро распадается на сверхплотные микроядра - атомы. Центростремительный поток формирует из атомов вокруг ядра элементарные оболочки. Вновь сформировавшаеся система, выносится силой извержения от звезды на орбиту с радиусом прежнего простирания данной магнитной оболочки ядра. Сверхплотная струя, вынесшее ядро на орбиту, преобразовывается в магнитный шлейф нового образования, который, исходя из южного полюса звезды, входит в северный полюс вновь образовавшегося ядра, пройдя через его структуру, выходит из его южного полюса и возвращается в северный полюс звезды. По сути, описанный процесс является процессом преобразования магнитосферы звезды: внешняя корпускулярная оболочка звезды преобразовалась в магнитный шлейф, на максимальном удалении которого образовался узел (ядро), обретший статус планеты. В процессе дальнейшего поглощения межзвездной среды ядро звезды продолжает расти в массе, вследствие чего наступает очередное несоответствие массы ядра звезды с массой ее элементарных оболочек. В процессе образования новой планеты масса ядра звезды уменьшается ни только на массу вновь образованной планеты, но и значительная ее часть распадается на атомы, пополняющие массу элементарных оболочек звезды. В результате этих процессов устраняется несоответствие массы ядра и массы ее элементарных оболочек. Ядро звезды вступает в период дальнейшего относительно спокойного роста за счет поглощения межзвездной среды, длящийся до наступления следующего несоответствия его массы с массами его элементарных оболочек. Звезда, в процессе преобразования своей магнитной структуры, выносит на орбиту определенную часть своей массы. Из звезды большей массы выносится на орбиту и планета большей массы. Вследствие этих обстоятельств каждая следующая планета, выходящая на орбиту, имеет большую массу, а так как планета выходит из звезды большей массы, то планета и преодолевает, при выходе на орбиту, и сопротивление центростремительного потока большей мощности, а следовательно и выходит на меньшую орбиту, чем предыдущая планета. В результате планетная система в процессе своего формирования обретает строгую структуру: на большей орбите находится планета меньшей массы, на каждой орбите расположенной ближе к звезде расположена планета большей массы. В процессе роста мощности центростремительного потока межзвездной среды к звезде, сила давления на ядро звезды достигает такой величины, при которой извержения планет из ядра становится невозможным. Звезда переходит от процесса разворачивания своей магнитной структуры к процессу ее сворачивания. С ростом мощности потока межзвездной среды движущегося к звезде, увеличивается сила давления на магнитные шлейфы, поддерживающие планеты на орбитах, увеличивается сила давления центростремительного потока на планеты в направлении звезды. Эти процессы сказываются, прежде всего, на движении самой удаленной внешней планеты, - увеличивается эллипсность ее орбиты и в конечном итоге планета с внешней орбиты падает вовнутрь планетной системы, - переходит с большей орбиты на меньшую орбиту планетной системы. В процессе сворачивания планетной системы, планеты в конечном итоге поглощаются звездой. Дальнейший рост массы звезды вызывает и дальнейший рост мощности центростремительного потока, движущегося к ней, что приводит к дальнейшему росту силы давления на ядро звезды. По достижению определенной силы давления, атомы, составляющие элементарные оболочки звезды, разрушаются. Ядро звезды такой массы не нуждается в элементарных оболочках, сила давления межзвездной среды на него становится достаточной, для того чтобы удерживать сверхплотное ядро вне элементарной материи от распада. Такие голые самодавлеющие ядра, - звезды карлики, поглощаются каким-либо одним из двух квазагов, оставшихся от каждой галактики, прошедшей эволюцию. В процессе поглощения материи у квазага увеличивается ни только размеры, но и скорость вращения вокруг собственной оси, вследствие чего растет и центробежная сила, которая в конечном итоге и разрывает его. Каждый квазаг вновь распадаются на звезды и межзвездную среду. Из описанных процессов, протекающих по замкнутой цепи, следует естественный вывод: во Вселенной никогда не происходит того, чего не происходило ранее. Вселенная бесконечна во времени. Нет во Вселенной первичного и вторичного. Во Вселенной всегда было, есть и будет все. Все наблюдаемое является лишь закономерным преобразованием структур, состоящих из двух видов корпускул, скопление которых, экранируя друг друга от ударов меньшими корпускулами, создает неравенство сил давления на объекты. На объект, со стороны более свободного пространства, давление меньших корпускул всегда больше, чем со стороны ближайшего объекта. В результате большей силы давления меньшими корпускулами на объекты со стороны свободного пространства, все объекты и сближаются друг с другом. Количество ударов меньшими корпускулами по большим корпускулам, находится в прямой и строгой зависимости от плотности потока. Обратите внимание, количество ударов меньшими корпускулами по большей корпускуле не зависит от ее массы, а зависит от размеров площади ее сечения, ибо именно площадь сечения большей корпускулы является экраном, препятствующим движению меньших корпускул в пространстве. Конечно, процессы взаимодействия корпускул находятся и в строгом соответствие и с массами скоплений корпускул потому, что передача количества движения меньшей корпускулой зависит ни только от ее скорости движения, но и от ее массы и от массы корпускулы, с которой она сталкивается. Зависимость движения от массы корпускул и их скоплений является следствием того естественного факта, что корпускула, имеющая определенное сечение имеет и определенную массу, но масса при всем этом во взаимодействии объектов на расстоянии играет пассивную роль. Чем больше масса объекта, тем большая сила требуется, для того чтобы внести изменения в его состояния покоя или движения. Обратите внимание на тот факт, что нет непосредственного взаимодействия объектов между собой. Объекты влияют на движение среды, а уж среда влияет на движение объектов, находящихся в ней. Упругость этой среды столь велика, что не существует силы способной привести две большие корпускулы к непосредственному столкновению. Не существует потому, что сила мечущихся между ними меньших корпускул растет так же, как сокращается расстояние между большими корпускулами. Это так потому, что с уменьшением зазора между большими корпускулами растет частота ударов мечущихся меньших корпускул по сближающимся большим корпускулам. На первый взгляд, казалось бы, вылетели меньшие корпускулы, мечущиеся между двумя большими корпускулами и все, - нет ни какой силы отталкивания, но надо учитывать, что в данной области среды меньших корпускул имеется определенное их количество на каждую большую корпускулу, а, следовательно, и на единицу объема данной области. Взамен вышедшей меньшей корпускулы из пространства между двумя большими корпускулами, здесь же в данное пространство приходит другая меньшая корпускула. Да, планеты вращаются вокруг Солнца, но планеты удерживаются на орбите не чудотворной силой "тяготения" масс", а межзвездная среда, движущаяся в Солнце, своим давлением на планеты удерживает их на орбитах возле Солнца. И ни только звезды и планеты имеют собственный центростремительный поток. Каждый объект формирует, посредством экранирования пространства, собственный центростремительный поток. Каждый атом, как и каждое скопление атомов, имеет собственный центростремительный поток межобъектной среды.
  • Следовательно, атомы тоже растут во времени?
  • Нет! Каждый атом, как и ядро планеты и звезды, является магнитным диполем и находится в процессе постоянного обмена корпускулами с соседними атомами и с макроядром, в системе которого атом функционирует. В процессах магнитного обмена корпускулами, атом передает поглощенные корпускулы своему макроядру. Атом является агентом своего макроядра по сбору межзвездной среды. Атом не растет в массе потому, что в отличии от макроядра микроядра удерживаются от распада не давлением на себя собственного центростремительного потока, а давлением мечущихся меньших корпускул мечущихся между атомов.
  • Но в межзвездном пространстве очень мало атомов, почему же они не распадаются?
  • Да, давление в межзвездном пространстве меньших корпускул на атомы меньше, и атомы вследствие этого рассевают часть свои корпускул, что и наблюдается, например, с атомами водорода, которые в межгалактическом пространстве, как говорят: "дважды ионизованы". Такое утверждение само по себе абсурдно. Как может быть дважды ионизованным атом, имеющий, по бытующим представлениям, на орбите лишь один электрон? Просто водород в межгалактическом пространстве частично распадается, то есть рассевает часть больших корпускул из своих корпускулярных оболочек. Там не достаточно сила давления мечущихся меньших корпускул, для того чтобы удержать все корпускулы атома водорода в составе своего вихря, но достаточно, для того, чтобы предотвратить полный распад атомов.
  • Лихо! Объяснили процессы, происходящие во Вселенной, и между делом, объяснили и причины механизма давления среды. Не скажу, что в ваших суждениях отсутствует логика, но согласитесь, нет в Ваших утверждениях самого главного, - нет расчетов, которые бы их подтверждали. А ведь без расчетов, как Вы сами сказали: "любое философствование, - лишь демагогия". Так чему же равна сила центростремительного потока, которым обладает каждый объект и атом в том числе?
  • Логика процессов предлагает простую и ясную формулу. Так, например, коль в планету Земля, вследствие экранирования планетой пространства, движется центростремительный поток корпускул, имеющий определенную плотность и скорость, то, естественно, через единицу площади сферы, через которую движется центростремительный поток к центру Земли в единицу времени, проходит определенное количество меньших корпускул. Вследствие этих обстоятельств по площади сечения каждой большей корпускулы, находящейся в данном потоке, наносится определенное количество ударов меньшими корпускулами. Поскольку объектам у поверхности Земли сообщается ускорение в 982 см./сек.2, а ускорение в 1 см./сек.2 массе в 1 г. сообщается силой в 1 дину, то должно сделать вывод о том, что меньшие корпускулы, проходящие через единицу площади сферы с радиусом равным радиусу Земли, имеют потенциальную силу в 982 дины. Именно поэтому, этот поток меньших корпускул оказывает на площадь сечения каждой большей корпускулы давление силой в 982 дины на см.2 ее поверхности. Силой этих ударов меньших корпускул центростремительного потока по площади сечения каждой большей корпускулы, входящей в состав объекта и объекту в целом и сообщается у поверхности Земли ускорение в 982 см./сек2. Коль потенциальная сила потока, проходящего через единицу площади сферы к центру Земли равна 982 динам, то, естественно, полная сила центростремительного потока движущегося к Земле во столько же раз больше данной силы, во сколько раз площадь сферы с радиусом равным земному радиусу больше единицы площади. Тогда полная потенциальная сила центростремительного потока Земли равна произведению величины потенциальной силы потока, проходящего через единицу площади сферы, на площадь данной сферы. Отсюда сила центростремительного потока Земли равна:
  F потока =f * S = 982 дин/см.^2* 4p(6,378е+8см.)^2 = 5е+21 дин.
  Данные, полученные в эксперименте по определению "гравитационной постоянной" позволяют посредством данной формулы рассчитать силу центростремительного потока сформированного объектом массой в 1 грамм. Величина 6,673е-8, определенная в данном эксперименте, с точки зрения логики процесса взаимодействия объектов является ускорением, которое сообщается центростремительным потоком, формирующимся массой в 1 грамм на расстоянии одного сантиметра другой массе также в 1 грамм. Следовательно, через единицу площади сферы с радиусом 1 см. проходят меньшие корпускулы, имеющие потенциальную силу 6,673е-8 дин, которые и осуществляют на площадь сечения каждой большей корпускулы давление силой 6,673 дины на см.2. Так как площадь сферы с радиусом 1 см. равна 12,566 см.2, то и полная потенциальная сила центростремительного потока образованного объектом массой в 1 г. будет в 12.566 раз больше, чем сила центростремительного потока проходящего через 1 см.2 площади этой сферы:
  F1г = f * S = 6,673е-8 дин/см.^2 * 12,566 см.^2 = 8,385е-7 дин
  Естественно, что величина полной силы центростремительного потока какого-либо объекта больше силы центростремительного потока, сформированного объектом массой в 1 грамма во столько же раз, во сколько раз данном объекте больше массы, чем в объекте массой в 1 грамм. Тогда деление полной силы центростремительного потока какого-либо объекта на силу центростремительного потока объекта в 1 грамм, естественно, даст в результате количество граммов содержащихся в данном объекте. Отсюда, например, масса Земли равна:
  M = F / f1г = 5е+21 дин/8,385е-7 дин = 5,963е+27 г.
  • Я поражен этой школьной арифметикой, ее простотой и ясностью! Арифметикой, которая дает те же числовые значения, что и формула Ньютона, но у которой, в отличие от формулы Ньютона, есть логика, объясняющая процесс взаимодействия объектов на расстоянии. Естественно и понятно, что деление полной силы какого-либо центростремительного потока на величину площади сферы с радиусом, равным расстоянию, на котором следует рассчитать силу данного центростремительного потока, в результате будет потенциальная сила давлении центростремительного потока, проходящего через единицу площади данной сферы за единицу времени на данном расстоянии.
  • Совершенно верно! Так, например, потенциальная сила центростремительного потока Земли, движущегося через единицу ее площади на расстоянии Луны равна:
  f = FЗемли / SсФ = 5е+21 дин/ 4p (3.84е+10)см.^2 = 0,270 дин
  
  а ускорение, сообщаемое объектам на данном расстоянии центростремительном потоком Земли равно 0,270 см./сек.2
  • Но формула Ньютона, предполагающая тяготение масс, позволяет рассчитывать и силу воздействия одного объекта на другой. Для того чтобы было возможно рассчитывать силу влияния одного объекта на другой по Вами предлагаемой формуле, необходимо, как минимум, знать суммарную площадь сечения корпускул составляющих единицу массы.
  • Верно! И эта величина известна. Вспомним, как была определена людьми единица массы?
  • За единицу массы был принят 1см.3 дистиллированной воды при нормальном давлении и температуре 20 градусов.
  • Почему же была взята именно дистиллированная вода при нормальном давлении и температуре 20 градусах?
  • Затрудняюсь ответить.
  • ЉКонечно же, потому, что корпускулы, составляющие 1 см.3 дистиллированной воды при указанных условиях давят на поверхность, на которую они опираются, с силой в 980 дин. То есть с такой же силой, с которой давит центростремительный поток на единицу суммарной площади больших корпускул объекта, находящегося в состоянии свободного падения. На то, что это так, указывает равенство модуля силы в 982 дин и величины ускорения объектов в центростремительном потоке Земли в 982 см./сек.2. По факту: единица силы, приложенная к единице массы, сообщает единицу ускорения. Но как утверждает логика, взаимодействие происходит посредством ударов меньших корпускул по суммарной площади больших корпускул объекта. Следовательно, объект, находящийся в состоянии покоя, давящий на опору силой в 980 дин имеет в своем составе большие корпускулы, имеющие суммарную площадь сечения 1 см.2. Это так и потому, что меньшие корпускулы центростремительного потока Земли, проходящие через единицу площади сферы, обладающие потенциальной силой 980 дин, могут оказывать давление ни больше, ни меньше, а именно лишь 980 дин на единицу площади. Именно вследствие того, что за единицу массы люди условились считать то количество материи, суммарная площадь сечения больших корпускул, составляющих которой имеет единицу площади, то есть, вследствие равенства модуля массы и модуля площади суммарного сечения больших корпускул, которые составляют массу, формула Ньютона, оперирующая массами, и дает верные результаты. Вследствие правильности расчетов, производимых по формуле Ньютона, и бытует до сих пор Всемирное заблуждение о "Всемирном Тяготении", именно поэтому нет, и не может быть объяснения процессу "тяготения". Нет, и не будет понимания "тяготения" потому, что невозможно понять то, чего нет. Не может быть объяснено выражение F = g *m. В то врем как произведение потенциальной силы меньших корпускул центростремительного потока, проходящих через единицу сферы на суммарную площадь сечение больших корпускул объекта, находящегося в данном потоке по логике взаимодействий и должно давать в результате силу давления данного потока на объект в нем находящийся (f *S = F). Отсюда, например, сила давления центростремительного потока Земли на Луну будет:
  F =f*Sсеч.герцеонов = 0,270 дин *7,35е+25 см^2 = 1,999e+25 дин.
  
  Результаты расчетов по формулам, предложенным данной логикой, дают, те же результаты, что и расчеты по формуле Ньютона. Но в отличии от формулы Ньютона, созданной методом подбора, формула:
  
  F = f * SсФ
  
  Порождена ясной логикой процесса взаимодействия объектов с центростремительным потоком, в котором они находятся. Кроме того, формула Ньютона естественным образом преобразовывается в данную формулу, то есть является частным ее случаем.
  • Простота суждений и арифметики потрясающая! А главное, - ясно описывается механика процессов. И все это без помощи формул корифеев. Для меня это, как гром среди ясного неба. Простая и ясная логика, позволяющая совершать расчеты взаимодействий объектов на расстоянии, при совпадении расчетов с данными экспериментов, однозначно указывает на истинность данной логики. И это очевидно без каких-либо дополнительных экспериментов.
  • Я рад, что Логика Природы обрела еще одного приверженца. Замечу, что данная логика дает возможность ни только определять массы объектов и их движения, а что более важно, дает возможность определять изменения объектов во времени, дает возможность в динамике видеть общую Картину Мира.
  • Мы проговорили целый вечер, а я не знаю даже как Вас звать.
  • Валерий.
  • Очень рад знакомству, - Андрей.
  • Да, Валерий, но данная логика, если она соответствует действительным процессам, должна объяснить причины многих явлений и указать на их следствия. Так, например, если Земля растет в массе во времени, то это должно находить подтверждения в фактах геологии, геомагнетизме, планетологии, палеонтологии, да и во всех прочих науках о Земле. А представления об атоме как о вихре корпускул, требует коренного пересмотра структуры материи. А данные представления о рождении и эволюции звезд, планет должны включать естественным образом такие состояния звезд, как "новые" и "сверхновые", пульсары, "белые карлики" и "Красные гиганты".
  • Вы правы, Андрей, логика соответствующая действительности должна давать объяснения любому наблюдаемому явлению без дуализмов и парадоксов, должна открывать Картину Мира, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз.
  • Когда и где?
  • Можно хоть завтра, в это же время, здесь же. Я с собакой гуляю здесь ежедневно.
  • Прекрасно! До завтра. Какой красивый у Вас пес. Я первый раз вижу столь здоровенную и столь доброжелательную азиатскую овчарку.
  • Всего доброго! Яр, домой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"