Мариэнн : другие произведения.

[п/о] Замок Часть 2: Закрытые миры: Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.67*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от [24.06.2009]


Глава 5

  
   Кейтлин
  
   Из кабинета Вайта я вышла в удрученном состоянии. Присутствие стража теперь обеспечено везде, куда бы не пошла. Наверное, даже в ванну. Тьфу-тьфу. Сплюнула этот ужас подальше. Нет, ну, правда, это наказание какое-то, а всё из-за чего? Из-за глупых учеников и слишком инициативного магистра. Обреченно опустила я плечи.
   Впрочем, Сарглах и раньше далеко не отходил. Вот и сейчас стоит, наблюдает, как я задумчиво изучаю дверь.
   - Скучаем? - Неожиданно появился Тэрэнс, заставив меня вздрогнуть.
   - Я не скучаю! - Быстро ответила ему. - Спокойной ночи! - Прошмыгнула внутрь. И захлопнула дверь. Нечего на ночь со всякими общаться, кошмары сниться будут.
   Я уже не видела, как замер с поднятой рукой Тэрэнс.
   Эх... Надежно закрылась я. Совсем забыла о новых соседях в жилом крыле. Интересно, а им не покажется странным, что страж будет стоять у моей комнаты?
   А какая разница. Махнула на этой рукой. Всё равно ничего не поделать. К тому же он ведь у комнаты, а не в ней.
   Уф... Облегченно вздохнула я и, не снимая меч, рухнула на кровать. За окном уже стемнело, но лень переодеваться. Чуток полежу, а потом... А потом усну в одежде, как обычно. К гадалке не ходи, так и будет.
   - "Я за дверью", - вклинился в мысли надоедливый голос стража. Надо бы уже научиться блокировать его, а то раздражает.
   - А может не обращать на него внимание? Вдруг поможет? - Тихо прошептала я, пытаясь накрыться покрывалом.
   Балахон недовольно зашевелился и в следующую секунду превратился в пушистый плед. Пожалуй, это единственное преимущество этой беспокойной тряпки.
   А на счёт мыслей, навряд ли получится, заблокировать их от Сарглаха. Продолжила размышления. У стража это врожденное умение, а у меня нет. У меня вообще ничего подобного нет. Грустно подвела итоги, потерянно посмотрела на обтянутые красным бархатом стены и замерла с открытым ртом.
   - Эм-м?! - Неопределенно промычала я.
   Мне кажется или со стенами что-то не так? Ткань неожиданно стала исчезать, оголяя необработанный камень. Эй-эй-эй?! Засуетилась я. Не только со стенами непорядок. Всё вокруг менялось. Помещение вытягивалось, потолок уходил ввысь, затягиваясь грубыми балками.
   - А это что?! - Ошалело проследила за тем, как большое кресло призрачной дымкой растаяло в воздухе, вместе с мягким узорчатым ковром.
   Что-то мне как-то дурно становится.
   - Ай! - Жестко приземлилась на твердый пол, а ладошки ощутили неприятный холод. - А подогрев?
   Балахон мигом преобразовался в более подходящую одежду.
   Но вопроса это не снимает. Куда делась мебель? Оглядела голый пол и одинокие каменные стены. Вроде бы я не в пещере жила. Правда, всё вокруг говорило именно об этом.
   Попыталась дозваться стража. Тишина. Зато камни вокруг заблестели каким-то радостным нездоровым цветом. Что-то подозрительно.
   - Кхм... Замок? - Припомнила я что-то похожее.
   Но в ответ тишина. Значит не он. К тому же я не припомню, чтобы в нём был подобный коридор, с высокими уходящими ввысь потолками и балками. Подобное разве что в башне... Башня?
   Вскочила я, от неожиданной догадки.
   Коридор очень похож на тот, что я видела при последнем её посещении. Я бы сказала, один в один. И скорее сего это именно он. Удрученно опустила я голову, когда поняла, где именно оказалась и какие теперь у меня проблемы.
   Ну, хоть местно знакомое. Постаралась найти хоть что-то хорошее в своём положении.
   Остается еще один вопрос. Как я сюда попала?!
  
  
   Бздынь! В ночной тишине громко хлопнула дверь.
   - А? - Второй раз за вечер подскочил Вайт, только в этот раз в собственной спальне.
   Включив лампу и найдя причину неожиданного шума, магистр испуганно вздрогнул.
   В легком сумраке, на него смотрели холодные глаза стража. Настрой воина не предвещал ничего хорошего, попыток бегства не предусмотрено, Вайту оставалось только перебирать причины столь неожиданного визита. Неужели он так сильно злоупотребил помощью Кейтлин, что разозлил Сарглаха? Нет, не должен. Магистр всегда действовал осторожно, очень осторожно. К тому же, если бы страж хотел убить его, то сделали бы это куда как тише и куда как быстрей. Рассудительно заметил он, стараясь успокоиться и собраться с мыслями.
   - Сарглах? Что случилось? - Взял себя в руки магистр.
   - Кейтлин пропала, - коротко ответил страж.
   - Что?! - Не понял Вайт. - Как? Куда?!
   - Смежный мир.
   - ЧТО?! - Подскочил Вайт. - Как она могла туда попасть? Она же не настолько безрассудна, да и не смогла бы. Ты что-то путаешь... - Массируя виски, посмотрел он на стража.
   - Это не она. Её кто-то переместил.
   - Пе-ре-мес-тил? - Повторил слово Вайт. - Это конечно, единственное что остаётся. - Задумался он. - У тебя есть план?
   - Идти за ней, - не раздумывая, ответил страж.
   - Но мы же не можем поднять всех посреди ночи, без подготовки и предупреждения.
   - Мне не нужна подготовка, - недовольно прищурился Сарглах. - К тому же для похода туда мне нужны только вы. Я плохо знаю тот мир, нужен проводник.
   - Проводник...
   Вот ведь влип! Пробежала дрожь по спине магистра. Не то, чтобы он сомневался в способностях стража, но вот так идти туда. Что-то не слишком тянет. Но, задумчиво посмотрел он на уверенного стража, деваться-то не куда.
   - Хорошо, - проговорил Вайт. - Только мы пойдем туда не одни.
   Страж озадаченно приподнял бровь.
   - Я больше пяти минут ждать не буду.
   - Больше и не потребуется. - Достал алый амулет Вайт и провел над ним рукой.
   По середине комнаты образовался небольшой квадрат, из которого на пол кабинета с шумом рухнули два студента.
   - Магистр? - Потирал ушибленный бок Тэрэнс. - Так и знал, что врученные нам талисманы для телепорта. - Мрачно добавил он, скосившись на свой браслет.
   - Боже и зачем? - Пожаловался Вилион, но, встретившись с хмурым янтарным взглядом, быстро проглотил все недовольства.
   - Их обязательно брать? - Брезгливо сморщился Сарглах, косясь на учеников.
   - Нам нужна поддержка. - Пожал плечами Вайт.
   - Но причем здесь они? - Кивнул он на закипающих от возмущения парней.
   - А?! Мы ничем не хуже тебя! - Вскочил уязвленный Вилион, но тут же замолчал, поняв, что ляпнул лишнее.
   Сарглах скептически хмыкнул, а Тэрэнс опустил взгляд, сделав вид, что ничего не слышал и идти никуда не собирается.
   - Мы выдвигаемся в смежный мир, - достал оружие Вайт, совершенно игнорируя настрой своих подопечных. - Вот, - всучил он им мечи, - усовершенствованны и доработаны.
   - Но я привык сражаться своим! - Небрежно осматривал клинок Вилион, хотя на лице то и дело проскальзывало неподдельное восхищение.
   - Постойте, - поднялся Тэрэнс, слегка толкнув друга. - Вы не о том спорите. Сейчас ночь. Что мы должны делать ночью? Куда идти?
   - Мне тоже интересно. - Махнул оружием Вилион. - Хотя не прочь просто размяться.
   - Нам нужно забрать Кейтлин из смешного мира. Ключа для портала, чтобы вернуться, у неё нет. Без нашей помощи ей не выбраться.
   - Смежный мир? Кейтлин? - Как-то погрустнел Вилион, настрой сражения заметно угас.
   А Тэрэнс озадаченно замер.
   - Если у неё нет портала, как она туда попала? - Не понял он.
   - Это уже второй вопрос. - Осторожно скосился на стража Вайт. Он всё подумывал как долго их препирательства будет терпеть этот непредсказуемый воин.
   - Выходим, - недовольно на них Сарглах и хлопнул дверью.
   Вот и всё. Подумал Вайт. Печально проводил он взглядом стража.
   - Магистр, неужели она настолько ценна? - Встал Вилион. - Это слишком рискованный поход.
   - Ну, почему же? - Мило улыбнулся Вайт. - Мечи я вам дал. Доспехи тоже приготовил. - Достал он массивные котомки.
   - Это же самоубийство-о-О! - Запрыгал он на одной ноге и зло скосился он на Тэрэнса. - На кой черт, ты наступил?!
   - Не глупи, мы должны помочь, - коротко оборвал он.
   - С чего вдруг такое рвение? Стоило услышать, что спасаем Кейтлин, так сразу инициатива появилась.
   - А ты предлагаешь её бросить?- Зло прошипел Тэрэнс.
   - Нет, но! - Задумчиво проговорил он. - А я думал, ты в первую очередь, заботишься о моей безопасности?
   - Пошли уже... - вывел его Тэрэнс из комнаты.
   - Нда-а-а, - задумчиво нахмурился Вайт и вышел следом.
  
  
  
   Кейтлин
  
   И с каких пор башня может перемещать меня? Причём как ей вздумается?! Обиженно сопела я и упорно топала вперёд по туннелю.
   Видимо, недавно, иначе столкнулась бы с этой проблемой раньше. Правда подобная самодеятельность моего творения несколько напрягает. Отсутствие нормального общения тоже.
   И вообще, когда уже дорога закончится?!
   Если правильно помню, то когда создавала сие каменное недоразумение, планировала жилой корпус наверху. А меня переместило практически на самый нижний уровень, иными словами в подвал. К тому же в его непонятную часть. Тут слишком сыро и холодно. Надо срочно найти выход в саму башню, а то вечно буду блуждать по этим коридорам.
   Вот и куда сейчас свернуть?! Задумчиво остановилась на развилке. Правое ответвление сверкает яркими цветами, а в левом глухо и темно. Брррр... Ну что же. Может мне и повезёт, будем двигаться по освещённому направлению. В кои-то веки, я не обманулась. Вот оно! Нашла башню, пришла, но легче от этого не стало. Более-менее мы смогли пообщаться, но башня, так и не объяснила, каким образом переместила меня. Вернее не так, она не понимает, что сделала, хотя безумно счастлива оттого, что натворила и даже готова повторить. Чтоб у неё камни повыбивало! Она без понятия как вернуть меня обратно. Ну, совершенно не представляет.
   Так... озадаченно встала у закрытого прохода на крышу. А это откуда здесь?
   Вот только не говорите мне, что выхода из башни тоже нет. Как я доберусь до телепорта?
   На мои полные возмущения ворчания, башня ответила невнятными и очень настораживающими картинками. Такое ощущения, что наверху какой-то апокалипсис, а не как обычно сухая бескрайняя пустыня.
   На просьбу, нет, даже требование открыть проход, башня отвечала полным отказом. На подобное неподчинение, я направила такой негативный поток в стены, что несколько камней мешающих пройти рассыпались в прах. Кажется, смекнула я, выбраться отсюда всё-таки можно.
   Впрочем, башня думала иначе и в спешном порядке начинала отстраиваться. Что же, посмотрим, кто быстрей, ускорила я темп разрушения. В итоге не прошло и полу часа, как оказалась на крыше. Наконец-то.
   А здесь день. Сухой воздух. Безветренно. Красота. Балахон, быстро перестроился под походную одежду. Так у меня есть все шансы быстро добраться до арки портала. А там наверняка будет ждать страж. Думаю, он уже заметил моё отсутствие. Такой, да чтобы не заметил!
   Хм. А это... Озадаченно посмотрела на пол. Не припоминаю, чтобы я когда-то отбрасывала настолько большую и непонятную тень. Она совершенно не повторяет мой силуэт. Что-то мне дурно становится. Проверять, кто там стоит за моей спиной неохота. Но выбирать не приходиться. Я повернулась.
   - Мамочки, - отступила на шаг.
   Я не была готова к тому, что увижу. Несмотря на то, что существо отдаленно напоминало так знакомого мне жука. Какая к черту готовность, когда перед тобой представитель инсектария под два метра ростом.
   Жук, понял, что его заметили, и занёс свою огромную лапу. В следующее мгновение я была закинута на плечо, словно мешок, и меня куда-то понесли.
   Вот те на. Первый раз я ощутила столько эмоций одновременно. Радость - оттого, что не была убита. Удивление - что это разумные жуки. И страх, оттого, что меня ждёт.
   Боже, боже. Мысленно молилась я. Сарглах! Где же ты в такой ответственный момент?!
   - "Ближе чем ты думаешь", - прозвучал в голове недовольный голос.
   Я удивленно посмотрела вперёд и встретилась с мрачным взглядом стража. Он шёл к нам в сопровождении четырех потрёпанных жуков. Но ведь это же не проблема для него. Или он один?
   - "Нет. Вайт и два балбеса тоже здесь". - Как обычно прочитал мои мысли страж, но сейчас я на это не обратила внимание.
   - "А почему они не с тобой?"
   - "Хорошо, что они не со мной. Я вовремя отвлек он них Гарратау и отвел от портала. По идеи эта троица ждёт нас там".
   - "Гарратау? Это ты так жуков обозвал?"
   - "Это они так называются сами".
   - "Ты их понимаешь? Они же вроде молчат".
   - "Они телепаты. Но я могу вмешаться в их разговор. Собственно, поэтому и представляю для них интерес. Кейтлин, от башни мы не сильно далеко, и от телепорта тоже. По идеи, если башня нас к себе портанёт ,мы как раз успеем добраться до остальных".
   - "Нас?" - Вопросительно процитировала я стража.
   - "Хочешь сказать", - подозрительно прищурился он, - "прихватить с собой никого не можешь?"
   - "Балахон могу", - на подобное заявление страж лишь грустно покачал с головой.
   Что-то мне это не нравится. Плана Б нету?
   А это зачем? Проследила я за тем, как на руки Сарглаха одели громоздкие цепи, настолько толстые и массивные, что слона удержать можно. Оттого они казались невероятно тяжёлыми. Но, если судить по равнодушному взгляду, Сарглах даже не замечает их веса.
   - "Зачем цепи?"
   - "Я уже уложил по дороге сюда немного жуков, эти-то" - скосился он на сопровождение, - "остались живы лишь потому, что..." - неожиданно прервался он.
   - "Что?!"
   - "Не важно", - мрачно буркнул страж. - "У тебя есть возможность телепортироваться. Советую поторопиться, пока они заняты моими кандалами".
   - "Так беги первым. Они тебе же не помеха. А вот если тебя скуют". - Опасливо оглядела я весь приготовленный для него арсенал.
   - "Как только я попытаюсь сбежать, они тебя убьют". - Спокойно ответил страж.
   Но разве это может быть правдой?
   - "Откуда ты знаешь?"
   - "А ты, думаешь, благодаря кому ещё жива?" - Мысленно прошипел Сарглах. - "У них нет к тебе никакого интереса. А я успел сказать им, что если они тебя хоть пальцем тронут, но пожалеют. Но чем больше мы болтает, тем ближе их подкрепление. Там уже мне не справиться".
   - "Постой, ты же не хочешь, сказать, что останешься? Ведь, если тебя скуют..."
   - "Если не поторопишься, всё так и будет!" - Перебил меня страж. - "Немедленно проси башню телепортировать себя".
   - "Но... но как же ты?"
   - "Если не уйдешь, сам убью!" - Буквально прорычал страж, запустив в меня убийственным взглядом.
   Мне ничего не оставалось, как поспешить связаться с башней. На удивление это получилось довольно легко. Вот только, как и в прошлый раз телепортация не была мгновенной. Тело потихоньку начинало блестеть, а мир вокруг меняться. Если жуки заметят, они могут помешать.
   Ситуацию спас Сарглах, упав на колени. Несколько воинов мгновенно переключились на него. Что случилось дальше, я не увидела. Так как уже была в одном из коридоров башни.
   Чёрт, чёрт. Бежала я в сторону выхода, а когда оказалась снаружи во всю мчалась к порталу. В этот раз башня с готовностью открывала проходы.
   У портала меня ждали Вайт и два ученика. Никогда бы не подумала, что буду им так рада. Впрочем, проявить свою радость не получилось. Они были полностью заняты парой волков, казалось всего два, но справиться с ними не удавалось. А, учитывая, что где-то вдалеке слышаться завывания подкрепления, надо поторопиться.
   Я шустро проскочила за спину магистра, неуверенно потянув того за рукав.
   - Кейтлин здесь. Отходим! - Скомандовал Вайт, не отвлекаясь от обороны.
   Дважды ему повторять не пришлось, все как по команде устремились в портал, в том числе и я. Мало кому хотелось быть кормом для волков.
   Только что была пустыня и вот уже передо мной ровная мостовая Академии.
   - Тэрэн? Виль? В порядке? - Коротко окликнул своих Вайт.
   - Относительно. - Устало присел Тэрэнс.
   - Тут мы, тут, - тяжело переводил дыхание Вилион. - Ну, и сильные же твари. А где Сарглах?
   - Эм... - неуверенно подняла я руку. - Кажется, его схватили.
   - Что?! - Синхронно развернулись ко мне три головы.
   - Постой. - Попытался разобраться Вилион, - разве такое вообще возможно?
   Они что его за бога считают?
   - Возможно. - Невесело подтвердила я.
   - И что сейчас будем делать?
   - Убить его не должны. Он им чем-то интересен.
   - Как-то не убедительно. - Прокомментировал Тэрэнс.
   - Как бы то ни было. - Вмешался в разговор Вайт. - Возвращаться мы пока не можем. Надеюсь, Кейтлин, ты тоже это понимаешь? - Серьезно заглянул он в глаза.
   - Да, понимаю. - Мрачно кивнула в ответ. Это единственное, что я сейчас могу сделать.
   - Сейчас я предлагаю всем отдохнуть. Обсудим, всё позже.
   Надеюсь, не слишком поздно. Я пошла за магистром.
  
  
  
   Алектис
  
   - Где этот Гарп неощипанный. - Вглядывался я вдаль. Зрение у меня хорошее, но не настолько же!
   - Алектис? - Неуверенно потеребила меня Лайена, но мне оставалось лишь шикнуть на неё, чтобы не мешала. И зачем только взял ей с собой?
   - Не мог же он далеко улететь. - Мыслями вернулся к гарпу. - "Ветерр? Ты же можешь управлять воздушными потоками. Отследишь местонахождение гарпа?"
   - "Левее от вашего курса. Шестьдесят взмахов крыла", - тут же ответил страж.
   Мне лишь оставалось удивиться подобной точности.
   - Вон они! - Победоносно указал я вперёд. Серые точки, становились всё ближе и ближе. - Мы их нагоняем.
   К счастью гарпы скоростью не отличались. К тому же они с грузом. Так что грифону не соперники. Вот только, куда они спускаются? Ограждения какие-то... Посты?!
   - Что это?!
   - Западный форпост, - скромно ответила Лайена. - не думаю, что нам следует опускаться без предупреждения.
   Но, я её уже не слушал. Следует, не следует. Но гарпов там точно оставлять нельзя.
   Вот только я не ожидал, что в форпосте так пустынно.
   - У вас всегда так?! - Повел я грифона в сторону, ища следы гарпов.
   - Камень работает, - пожала она плечами. - А может, просто отошел страж.
   - Вы на чужой территории. Спешивайтесь! - Громко скомандовали со спины.
   Ну вот, накликали.
   - Эмм! - Спрыгнула с Грифа Лайена. - Я своя.
   - Что вы тут делаете? - Не отпускал странного прибора оборотень. - И кто с тобой?
   - Ну... - попыталась она объяснить ситуацию, пока страж пристально вглядывался в цвет грифона.
   Спустя несколько минут у неё это получилось.
   - Он настоящий?! - Кивнул в сторону грифона, немного расслабившийся оборотень.
   - Настоящий, - подтвердил я, в то время как Гриф, попытался отобрать у стража его оружие.
   - С норовом.
   Я хотел пошутить, что Гриф сейчас сама покладистость, но меня грубо прервали.
   - Это ещё что за чужак?! Кхм. Неформатный какой-то. Неужели, тут ещё есть представители этого бесполезного вида.
   - Что ты сказал, паршивец?! - Завелся воин.
   - А ну стоп-стоп! - Попытался утихомирить обоих.
   Этот гарп не Миракс. Но хамит не меньше. Ещё и энергию утащил.
   - Вот черт! - Вдруг спохватился оборотень и кивнул на беспомощно мерцающий кристалл в башне форпоста. - Маги!
   - Энергия кристалла заканчивается.
   - Значит, надо срочно забрать у гарпа растение. - Логично рассудил я.
   Вот только что он с ним делает?! Серый крылатый с бешеной скоростью его грыз.
   - Ты что делаешь?! - схватил я другой конец, пытаясь вырвать. Только этого мне сейчас не хватало, чтобы серое недоразумение съело спасительный запас энергии. И ведь выбрал же он момент!
   Лайена, как обычно скромно отошла в сторонку. Отчего-то она боялась наших разборок, как огня.
   - Отпуфти прифдурок... - с полным ртом кряхтел гарп. - Хосшешь, нас тут фсех похоронить? - Откусил и тут же проглотил он большой кусок, остальная часть осталась в моих руках. Этот обжора больше половины съел! Но, что с ним происходит? Серая кожа гарпа слегка светилась.
   - Не понял, - озадаченно отошёл от него.
   С гарпом стали происходить странные вещи, он стал расти. Быстро расти. Руки удлинились, лапы стали массивными, увеличились когти, крылья. В итоге, перед нами буквально в считанные секунды предстал взрослый, практически сравнявшийся по массе с грифоном гарп. Как бы сказала Кейтлин, гарпище.
   - Так-то лучше, - разминаясь, оскалился он и расправил огромные крылья. Со стороны я услышал, как упало оружие удивленного воина.
   Ну да, такого мы не ожидали.
   - Алектис! - Вскрикнула Лайена, указывая на летящий к нам магический шар. Точно, опасность! Опасность-то осталась.
   Пусть маги и далековато ещё, но стрелять могут. Не знаю, правда, куда они целились, но ещё чуть-чуть и нам крышка.
   - Сейчас ... - достал я оружие, намереваясь отразить атаку, но путь преградил гарп. Он хитро улыбнулся мне и взмыл в небо.
   И что он собирается сделать? Сначала мне, показалось, что столкнется с шаром. Но на самом подлёте гарп спешно замахал крыльями, и вызвал настолько сильный поток воздуха, что шар увело в сторону. Прямо на сторожевую башню форпоста. Каменная вышка разлетелась на куски, вместе с кристаллом.
   - Ты, придурок, что творишь?! - Неожиданно вышел из ступора воин.
   - Упс, - виновато пожал гарп плечами и, как ни в чем не бывало, приземлился неподалёку.
   Воин, же просто удрученно сполз на землю.
   - Это я виновата, - тихо прошептала Лайена.
   - Ты то в чем виновата? - Не понял я и зло посмотрел на гарпа. - Разнёс вышку! Теперь помогай! Маги не будут ждать, скоро следующая атака. Будешь все шары уводить и желательно в другую сторону.
   - Эм... - Задумчиво наклонил гарп голову, не понимая просьбы. Походу он первый удар отразил чисто из интереса.
   Боже, и за что мне это?
   - Вот вы где! - Услышал я знакомый голос.
   К нам подлетел Миракс. Только его здесь и не хватало.
   - Долго же искал. Э-э?! Ты, когда уже успел? - Оценивающе осмотрел он вымахавшего собрата. - Я тоже так хочу!
   Гарп внятного ответа не дал, лишь добродушно указал в мою сторону. Глазки Миракса быстро нашарили кусок растения в моих руках, а также отпечаток челюстей.
   - И что? Я должен, это есть? - Скорчил мину Миракс. - После того как он его облапал? - Небрежно кивнул на меня.
   Миракс что?! Меня совсем ни во что не ставит?! Я хотел, было высказать всё, что о нём думаю, но решил подождать. Было интересно, что он сделает. С трудом верилось, что гарп откажется стать большим и сильным. И вот оно! Мой прогноз верен.
   Гарп ещё раз взглядом пробежался по собрату и развернулся ко мне.
   - Ладно, так и быть. - Выставил он руку. - Давай сюда. А хотя нет. Помой сначала. Эм...
   Отчего-то вдруг замолчал Миракс. Оттого, что понял свою нетактичность или оттого, что увидел какая злоба, загорается в моих уже нечеловеческих глазах.
   Если бы не "помыть", гарпам бы просто досталась хорошая порка в замке. А теперь... теперь они так просто не отделаются.
   - Как вы меня достали. - Медленно встал я, раскрывая появившиеся красные крылья. Всё не могу больше терпеть. Гарпам крышка. Зло оскалился я.
  
  
   Гарпы явно не ожидали, что немного придурковатый человек, может что-то им сделать. А потому, были совершенно не готовы, к его внезапному превращению в массивного алого монстра. А какие у него зубища! Ужас!
   Марраун по размер ничем не уступал гарпу, только, в отличии от последнего, был закован в шипованную броню, а в руках держал пылающий огнём меч. Впрочем, клинок внезапно испарился, и стало ещё страшнее, ведь когти у монстра невероятно удлинились.
   Гарпы сдавленно сглотнули. В мыслях были только пути отступления. Но Миракс не хотел сдаваться на пол пути, а потому, не долго думая, спрятался за ногой большого брата и как капитан корабля указал вперёд.
   - Нападай на него!
   - Аа?! - Прикинуться глухим второй гарп.
   - Чего ждёшь? Ты не меньше его! Нападай! - Попытался сдвинуть его вперёд Миракс.
   - А может в замок?! - Тем не менее отступал гарп.
   - Чёрт тебя! - Укусил его Миракс.
   Отчего гарп непроизвольно подскочил вперёд, успев затормозить прямо перед мордой красного чудовища. И единственное, что сумел придумать в опасной ситуации - глупо помахать ладошкой.
   - Разомнёмся, - хищно улыбнулся ему марраун.
   Не сработало. Обреченно прикусил губу гарп.
  
  
  
   Группа магов давно атаковала защитников скал. Для них долгая осада не была сюрпризом. Они знали, что у оборотней есть энергетические кристаллы, за счет которых держалась оборона. Маги также знали, что энергия эта не бесконечна. И сегодня был тот день, когда есть все шансы прорваться с уязвимой стороны.
   Ничего не предвещало провала. А потому, появление двух непонятных существ со стороны защитников было большим сюрпризом.
   Казалось, что эти твари просто набросятся на магов, а потому многие пригнулись и инстинктивно выставили щиты. Но монстры даже не повернулись в их сторону, у них была своя личная схватка. Жаль, это не мешало, им крушить всё вокруг. Включая снаряжение и провизию осаждающего стены отряда.
   Сначала маги попробовали отстрелять неожиданные помехи. Но как попасть по хаотично и совершенно непредсказуемой траектории? Вопрос, который решать времени нет. В срочном порядке надо уклоняться от случайных снарядов.
   В итоге маги испробовали на себе огненные шары, шквальный ветер и пару раз поработали мягкой подушкой для сражающихся. Роль мальчиков для битья им совершенно не понравилась. Ещё чуть-чуть и их придется выносить исключительно на носилках.
   - Отходим! - Постарался командир отряда придать отступлению спланированный характер. Но финт не удался он так и замер с поднятой рукой. Прямо перед ним упал серый и явно недовольный монстр. Алый, не менее довольный, явно наметился приземлиться тут же и на всех парах уже летел сюда.
   - БЕЖИМ!! - Наплевал на все манеры командир и сиганул подальше, что было сил. Жить-то всем хочется.
  
  
  
   Алектис
  
   Хах! Мысленно усмехнулся я.
   Большой гарп на поверке оказался, несмышленым хвастуном. Да, в нём силы много, но опыта ноль. Так, что крученый удар пришелся в самый раз. Гарп улетел на землю с метеоритной скоростью. Оставалось добить. Неожиданно расхрабрившийся Миракс попытался преградить мне дорогу, но улетел туда же. И теперь двумя штабелями серые недоразумения лежали на земле.
   Ну, всё, финальный аккорд! Резко замахал я крыльями, увеличив скорость, и устремился к ним.
   - Сдаёмся! Сдаёмся! - Громко кричали гарпы, махая лапами.
   Причем, тот, что побольше, не рассчитал силы и слегка придавил мелкого. Миракс, не нашёл ничего лучше, чем в ответ укусить собрата за крыло. Забыв обо мне, они уже начали драться между собой. Всё это выглядело так нелепо и нелогично, что я резко затормозил.
   Штрумп! Приземлился рядом с ними, подняв в воздух пыль. Продолжать сражение уже не хотелось.
   К тому же с кем? С детьми? Удрученно покачал я головой. Что там замок говорил про обучение? Это же мучение какое-то. Они на меня даже не смотрят, увлечены собой. Впрочем, я так думал. Стоило только отвернуться, как их и след простыл. А в сторону замка летели две серых точки.
   Нда-а. Обвели вокруг пальца. Вроде победил их, но в тоже время чувствую, что проиграл. Придется наверстывать упущенное.
   Но я отвлекся, ещё не все проблемы решены.
   Лайена, спрятавшись за уцелевшей колонной, испуганно смотрит на меня. Несколько прилетевших на грифонах стражников нерешительно жмутся в стороне.
   Мда-а. Думаю, стоит объясниться.
  
  
Оценка: 7.67*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"