Бахмайер Галина Владимировна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умеет ли молиться агент Рональд Сандовал, атташе тейлонского посольства и защитник инопланетного сподвижника? И если умеет, то к какому божеству обращены все его помыслы?


   Исповедь.
  
   Я ненавижу ночь.
   Я ненавижу ее за то, что мне приходится возвращаться домой. В пустую квартиру. За то, что мне приходится уходить. Уходить от тебя. Если бы я мог, я бы сутками оставался на работе - рядом с тобой...
   Но мне нужно спать. Восстанавливать силы, чтобы вновь служить тебе.
   Служить только тебе...
   Я был первым. Я и сейчас первый - первый среди равных. Я давно уже не человек. Я - имплантированный. Такой я для всех. Без жалости и совести, без страха и сомнений, без пола и ориентации, без чувств и эмоций.
   Я живу по другим законам. Я сам - закон. Я представляю тейлонов среди людей. Я - твой атташе, доверенное лицо и защитник. Практически отвергнутый своим миром, но так и не принятый до конца твоим. Ненавидимый многими, порой ненавидимый самим собой. Где-то глубоко, под киберимплантом...
   Я первый в черном списке Сопротивления. Я счастлив быть ненавидимым твоими врагами. Я горжусь этим. Я всегда хотел быть первым. Во всем.
   Я первый у тебя. У меня есть твой Дар. Мое благословение и проклятие. Я первый...
   Но, увы, уже не единственный.
   Я сам привел его к тебе, и помог убедить. Хотя мог и не помогать - ты бы справился и сам. Ты убедишь кого угодно. Ты - змей-искуситель. Тебе нет равных, и ты прекрасно знаешь об этом. Когда-то ты искусил меня, и я пошел за тобой без оглядки. Теперь я живу только этим.
   Только тобой...
   Но ты теперь все реже смотришь на меня. Не мне предназначаются твои размышления вслух и беседы наедине, другому достается твоя неземная улыбка. Ты даришь ему то, чем неизменно обделял меня. Я только опускаю глаза. Я не смею ничего просить.
   Твое отдаление и пренебрежение сводят меня с ума. Ведь Бун - он совсем другой. В нем что-то не так, и я чувствую это с самого первого дня. Он никогда, слышишь, никогда не отдаст себя всего целиком. Какая-то часть его всегда будет закрыта для тебя. А я... Я всем своим существом стремлюсь к тебе. Я отдаюсь на твою милость.
   Я отдаюсь тебе...
   Мой мир - это твой мир. Моя жизнь - твоя жизнь. Все отведенное мне время принадлежит тебе. Все, что осталось. Я вручил свою жизнь тебе и живу только тогда, когда ты рядом. Когда ты зовешь меня. Я нужен тебе - и, значит, счастлив.
   Я готов на все ради взгляда, предназначенного только мне. Я готов свернуть горы ради твоего молчаливого одобрения, ради ускользающей полуулыбки, на мгновение коснувшейся призрачных губ...
   Я готов вынести все. Боль физическую и душевную, ненависть всего мира, презрение людей и отвращение твоего племени. Я готов вынести даже твое равнодушие. Только не покидай меня. Только не заставляй меня покинуть тебя.
   Я все сделаю ради тебя. Ради твоей расы. Ради вашей великой цели - она стала и моей. Я не переживу вас.
   Я не переживу твоей боли...
   Твое похищение было адским кошмаром. Я сбивался с ног, проклиная все на свете. Вместе с тобой я погибал, и готов был уйти за тобой. Если бы мог... Но тебе не нужна была моя жертва. Ты внял уговорам Буна. Это он смог задержать тебя в этой реальности. Он, а не я. Но я благодарен ему за это - он вернул мне тебя.
   Когда посольство осаждал вирус, а ты бесследно пропал, я не находил себе места, не имея никакой возможности самому искать тебя. И снова Бун... Всегда Бун. Он был на вторых ролях во всяком деле, но непостижимым образом всегда обходил меня.
   Я был готов расцеловать Белман за ее вакцину. Она спасла тебя. Я снова мысленно благодарил Буна - за то, что он дал для тебя антитела. И разорвать его на части от ревности. Почему? Почему снова он, а не я?
   Ты выжил, ты очнулся - и первым, кого ты увидел, был все тот же Бун. Ты видел только его. По мне ты лишь прошелся равнодушным взглядом. А ему... улыбнулся. Почти незаметно, но то была улыбка. Улыбка, за которую я готов был убить Буна, выцарапать ее у него для себя. Почему ему? Я страдал не меньше. Мои страдания были даже сильнее - на моих глазах угасал весь смысл моей жизни, а я не мог ничего сделать. Только кошмарное ощущение - наблюдать, терзаться и не иметь возможности ничем помочь. Я готов был тысячу раз умереть вместо тебя. Мне хотелось выть, кричать. Усилием воли достучаться до этой проклятой бактерии - оставь его! Только не он! Только не это удивительное существо! Боль разрывала сердце - отпусти его! Возьми лучше меня! Возьми меня и пощади его!
   Возьми меня...
   Но ты улыбнулся не мне - Буну, а он - тебе. Как... близкому другу. С недавних пор вы стали иногда понимать друг друга без слов. А наше с тобой мнимое взаимопонимание, то, чем я прежде так гордился и дорожил, так и осталось лишь абстрактной, недостижимой мечтой. Никакой дружбы. Только служба.
   Моя радость всегда приправлена болью. Я стал привыкать. Я живу этим.
   Я не прошу ничего взамен...
   И когда я вхожу в твой кабинет в посольстве, и вижу тебя не в кресле, а у окна - я счастлив. Потому что тогда не будет взгляда свысока. Потому что тогда я могу встать у тебя на дороге, и ты пройдешь рядом всего в нескольких сантиметрах. И обязательно задержишься, остановишься - ты всегда так делаешь. Сияние глаз, изящный наклон головы, пара степенных фраз - и во мне все тает. Ты обходишь меня за спиной, и я боюсь повернуться. От звука твоего голоса сжимается в груди, и все волоски на теле встают дыбом. Они тоже тянутся к тебе, как и я весь. Я иду следом за тобой, и мечтаю просто протянуть руку... Когда-нибудь... Однажды... Нет, никогда.
   Все во мне подчинено тебе, и ты это прекрасно знаешь. Наверное, тебе приятно это осознавать. Я мечтаю сказать тебе об этом, но не уверен, что ты станешь слушать. Ты все видишь, но принимаешь это как должное.
   А я живу тобой. Я дышу тобой. Я пью твои редкие случайные прикосновения, берегу их в памяти, как величайшее сокровище. Захлебываюсь, задыхаюсь от восторга, от того, что я для тебя - не пустое место, что я тоже могу иногда, будто невзначай коснуться тебя.
   Я упиваюсь тобой...
   Твой образ всегда в моей душе и в сердце. Твое имя постоянно на моих устах. Я беззвучно шепчу его в тишине, с тоской глядя тебе вслед. Я произношу его с благоговейным трепетом в присутствии других. Я кричу его во сне...
   Да святится имя Твое...
   Я положил свою жизнь к твоим ногам. Я готов положить к ним весь мир. Весь этот треклятый мир, недостойный одной лишь твоей мимолетной улыбки. Всю Вселенную - если б я только мог...
   Да придет царствие Твое...
   Тебе нужно только пожелать. Всего лишь пожелать - и весь мир будет твоим, как и я. Ты можешь - но ты отчего-то ждешь. И я готов ждать. Всегда.
   Да будет воля Твоя. На небе и на Земле...
   Ты - мой рай и ад. Наслаждение и мука. Радость и слезы. Сумасшедшее счастье и безысходное отчаяние.
   Ныне и присно. Во веки веков.
   Да'ан...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"