Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Встреча автора с героем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      Галина Бахмайер и Халифа Дасэби
     
      У автора Галины Бахмайер и юной турецкой волшебницы Халифы было очень много тем для разговоров - они успели поболтать и о танцах, и о восточной моде, и о разных магических премудростях... Они уже собирались перейти к обсуждению представителей мужского пола, когда в Галинину дверь кто-то громко и настойчиво застучал.
      - Кого-то принесло? - удивилась Галина. - Есть же звонок, чего так стучать? Или он не работает...
      Она встала, чтобы открыть дверь, но Халифа внезапно тоже вскочила и схватила хозяйку за руку:
      - Подожди, не открывай! Когда я к тебе пришла, звонок работал! Значит, стучат сейчас те, кто вообще не знает, что такое звонок. Волшебники!
      - Ну и что же? - удивилась Галина. - Может, это за тобой кто-нибудь пришел?
      - Нет! - Халифа преградила ей дорогу. - Мои родные умеют пользоваться звонками и всем остальным! Это кто-то чужой, кто-то, кто ничего не знает о мире обычных людей!
      Галина испуганно замерла на месте.
      - Кто же это тогда может быть? - спросила она у своей гостьи.
      - Я не знаю, - так же испуганно развела руками Халифа. - Неужели кто-нибудь из друзей князя Исмаила нашел меня и решил мне отомстить?!
      - Но почему именно сейчас?! - еще больше перепугалась Галина. В дверь, между тем, ударили еще сильнее.
      - Так ведь сейчас очень удобный момент - я одна, все мои родные-волшебники далеко, ты меня защитить не сможешь... - с дрожью в голосе отозвалась Халифа, доставая волшебную палочку. - Скажи, из твоего дома есть другой выход?
      Галина смогла лишь молча помотать головой. Халифа с палочкой наготове встала перед сотрясающейся от ударов входной дверью. Но рука у нее заметно тряслась, и было ясно, что молодая волшебница не справится даже с одним противником. А в дверь, судя по шуму, ломилось как минимум несколько человек...
      "Что делать?!" - Галина заметалась по комнате. Никакого оружия у нее не было, и она схватила первый попавшийся ей на глаза острый предмет - маленький тупой ножик для масла. "Не испугаю, так рассмешу их!" - мелькнула у нее горькая мысль. Впрочем, Галина понимала, что даже будь у нее что-нибудь посерьезнее этого ножа, против банды волшебников она все равно бы не выстояла. "И Халифа не выстоит, хоть и способная волшебница! - поняла Галина и зажмурила глаза. - Она одна, а их много! Разве что ее так сильно напугают, что она применит свой дар..."
      Но Халифа, хоть и была испугана, пока ничего не воспламеняла и не разрушала. К тому же, Галина помнила, что опаснее всего Халифа становится не когда боится, а когда злится. "А ведь это выход!" - сообразила она и подскочила к своей гостье.
      - Халифа! Какая ты, оказывается, толстая! - крикнула она и тут же бросилась в сторону, закрывая лицо и готовясь к тому, что все вокруг них сейчас начнет рушиться.
      - Что-о-о?! - вспыхнула девушка, на мгновение забыв об опасности. Стены дома слегка дрогнули, стекла в окнах громко задребезжали, люстра на потолке начала раскачиваться, но больше с квартирой Галины ничего не случилось - Халифа уже научилась хорошо себя контролировать.
      Галина снова зажмурилась, но внезапно удары в дверь стихли, и вместо них послышался громкий пьяный голос:
      - Петров! Открывай! Мы же знаем, что ты дома!!! Выходи, мы тебя с Новым годом будем поздравлять!!!
      - Какой еще Петров?! - Галина подбежала к двери. - Вы в какую квартиру вообще пришли?!
      - В двадцатую! - отозвались из-за двери.
      - Так это вообще другой подъезд! - крикнула Галина. - Вон отсюда!!!
      Голоса за дверью о чем-то заспорили и стали потихоньку удаляться. Галина и ее гостья облегченно переглянулись и попадали в кресла.
      - Халифа, ты меня извини, - вздохнула Галина. - Я только хотела, повысить твою боеспособность...
      - Я так и поняла, - улыбнулась волшебница.
      И уже через минуту девушки снова пили чай и ругали глупых выпивающих мужиков.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"