Бахова Бэлла Аскеровна : другие произведения.

Женщина - Рагда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Таким женщинам как ты, никогда не изменяют"
  
  Слова моей мамы. Она говорила со мной в тот вечер о глубокой боли, которая пронизывала нас с ней. Женщины, прошедшие войну и голод рядом с мужчинами. Этим мужчиной стал для неё мой отец. Моей войной стал для меня он же. Удивительно, как у нас всё в итоге сводится к одному. Мама обладает невероятной красотой. Тёмные волосы и глубокий проницательный взгляд. Тонкие пальцы рук, которые она обременила татуировками, запах жасмина и кардамона в крови. Её сердце стойко отдаёт добротой и отвагой. Мудрость в её глазах говорит о жизни, которая заставила её выплакать её юношеский задор. То, как она говорит о том что пережила, заставляет поверить в то, что ей вовсе не больно. Будто эта женщина не знает о слезах и тоске. Всё что пережито моей матерью искалечило в ней девочку, но воздвигло Рагду, женщину, о которой будут говорить даже после её смерти.
  Эта женщина, от которы не услышишь "знай себе цену". Это женщина, которая показала мне своим примером с детства, что у женщины нет цены, а мужчина, который приценивается - равен нулю.
  Женщина, которая гордо поднимается после каждого удара и даёт отпор тёмному, ради своих детей.
  Женщина, которая осмелилась пойти против воли отца, в надежде стать снова счастливой, не побоявшись осуждения и отречения.
  Женщина, которая кормит брошенных детей ценной своего кармана.
  Женщина, думающая дважды, прежде чем сказать.
  В моей матери нет лжи и пороков, как в каждой матери мира. Но, я ручаюсь, что столько мира, сколько в моей матери, нет ни в одной женщине.
  
  Она берёт мою руку в свою и делает мне больно наивностью и чистотой. Хочется защитить её, спрятать. Хочется вернуть ей то, что у неё отняли. В силах ли я?
  
  Она улыбается так, будто Бог дарит людям возможность увидеть истинный свет через неё. Женщина, которая свои слёзы превращает в лезвие, которым точит своё нутро. Каждый, кто осмелится затронуть его, будет вспорот этим лезвием. Моя мать ничего не боится. Женщина, пьющая крепкий арабский чай, в прикуску с острым перцем. Женщина тончайшей арабской шлифовки. Моя мама. Моя единственная любовь, и свет, который прокладывает мне путь.
  
  Каждый проступок этой женщины я восхваляю и берегу. То, о чем она молчит, является гордостью для меня. Женщина, которая умеет молчать - великая женщина. Женщина, которая смогла воспитать сильную женщину - великая женщина, достойная повторения.
  
  Моя мать - мой единственный верный пример, внушивший мне мою уникальность и красоту. Прокормивший меня тем, чего у неё никогда не было. Давшая мне то, что сама никогда не имела. Оберегающая меня от того, что её когда-то убило.
   Моя мать - которая ещё не знает как со мной поступали, как втаптывали в грязь и внушали мне мою ничтожность. Моя мать, которая никогда не узнает о моих слезах по ней. Моя мать, которая не знает, как сильно меня подняло с колен то, что она в меня вложила. Моя мать, которая ещё не знает, что таким женщинам как я - изменяют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"