Каждое восьмое марта, Сергей дарил Марине кремовые розы. Пробовал он изменить эту традицию, подарил как - то красивое кольцо, потом дорогие французские духи, но Марина пресекла его инициативу и сказала, что розы, самый лучший для неё подарок. Почему ей нравились именно кремовые, она и сама не знала, может потому, что были они какие - то особенно нежные.
Вот и теперь, в приближении к празднику, он обегал все цветочные базары и уже договорился, где их купить. До восьмого - то осталось всего два дня. А сегодня вечером, оставив двух своих малышей, Настюху и Кирюшу с бабушкой, они собрались провести вечер в музыкальном клубе "Жёлтая субмарина."
В клубе было оживлённо, у сцены небольшими групками толпились те, кого заводила любая звучащая мелодия. Перед баром стояли в очереди, в основном за пивом, то здесь, то
там сновали официанты, такие же молодые ребята. В паузах между музыкой зал наполнялся гулом голосов, над всем этим - клубы табачного дыма.
К Сергею и Марине подходили знакомые, на столе стояли несколько бокалов пива, мисочка с солёными орешками, бутерброды и с пополнением приходящих, всё куда - то исчезало и одновременно восполнялось. На душе у Марины было светло и легко, ей удалось уговорить
Сергея потанцевать. Впереди восьмое марта и она радовалась, Серёжа опять осыпет её розами. С каждым годом их совместной жизни, роз становилось всё больше и больше.
Время так быстро летит, вот уж перевалило за полночь. Она думала о своих детках,они уже давно спят. Вспоминала, как посапывает сынишка, как рассыпаны по подушке его светлые кудряшки, видилось, как спит Настенька, подложив под щёчку крохотную ладошку и свернувшись в клубочек. Она затосковала, ей захотелось поскорей домой.
- Серёжка, не пора ли нам? - задала вопрос она мужу.
- Сейчас, Марин, подожди, мне нужно тут с Максом решить один вопрос. - попросил Сергей.
- Ну, решай, я буду ждать тебя у выхода.
Полна охватившим её нетерпением, она попрощалась с ребятами, оделась, выщла на улицу.
Вокруг никого, лишь из клуба негромко доносилась музыка. Небольшой морозец, небо по - прежнему сплошь в тучах, звёзд не видно. Прошлась туда, обратно, прислушиваясь к хрусту снега под ногами.
- Марин, ты где? - услышала она голос мужа.
- Перехожу на ту сторону, - отозвалась она, - нужно поймать машину.
Обернулась в сторону вышедшего мужа, ступила на проезжую часть дороги. Всё произошло мгновенно. Неизвестно откуда вылетела машина, сбила её и так же мгновенно исчезла.
Вспышкой молнии она ощутила мощный толчок, её высоко подбросило, почувствовала, что куда - то летит. Всё закружилось, затем ещё удар, невыразимая боль, небо запылало ослепительным белым огнём. Ей показалось, что на неё падают звёзды, тысячи, миллионы звёзд. Нет, это с неба падают розы, кремовые розы, они падают и она погружается в них всё глубже и глубже, ощущает нежность их лепестков, их густой аромат, чувствует, как они ласкают её тело, их уже так много...
Осыпанная лепестками кремовых роз, она "заснула", чтобы уже не просыпаться.