Бахши Алик : другие произведения.

Гороскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Гороскоп
  
   Ко всякого рода мистическим предсказаниям, гороскопам и прочим оккультным наукам отношусь не то, что предвзято, а просто с большим недоверием, особенно к обслуживающим их шарлатанам и с насмешкой к людям регулярно читающим гороскопы. Однако однажды со мной произошел случай, после которого можно поверить и в провидение. Возможно, это и был случай, решайте сами.
  
   Произошло это в Анталье, в отеле "Кремлин", - точная копия Кремля в масштабе 1:1, словно по мановению джина перенесённая из Москвы на турецкий берег Левантийского моря. Турки сумели воссоздать не только архитектуру Кремля, но и условия, в которых жили кремлёвские небожители и, если в СССР на протяжении многих лет я изучал лишь теорию Коммунизма, то здесь в Турции мне посчастливилось, так сказать, на практике осознать все прелести этой теории, ибо отель функционировал по принципу - всё включено. К моему удивлению, включена было не только еда, выпивка и различные зрелищные развлечения, такие как танец живота, но как оказалось и мистика, перешедшая в реальность, о которой я и хочу рассказать.
  
   Итак, утром, ещё лёжа в постели и бессмысленно уставившись в экран телевизора в предвкушении предстоящего обильного чревоугодия, как мои сладостные мысли были внезапно прерваны словами известного телешарлатана некоего Глобы: "тельцам сегодня предстоит неожиданная встреча с ближайшими родственниками".
  "Во врёт! Ну откуда у меня здесь в Турции может быть родственник, да ещё ближайший!" - говорю жене.
  Не успел я закончить своё возмущение как раздаётся телефонный звонок.
   Жена, поднимая трубку - "это, наверное, из мексиканского ресторана по поводу спец. заказа на ужин".
  На территории Кремля ко всему прочему был ещё и мексиканский ресторан с, как и положено, тремя мексиканскими музыкантами в сомбреро. Смотрю, глаза у жены округляются.
  "Tебя у входа в отель ждёт племянник" - произносит она, протягивая мне трубку.
   По ошарашенному выражению её лица понимаю, что это не прикол. Действительно голос в трубке по-русски поясняет, что это звонит мой племянник Вадим. Быстро одевшись, мы бросились к Кремлёвским воротам. Естественно Вадю я не узнал, ведь с момента моего отъезда из Советского Союза, когда он учился в четвёртом классе, прошло более 17 лет. За это время Вадя успел не только обзавестись семьёй, но и после окончания математического факультета МГУ получить степень доктора наук и устроится на работу в Корее по приглашению фирмы "Самсунг". Передо мной стоял парень высокого роста упитанной комплекции с женой и дочкой. Оказывается, мой брат из Англии сообщил обо мне своему сыну, который находился в это же время на отдыхе с семьёй в Турции. Но как об этом было ведомо гороскопу загадка?
  
   Конечно, случай на то он и есть случай, но поразительно здесь то, что буквально в тот же миг, как только гороскоп предрекает мне неожиданную встречу с ближайшим родственником, как раздаётся телефонный звонок племянника, ожидающего меня в дверях отеля. Как гороскоп сумел в одну секунду связать нас в Турции, - одного из Израиля, другого из Южной Кореи, и, что важно, людей взаимно не ведающих о планах другого.
  
  15.09.19
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"