Бахши Алик : другие произведения.

Русский медведь vs короновирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Русский медведь vs короновирус
  
  
   Русский стратег вздумавший нагадить Америке снижением цены на нефть, чтобы загубить сланцевый бизнес, не мог ожидать, что цена окажется намного ниже предполагаемой. Раннее саудовцы предлагали России уменьшить объём выбрасываемой на рынок нефти, чтобы держать цену в пределах разумного. Путин же решил, что Россия достаточно накопила средств, чтобы сыграть роль медведя на бирже, выдержать низкую цену на некоторый достаточный период, в течение которого американский нефтяной бизнес прогорит. Русский топтыгин забыл, что саудовцы, как-то раз, низкой ценой устранили конкурента СССР, да так, что тот исчез с карты Мира. Да, дурак не учится на ошибках, наступая на одни и те же грабли. Путин не учел ещё более веского факта, а именно, что для Америки сланцевая нефть составляет около 1% её бюджета, в то время как для России, нефть это единственный продукт, за который верстается её бюджет. Более того, в отместку, саудовцы предложили нефть по цене $6-8 за бочку. Мгновенно рубль подеревенел и в перспективе может быть использован разве что на растопку.
  
   Корона, которую намедни водрузил на себя Путин, покрылась ржавчиной. Как назло к падению цены на нефть китайцы, которые жрут, что ни попадя, вновь заразили планету новым недугом - "корона-вирусом". Тут уж пожизненно коронованному Путину вообще не до игр на бирже. И кто окажется сильней коронавирус или коронованный Путин, большой вопрос, ибо акромя "Боярышника" российская фармацевтика ничего путного до сих пор не изобрела? На какие деньги Путин собирается закупать для народа вакцину, поиском которой занялись ученые на Западе, не понятно .
  
   В самый раз Путину, который бахвалился "да плевать на санкции" вспомнить поговорку "не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Вспомнил и предложил отменить санкции, чтобы совместными усилиями бороться с короновирусом. Надо думать, под совместными усилиями Путин имеет в виду не иначе как уже проверенный на людях "Боярышник" и будет прав, - от "Боярышника" вирус точно подохнет.
  
   02.04.20
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"