Бахши Алик : другие произведения.

Пыня I vs Петр I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Пыня I vs Петр I
  
  Бывший раб Пыня, ныне император России Пыня Первый, привёл свою галеру в тихую, изолированную от враждебного Мира, гавань, и теперь русский народ ограждён от пагубного как экономического, так и культурного влияния Запада. Отныне, никто не сможет посягнуть на самобытность и величие русского народа. Eсли раньше со времён Петра I Россия пыталась как-то догнать Европу, отставая от неё на 200 лет, то Пыня I (1), видимо поняв бесполезность этой затеи Петра Великого, предоставил русскому народу возможность не подражать Западу и вернуться к истокам и поиску духовных скреп, причем желательно вне пределов России, например, Херсонес (типично русский город с историческим русским названием, коих премного находится на постсоветском пространстве). Пришло время возродить традицию народных умельцев таких как Кулибин, Черепанов, чтобы не зависеть от санкций, ввести вместо ненавистного доллара деревянные рубли, которые будут также надёжны как и деревянные часы Кулибина, ну и т.д. Если Петр прорубилокно в Европу, то Пыня её с треском захлопнул. Короче, ампиратор Пыня Первый решил исправить ошибку императора Петра Первого и дать русскому народу суверенный путь развития в своей стране России, суверенитет которой надёжно защищен хиперзвуком и ядрёной вошью.
  
  На мой взгляд главная ошибка Петра Первого состояла в том, что он затевая чуждые русскому народу европейские реформы, пренебрёг такой важной деталью как народный менталитет, который хорошо раскрывается в крылатой фразе, "что для русского хорошо, то немцу смерть". Аналогично, то, что по мнению Запада является позором, то для России это плюс (2). Демократия хороша для Европы, но для русского это смерть, что прекрасно было продемонстрировано в период Ельцинской демократии, от которой народ кровью харкал (3), и появления в Кремле Путина было поистине спасением для русского народа с его великодержавным мировоззрением (4).
  
  Надо сказать, что Пыня Первый поистине первый чисто русский император, не связанный по крови ни с варягами Рюриками, ни с германской династией Романовых, что в данных сложных во всех смыслах обстоятельствах, является решающим моментом в плане спасения, а возможно и восстановления империи, без которой русский народ потеряется. Кажется странным, что русский народ до сих пор не поставил своему кормчему памятник, а вот чехи, несмотря на некую враждебность, всё же оценили деятельность Путина и соорудили в Праге монумент Пыне Первому (5). Как тут не вспомнить ещё об одном крылатом выражении "нет пророка в своём отечестве". Есть надежда, что в России в конце концов появится памятник её спасителю. Кстати, Путин из питерских и в этом плане памятник Пыне Первому хорошо, как бы в укор, смотрелся супротив памятнику Петру Первому.
  
  1. Раб Пыня и его галера. https://alikbahshi.livejournal.com/60831.html
  2. Международный позор России. https://alikbahshi.livejournal.com/47925.html
  3. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток. https://alikbahshi.livejournal.com/28564.html
  4. Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер. 17.03.14. https://alikbahshi.livejournal.com/21133.html
  5. Благодарные чехи. https://alikbahshi.livejournal.com/65169.html
  
  
  07.05.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"