Бахши Алик : другие произведения.

Правовые нюансы, возникшие после захвата Крыма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Правовые нюансы, возникшие после захвата Россией Крыма
  
  
  
  
  Английский эсминец "Дефендер", у берегов Крыма попал под предупредительный огонь на том основании, что вошел в территориальные воды России. В связи с чем послу Великобритании был высказан протест о нарушении международного права. Надо сказать, после того как Россия захватила Крым и часть территории на Востоке Украины, возникли правовые нюансы в области международного права.
  Во-первых, по всем международным правам Крым является территорией Украины и Россия не имеет никаких прав предъявлять претензии о нарушении эсминцем вод, которые никаким боком не являются территориальными водами России.
  Во-вторых, с какой стати Россия без согласия Украины построила мост через Керченский пролив и взяла под контроль судоходность через Керченский пролив, мотивируя тем, что Азовское море отныне является внутренним морем России, забывая об Украине, чьи берега также омываются тем же Азовским морем. Разве это не является грубым нарушением международного права, о котором так печется Россия? Тогда и Турция может закрыть для России Босфор, на ещё большем основании того, что Мраморное море действительно является внутренним морем Турции.
  
  Россия, нарушая установившийся миропорядок, вызвала лавину нарушений международных прав, что в итоге обернётся для русского народа большой бедой.
   23.06.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"