Бахши Алик : другие произведения.

Стретегическая ошибка Запада и Европы в частности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Стратегическая ошибка Запада и Европы в частности
  
  
  На границе Польши с Беларусью сотни беженцев с Ближнего Востока, которые пытаются, вопреки принятому порядку пересечения границы, проникнуть в ЕС. Российские СМИ обвиняют Польшу в бесчеловечном отношении к бедным мигрантам, закрыв границу. Если русские так пекутся о судьбе беженцев, то почему бы им не принять их, предоставив жильё и пособие.
  
  
  
  
  Как показывает исторический опыт, изменения в любой стране происходят в случае изменения общественного сознания под влиянием совокупности как внутренних, так и внешних факторов, однако в целом решающая роль остаётся за выбором населения страны. Если в качестве примера рассматривать ситуацию в России, то после распада СССР, казалось бы, последует изменение общественного сознания в сторону демократических преобразований и вроде даже в этом направлении были уже сделаны некоторые усилия со стороны новой элиты, но всё провалилось по причине того, что русский народ ещё не готов жить в условиях демократии. По сути, общество в целом вернулась к авторитаризму, как единственному способу государственного устройства, отвечающему менталитету и имперскому мировоззрению русского народа (1).
  
  Но нет ничего вечного, и, если менталитет народа есть в некотором роде субстанция стабильная, то мировоззрение в зависимости от обстоятельств может измениться. Такими обстоятельствами могут быть распад империи, качественные изменения самого общества вследствие воздействия экономического или интеллектуального факторов. Иными словами расслоение общества, по причине появления людей с новаторскими представлениями о государственном устройстве, приведёт в конечном итоге к установлению демократии. К сожалению, такие люди, как показывает реальность, склоны покинуть Россию и устроить свою жизнь в странах с уже установившей демократией. Таким образом, скорых изменений в России, как это не прискорбно, ожидать не приходится.
  Исходя из этого, Запад совершает стратегическую ошибку, принимая молодых инициативных людей из России, лишая последнюю благополучия в будущем, и сохраняет тем самым опасность мировому сообществу со стороны возродившейся Империи Зла.
  
  Например, такая ошибка уже свершилась, когда ЕС предоставило убежище беженцам с Ближнего Востока. В основной своей массе беженцы представлены молодыми здоровыми парнями, которые, оставаясь в своих странах, могли бы составить опору для грядущих изменений. Европа же, принимая беженцев, на самом деле лишает будущего в странах, где сегодня происходят бурные события так или иначе связанные с предстоящими изменениями.
  
  
  
  Беженцы, и стратегическая ошибка Европы
  
  
  
  
  
  Принимая беженцев из Сирии и Ирака, Европа на самом деле потворствует диктатору Асаду и боевикам новообразованного исламского арабского государства (ИГИЛ). Дело в том, что основная масса беженцев, это не старики и дети, а молодая довольно агрессивная молодежь, которая вполне могла бы организовать сопротивление тому, что их не устраивает, а не искать лучшей жизни вне своей родины. Европа, на самом деле делает величайшую стратегическую ошибку, давая возможность устроится пышущих здоровьем тысячам бездельников, нагло требующих райских условий и, при этом, не желающих интегрироваться с европейской культурой и образом жизни. В результате получается, что проблему Сирии и Ирака должна решать Европа, рискую жизнями своих солдат. Более того, как показывает история, любое внешнее вторжение, особенно военное, людей с совершенно чуждой ментальностью и культурой, лишь усугубляет проблему.
  
  "Арабская весна", которая наконец началась, должна сама, так сказать, созреть без постороннего вмешательства, иначе, случится то, как это имело место в Ираке, а именно насильственное принуждение к демократии вызвало религиозную волну протеста, да ещё и братоубийственную войну суннитов с шиитами, что, в свою очередь, дало козырь тегеранским мракобесам, мечтающим распространить исламскую революцию на все мусульманские страны, подобно русским коммунистам в их планах установить социализм во всём Мире.
  
  
  1. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток. https://alikbahshi.livejournal.com/4732.html
  
  
  9.11.2021
   Оригинал с фото: https://alikbahshi.livejournal.com/73812.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"