Бахши Алик : другие произведения.

О ненавистной злобе Кедми к Кавказу и тюркам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  О ненавистной злобе Кедми к Кавказу и тюркам
  
  
  Случайно довелось вновь услышать выступление Якова Кедми о ситуации на Кавказе на этот раз после Карабахской войны, в интервью у некоего Фархада Ибрагимова, работника российского информационного агентства. Думаю, азербайджанцу намерено было поручено взять интервью у этого известного ненавистника всего тюркского, что он с удовольствием, как было видно по выражению его лица и выполнил. (https://youtu.be/7UcENqyjexs) Молодому глупцу похоже не важно было, какую очередную гадость извергнут уста Кедми в сторону его народа, - главное засветиться на экране зомбоящика. Хочу напомнить Фархаду, как Кедми, брызжа слюной и подвизгивая, поносил народы Кавказа на телешоу у Мудозвона (1), называя народы Кавказа племенами, бандами под национальными флагами, не способными и не имеющими права на своё государство. Вот дословно мнение израильтянина Кедми:
  
  
  "Проблема, Северного Кавказа, проблема Карабаха, проблема сорвавшегося с цепи и без намордника турецкого султана, - все эти проблемы решаются только в одном месте. Это место называется Москва, Кремль".
  
  " На пост советском пространстве это племена, банды под национальными флагами. И если не будет сила, которая на себя возьмёт ответственность смотреть сверху". " Они не способны, если кто-то сверху их не будет держать" "Элементом спокойствия на Кавказе всегда была Россия, когда она это соблюдала, было тихо. Когда перестала выполнять свою историческую обязанность на этом участке, он впадал в войну, в смерть. Не могут эти районы сами существовать ни физически, ни политически, ни экономически, ни демографически как отдельные национальные анклавы, которые называются государством, без того, чтобы там кто-то не наводил порядок. Вот не могут, и всё!" (https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=yqUdc-slmss&feature=youtu.be)
  
  
  В ответе на вопрос Ибрагимова, что Кедми может сказать по итогам 44-х дневной Карабахской войны, последний вместо того, чтобы ответить на вопрос, сразу начал с того, что тюркские страны не хотят войти в состав Турции, имея ввиду Союз тюркских государств, в котором Кедми видит что-то ужасное и враждебное. Интересно, с чего он взял, что Турция принуждает все тюркские государства, коих шесть, влиться в одно государство? Речь идёт о союзе, а не об одном государстве. Кедми намеренно искажает действительное положение вещей с целью напугать русских, да и весь Мир. В таком случае, он так же не одобрительно должен относиться и к Европейскому Союзу. Но, если вспомнить его взгляд на кавказские народы, тогда становиться понятным откуда у Кедми такая ненависть к созданному тюркскому союзу, в котором, как и в ЕС все входящие в него государства имеют равные права. Да, не все члены союза находятся на одном уровне экономического развития, но ведь и в ЕС та же картина. Разве можно сравнить Германию с Македонией? Да, Турция Эрдогана, то бишь словами Кедми, "сорвавшегося с цепи и без намордника турецкого султана", сегодня сильна как в экономическом, так и в военном отношении, и это оказалось решающим вкладом Турции в победу братского народа Азербайджана над армянскими захватчиками. Я не сомневаюсь, что Кедми прыгал бы от радости, если бы Армения одержала победу, но ... .
  
  Далее, в ответе Яша неожиданно срывается на религиозную тему, акцентируя внимание, на то, что азербайджанцы шииты, которые по его разумению более опасны надо думать для России. Однако, Кедми вновь выдаёт желаемое за действительность. Во-первых, азербайджанцы в государстве Азербайджан двух конфессиональны, да большая часть, которые считают себя шиитами, ну и что? В Мире есть достаточно примеров, когда один и тот же народ является двух конфессиональным, например в Японии исповедуется буддизм и синтоизм, часть англичан - католики, часть - протестанты. Во-вторых, религия в Азербайджане не в такой степени сильна как, например в Израиле, и отделена от государства в отличие от того же Израиля (2) или его политического противника шиитского Ирана. И в третьих, все остальные народы тюркских стран исповедают Ислам суннитского толка, который для Яши, надо полагать, более приемлем, чем шиизм. Попытка Кедми посеять раздор здесь явно неудачна.
  
  
  Надо сказать, ненависть у Кедми присутствует и к другим народам, вырвавшимся на свободу из Российской империи. Особая ярость Кедми выражена в отношении к Украине, которой он предрекал конец аж в 2017 году. (1)
  
  
  
  1. Соловьиный свист Якова Кедми. https://alikbahshi.livejournal.com/61695.html
  
  2. Сефардская революция или Иудейская республика Израиль. https://alikbahshi.livejournal.com/2805.html
  
   06.12.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"