Бахши Алик : другие произведения.

Что было в Казахстане?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  Что же было в Казахстане?
  
   В Казахстане случились весьма странные происшествия. Правительство Казахстана подняло цены на газ, что естественно возмутило население, впрочем как и всегда в любой стране, когда повышаются цены. Однако в Казахстане всё очень быстро переросло в вооруженные погромы и гибель людей. Возникла реальная угроза падению в стране власти клана Назарбаева. Президент Токаев, то ли сам, то ли с подсказки, решил воспользоваться правом вызвать на помощь ОДКБ, которая незамедлительно была оказана. Токаев и Путин всю вину в происшедших беспорядках поспешно возложили на группу не известно откуда появившихся бандитов и террористов численностью в 20000 подготовленных и засланных из какой-то неведомой страны. Важно отметить, что беспорядки с применением оружия происходили только в Алматы. Стихийного протеста по стране не было, несмотря на сильное социальное расслоение в Казахстане. Естественно возникает вопрос кто эти засланцы и из какой страны их заслали? Вот здесь ни Токаев, ни Путин, которые очень быстро объявили, кем вызваны организованные беспорядки, не предъявили не одного доказательства. Неужели из этих 20000 бандитов ни один не был схвачен. А Токаев вообще выдал такую несуразицу, разве что курам на смех. Мол эти засланцы для надёжной конспирации организованно выкрали из морга всех убитых сотоварищей. Возникает следующий вопрос, а куда они их всех пристроили. Неужели в срочном порядке переправили за границу, да ещё надо полагать в ту страну, которая из заслала. Как любит говорить Путин - "бред собачий". Правда один иностранец был пойман и избит, но как впоследствии оказалось, то был киргизский певец, находящийся в Казахстане на гастролях. В результате все эти 20000 бандитов исчезли волшебным образом. Кстати, ближайшей страной, куда они могли в организованном порядке срочно переместиться из Алматы, являются Китай или Киргизия, что маловероятно. Зачем надо было Китаю или Киргизии тщательно готовить 20000 террористов для Казахстана? Разумного ответа на это скоропалительное утверждение Путина нет.
  
   Однако, если предположить исходя из того, что заветной целью Путина является восстановление Российской империи в границах СССР, то всё становится объяснимым. Я в прежних своих статьях говорил, что ОДКБ создано Путиным именно для этой цели, являясь своего рода удавкой для народов, освободившихся из под колониального гнёта Российской империи. Под предлогом угрозы со стороны мифических исламских террористов, предположительно из восточных стран, которые только и мечтают как бы захватить Казахстан или какую другую страну из бывших советских республик, ибо других забот у них нет, Путин для их безопасности может воспользоваться этим самым ОДКБ. Организовать Путину что-то подобное тому, что произошло в Казахстане не является большой проблемой. А уж затем ввести российскую армию в страну, намеченною жертвой, якобы для прекращения беспорядков, можно даже и не дожидаясь запроса со стороны правительства страны, которое при случае не грех и ликвидировать, тем более опыт у Москвы таковой имеется, на примере убийства русскими диверсантами президента Афганистана Хафизуллы Амина в 1979 году.
  
   С другой стороны всплывает вопрос, почему русские всё же вывели войска из Казахстана? Здесь возможны следующие объяснения. Во-первых, Россия завязла со всё неподдающейся Украиной, которую Путину никак не удаётся покорить аж с 2014 года, и ввязываться в ещё одно военное предприятие на фоне нарастающего противостояния с НАТО дело опасное, - имперский дракон может и не переварить заглотанное. Во-вторых, как выяснилось, появление русского солдата в Казахстане соседний Китай воспринял угрозой его экономическим интересам. Дело в том, что Китай инвестировал в экономику Казахстана десятки миллиардов долларов, терять которые он никак не намерен. Более того, товарооборот между Казахстаном и Китаем превышает объём торговли Казахстана с Россией. Так что, заранее не об говорившись с дядюшкой Си, Путин решил пока оставить Казахстан на свободе. В третьих, Казахстан является членом, недавно созданного под эгидой Турции, Союза тюркских государств, вследствие чего у России, которую связывают с Турцией непростые многосторонние отношения, могут появиться дополнительные серьёзные трудности, а связываться со страной НАТО, имеющей самую большую армию в Европе слишком рискованно.
   19.01.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"