Бахши Алик : другие произведения.

Тайна символа "Z"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Тайна символа "Z"
  
  
   Меня, думаю и многих других, поразил загадочный символ, нанесённый в виде латинской буквы "Z", на российской военной технике, вторгшейся в Украину. Честно говоря, у меня этот символ в первый же момент вызвал зловещую ассоциацию с фашистской свастикой. Более полумесяца идёт война, а люди всё гадают, что же главнокомандующий Путин имеет ввиду под этим символом. Некий военный эксперт военно-политической журналистики России предположил, что Z расшифровывается как президент Украины Владимир Зеленский, которого Путин намеривается судить как фашиста. Наконец, чтобы покончить с неопределённостью на сей счет, Министерством обороны России официально было объявлено, что символ трактуется "за Победу".
  
   Однако у меня вкралось смутное сомнение насчет такой расшифровки. Почему вместо русской буквы "З" патриотом используется латинская "Z", тем более, если расшифровывается по-русски? Вначале было подумал, что Путин предусмотрел большую вероятность того, что люди наверняка поймут неправильно, приняв букву за цифру, тайна которой сразу понятна каждому русскому, всегда готовому сообразить на троих. Но тут меня осенило, мои сомнения разом развеялись заключительным аккордом Патетической сонаты Бетховина, а именно, под таинственным "Z" следует понимать известное приветствие времён гитлеровской Германии, а именно "Зиг Хайль!" ("Да здравствует Победа"). Оказалось, Минобороны совершенно правильно объяснило значение символа.
  
  Этим символом Путин как бы расписался под всеми моими ранними сравнениями его с Гитлером. (1)
  
  
  1. Призрак Гитлера бродит по Европе. https://alikbahshi.livejournal.com/38049.html
  
  
  
   17.03.2022
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"