Бахши Алик : другие произведения.

Началось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Началось
  
  
   Я уже писал, что Казахстан является следующей после Украины жертвой. (1) Если Путину удастся вернуть Украину в лоно Российской империи, то его уже ничто не остановит от плана восстановить империю в границах СССР. Поводом для вторжения в Казахстан может послужить тот же пресловутый повод о "защите русского мира" в других странах в то время как в самой России "русский мир" чахнет, что в итоге непременно закончится беспощадным русским бунтом и распятием на воротах Кремля фюрера Путина и его воровской шайки вместе с мудозвонами. Это в перспективе, а пока ...
  
  
   Как гром среди ясного неба в присутствии Путина прозвучала речь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, единственной значимой фигуры на Питерском международном экономическом форуме, о непризнании путинских новоиспеченных республик на захваченной Россией территории Украины. Помрачневший от неожиданного и откровенного неприятия Токаевым агрессивной политики России Путин в присутствии многочисленных участников молча проглотил столь дерзкие и обидные лично для него слова. Последовавшее вскорости закрытие терминала для отгрузки казахстанской нефти в порту Новороссийска можно квалифицировать как месть Путина за пощечину полученную им от Токаева на международном форуме. Однако, эта месть нанесёт ущерб не столько Казахстану, а сколько для России. Дело в том, Казахстан может воспользоваться нефтяным терминалом в Баку и вовсе перекрыть существующий нефтепровод через Россию, отчего Россия потеряет доход за транспортировку казахстанской нефти по своей территории. Танкеры могут из казахстанского порта Актау беспрепятственно минуя российский сектор Каспия транспортировать нефть в Баку, а оттуда по уже существующему нефтепроводу поставлять в Турцию и далее в Европу.
  
  
  
  
  
   Этот маршрут выгоден для Казахстана как в экономическом так и в геополитическом плане. Более того исключит ожидание из-за перенасыщенности акватории Босфора, через который проходит больше судов, чем через Суэцкий и Панамский каналы. Важно отметить, что Казахстан присоединился к антироссийским санкциям, а уже возрождённый Великий Шёлковый Путь (2) из Китая через Казахстан и Азербайджан для китайских товаров в Европу в обход России вовсе изолирует участие Империи Зла в мировой торговле. У Путина конечно начать вторжение в Казахстан достаточно поводов, но навряд ли он может что-то предпринять серьёзное пока успешно не закончит войну с Украиной, что естественно под большим вопросом. Кремлёвский бандит не ожидал, что Запад сплотится в решении помочь Украине и с каждым днём войны надежда на победу становится всё призрачней. Путину точно не следовало ввязываться на конфронтацию с Казахстаном, да ещё на фоне становления стратегического единения тюркских стран, одна из которых является членом НАТО. (3)
  
  
  Украина, Казахстану готовиться ..., далее по списку. https://alikbahshi.livejournal.com/36270.html
  Возрождение "Великого Шёлкового пути". https://alikbahshi.livejournal.com/36842.html
  Один язык - одна Родина. https://proza.ru/2013/01/23/1934
  
   04.07.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"