Бахши Алик : другие произведения.

После Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  После Путина
  
  "Во времена всеобщей лжи говорить правду
  - это экстремизм"
   Дж. Оруэлл
  
   Есть неоспоримые истины, известные из громадного исторического опыта Человеческой цивилизации:
   - будущее всегда основано на прошлом.
   - развитие не мыслимо без перемен, и всяким переменам есть причины.
  
   В этом плане, как показывает история, всякой империи приходит конец. Уж насколько казалось бы вечными были Персидская и Римская империи, но и они исчезли, как и все последующие и причиной тому были прежде всего внутренние социальные проблемы. Пришло время конца и для Российской империи, лоскутная империя к концу 20 века частично коллапсировала на 14 государств без какого-либо внешнего воздействия по причине большого количества запущенных внутренних серьёзных проблем, созданных ошибочной идеологией Коммунизма в сочетании с авторитаризмом. Поражение Советского Союза в Холодной войне наглядно продемонстрировало порочность коммунистической идеологии и соответствующей ей экономической системы. Обвинять Запад в распаде СССР, что пытается внушить российскому народу Путин, безосновательно и наивно. Хочу отметить весьма важную деталь, - в отличие от всех предыдущих формаций, рабовладельчества, феодализма, капитализма, коммунизм внедрялся методом принуждения и носил экспериментальный характер. То есть вначале была создана идеология, а затем под эту идеологию пытались построить новый общественный строй, что окончилось полным крахом. Вообще, всякое вмешательство человека в Природу, а человечество это часть Природы, всегда впоследствие оказывалось ошибкой. В этом плане и волевое решение российских младодемократов установить Демократию в России окончилось неудачей.
  
   Да, необходимость перехода к демократическим принципам была налицо, однако, русский народ, в силу менталитета и не имеющий опыта существования в условиях свободы, оказался беспомощным подобно слону на льду. Демократия вещь хорошая, но не все народы способны в одинаковой степени пользоваться демократическими ценностями.(1) Надо ещё принять во внимание и имперское мировоззрение русского народа, исключающее нормальное функционирование демократических законов. Империя и Демократия - вещи несовместимые.(2) Думается Путин, патриотизм которого зашкаливает, хорошо понимал это, поэтому и назвал государственный строй России суверенной демократией, то есть демократией для суверена, иными словами - монархией, что наиболее подходит империи. (3)
  
  Фюрер российского разлива, возомнивший себя великим историком, научными изысками которого и я решил воспользоваться, в статье "Евреи и русские это один народ"(4), взял курс на восстановление Российской империи в границах СССР, игнорируя такой исторический факт, что всякая империя имеет свой конец, и начал с захвата Украины. Кремлёвский стратег явно не ожидал коллективной реакции Запада, правда запоздалой, на вторжение русских в Украину. Передача украинской армии современного оружия в сочетании с экономическими санкциями непременно не только остановит агрессора, но и нанесёт поражение, которое для Путина смерти подобно. Русскому фюреру и его клике не миновать международного трибунала за преступления, коих за 30 лет пребывания в Кремле накопилось не мало. Складывающаяся военная ситуация напоминает обстоятельства поражения русской армии в Крымской войне 1853-1856 годо́в, когда из-за технической отсталости в вооружении Россия сдала Севастополь и признала поражение перед коалицией стран Англии, Франции и Турции. С тех пор сдача главной военно-морской базы Севастополя почему-то русскими считается военным подвигом русского оружия. Кстати, в честь этой победы в Париже одна из улиц названа Севастопольским бульваром.
  
   Путинская Россия напоминает положение утопающего в болотной трясине, когда каждое телодвижение только приближает неминуемую гибель, и на этот раз навряд ли найдётся умник, протягивающий спасительную руку. Если в 90-ые годы Запад, совершив ошибку, экономически помогал России подняться, то сегодня после поражения России никакая помощь не спасёт империю, которая посыпется словно карточный дом. В статье "Когда сдохнет осёл" (5) я ещё 2005 году предсказал конец Российской империи. Империя сожмётся до своих исконных границ и первым её президентом после Путина будет первым президентом Московии.(6)
  
  
  
  1. К вопросу о Демократии. https://alikbahshi.livejournal.com/57393.html
  2. Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину.
   https://alikbahshi.livejournal.com/22792.html
  3. Империи демократия противопоказана. https://alikbahshi.livejournal.com/23826.html
  4. Евреи и русские это один народ. https://alikbahshi.livejournal.com/71168.html
  5. Когда сдохнет осёл. https://alikbahshi.livejournal.com/3702.html
  6. Первым президентом после Путина будет первым президентом
   Московии. https://alikbahshi.livejournal.com/83920.html
  
   13.07.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"